Рафаэль Надаль
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Надаль: хочу победить Джоковича, но это не одержимость

Бенчич подружилась с Кирьосом, Остапенко попала ракеткой в болбоя, Томич устроил скандал на тренировке и другие околотеннисные события.
13 января 2016, среда. 11:30. Теннис
Теннисный сезон набирает обороты. Игроки вовсю готовятся к Открытому чемпионату Австралии. Мы же постарались отобрать новости, не связанные с теннисом напрямую.

«Женщины готовы играть пять сетов. Не готово телевидение»


Тренер Дэвид Тэйлор, который работал с австралийкой Самантой Стосур, считает, что с точки зрения физической подготовки женщины могут проводить финалы турниров «Большого шлема» из пяти сетов: «Теннисистки, может, и готовы, но готово ли к этому телевидение? По уровню физической подготовки девушки почти не уступают парням, потому что они столько же тренируются и почти столько же играют. В 90-е годы на некоторых турнирах в финалах теннисистки играли в формате из пяти партий и не было никаких проблем. Но я думаю, что телевизионщики не пойдут на это, ведь не все готовы смотреть женские матчи, которые идут 4-5 часов».

«Не знаю, почему Джоковича меньше любят»


Роджер Федерер не смог ответить на вопрос, почему Новак Джокович, несмотря на большие достижения, не получает столько любви и внимания со стороны болельщиков и прессы, как он и Рафаэль Надаль. «Я живу в маленькой Швейцарии, а оттуда сложно судить о том, что думают миллионы людей во всём мире. Мне кажется, он пользуется уважением за всё то, чего достиг, за его успехи, рекорды, победные серии и всё остальное. Что же касается любви и внимания, то тут нужно быть терпеливым, это не приходит по приказу или по желанию.
Из-за нас с Рафой, из-за нашего долгого соперничества, из-за того, что он пришёл позже, из-за того, что мы по-прежнему в игре, Новаку достаётся меньше внимания. Требуется больше времени на то, чтобы публика его признала. Хотя, скорее всего, всегда останутся те, кто является фанатом только Надаля или только Федерера, а поклонники Джоковича всегда останутся поклонниками Новака. Но одно могу сказать точно: среди игроков он пользуется громадным уважением».

«Хочу победить Новака, но это не идея фикс»


Рафаэль Надаль, который взял три гейма у Новака Джоковича в финале турнира в Дохе, рассказал, что победа над сербом не является для него навязчивой идеей. «Я работаю на тренировках не ради того, чтобы непременно победить именно Джоковича. Если начинаешь зацикливаться на том, что кто-то что-то делает лучше тебя, расстраиваешься из-за этого, завидуешь, то ты – дурак. Если кто-то в чём-то лучше тебя, нужно принять этот факт и начать работать ещё больше, чтобы самому стать лучше. Помешательство — плохая штука. Да, я буду работать ради того, чтобы догнать Новака. Амбиции? Да. Мотивация? Конечно. Но ни в коем случае не одержимость».

«Кирьос не такой, каким кажется на первый взгляд»


Белинда Бенчич встала на защиту Ника Кирьоса и рассказала, что в рамках IPTL смогла узнать его лучше. «Он очень приятный парень. Конечно, иногда он старается играть в плохого мальчика и устраивает большое шоу, но на самом деле он забавный. Он любит шоу и публику и иногда чрезмерно этим увлекается. Но вне корта он милый юноша, вежливый и учтивый. На самом деле мы все часто совсем не такие, какими нас рисует пресса. Я знала только, что у него сложившийся имидж «бэд боя». При личном же общении он оказался очень интересным. Мне нравится, что в теннисе появился такой персонаж».



Багдатис верит в Федерера


Маркос Багдатис считает, что Роджер Федерер с помощью своего нового тренера Ивана Любичича сможет достойно соперничать с Новаком Джоковичем. «Иван — очень интеллигентный человек, любящий и понимающий теннис, проведший много лет в туре, бывшая третья ракетка мира. Уверен, он способен помочь Федереру достичь поставленной цели – найти оружие против Джоковича и вернуть трон».

Димитров допускает «Большой шлем» Джоковича


Григор Димитров же вполне допускает, что серб проведёт потрясающий сезон и выиграет все четыре главных турнира. «Если у него сложится с мотивацией — а я думаю, что так и будет, — ему вполне по силам это сделать. Однако лёгкой жизни пускай не ждёт – нас тут много, тех, кто ужасно голоден до побед и жаждет самоутвердиться».

Благородство Халеп


На турнире в Сиднее Симона Халеп проявила благородство, которое нечасто можно встретить в официальных турнирах. После подачи Каролин Гарсии румынка приняла навылет, при этом Гарсия не пыталась ответить, поскольку была уверена, что мяч при подаче задел сетку. Арбитр Мария Чичак не услышала звук специального прибора, установленного на тросе. Она спросила Халеп, было ли касание сетки, и Симона ответила утвердительно.


Опасная Остапенко


В матче между Еленой Остапенко и Наоми Броэди на турнире в Окленде произошёл скандальный эпизод. В конце второго сета Остапенко бросила ракетку и попала в болбоя. Наоми обратилась к судье, чтобы её соперницу дисквалифицировали за неподобающее поведение, однако в итоге Елена отделалась лишь предупреждением. Сразу несколько теннисисток, включая россиянку Елену Веснину и француженку Ализе Корне, в «Твиттере» поддержали Наоми в этом конфликте.


«Встреча с Еленой изменила мою жизнь»


Новак Джокович принял участие в съёмке документального фильма, в котором он и его супруга Елена рассказали о первом знакомстве. «Первое свидание с моей будущей супругой стало определяющим моментом в моей жизни. Это изменило меня навсегда. Снимать сюжет о нашем первом свидании было очень забавно. Я словно вновь стал этим скромным 18-летним юношей. Именно тогда я впервые увидел самую замечательную девушку, которая теперь является моей женой и матерью нашего сына Стефана».

Томич принялся за старое


Бернард Томич, известный своим буйным нравом, вновь попал в скандальную историю. Член клуба RACV Royal Pines рассказал, что на прошлой неделе Бернард пришёл на тренировочный корт. Несмотря на то что на нём играли местные теннисисты, он попросил их покинуть площадку, а затем стал оскорблять других членов клуба, которые попытались вмешаться. В какой-то момент к Бернарду снова подошли и попросили заплатить за аренду корта, но он отказался. «Я слишком сосредоточился на теннисе. Я знаю, что моим действиям нет оправдания. Я не хотел создавать такую ситуацию и прошу прошения у членов клуба. Видимо, произошло какое-то недопонимание. Я просто был расстроен из-за того, что моя тренировка была прервана ранее», — рассказал Томич.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →