Новак Джокович и Жиль Симон
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Симон: мы все сдаём матчи Джоковичу

Гаврилова стала австралийкой из-за парня, журналисты не поняли Осаку, джентльменское поведение Тима и другие околотеннисные события.
22 января 2016, пятница. 12:17. Теннис
В Мельбурне набирает обороты Открытый чемпионат Австралии. Определились все участники третьего круга и несколько теннисистов, вышедших в 1/8 финала. Мы же поищем новости, которые вы могли упустить в круговороте событий.

Надаль не торопится завершать карьеру


В четверг, 21 января, свою карьеру завершил Ллейтон Хьюитт. Рафаэль Надаль намного моложе, но после ранних поражений в том числе на крупных турнирах всё чаще стала подниматься эта тема и применительно к нему. Но испанец признался, что даже не думает об этом. «Пока я играю на высоком уровне, нахожусь в верхней части рейтинга, у меня нет причин задумываться о завершении карьеры. Теннис уже много лет является важной частью моей жизни, но мне повезло, что у меня есть жизнь и вне тенниса, поэтому я не боюсь завершения карьеры. Я разносторонний человек, у меня есть мотивация и помимо теннисных результатов», — заявил Надаль.

Касаткина и Куличкова разделились


Елизавета Куличкова рассказала, что она в первом круге поддерживала Фернандо Вердаско, а Дарья Касаткина — Надаля. Это не мешает им оставаться лучшими подругами. «После поражения Рафаэля Надаля от Вердаско Даша была очень сердита и злилась на меня, потому что я не являюсь поклонницей Рафы и поддерживала Фернандо. Она не хотела обсуждать эту встречу. Я веселилась, а она была расстроена, но на самом деле это вовсе не проблема для нас.
У нас разные взгляды практически на всё вокруг, но при этом мы с ней лучшие подруги. Так что если кто-то говорит, что в женском теннисе дружба невозможна, это ложь. Мы с Дашей это доказываем», — рассказала Куличкова.

«Трижды предлагали — трижды отказался»


Тема договорных матчей по-прежнему подкидывает новости едва ли не каждый день. Австриец Даниэль Кёллерер, пожизненно дисквалифицированный за участие в договорных матчах, в очередной раз заявил о своей невиновности. «Я трижды получал предложения проиграть матч за вознаграждение, но всякий раз отвечал отказом. В Ченнае мне предложили $ 50 тыс. за поражение в поединке с Давыденко, в Париже сулили в два раза больше за „слив“ встречи с Массу, а в Москве предлагали более $ 50 тыс. за проигрыш Типсаревичу. Я ни разу не согласился, но всё-таки проиграл все эти встречи», — рассказал австриец.

«Новак — это так, ничего особенного»


Почти все теннисисты заявляют, что никакого отношения к договорным матчам не имеют. Жиль Симон решил отшутиться: «На самом деле мы все сдаём матчи Новаку. Если честно, он не так уж и силён, просто мы договариваемся заранее».

Федерер хочет, чтобы дочки стали горнолыжницами


Роджер Федерер не хочет, чтобы близнецы Мила-Роуз и Шарлин-Рива стали профессиональными теннисистками. «Сейчас они проводят много времени на корте, но, честно говоря, я не хотел бы, чтобы они играли профессионально. Я бы с радостью поддержал их занятия каким-нибудь другим видом спорта, к примеру, горными лыжами. Конечно, я всегда буду помогать им и поддерживать, какой бы путь они ни выбрали».

«Радек, иди отсюда!»


Забавный случай произошёл в матче Стэна Вавринки и Радека Штепанека. Швейцарец подошёл к арбитру и начал с ним о чём-то говорить по-французски. Подошёл и Радек, который попросил общаться по-английски, чтобы он тоже понимал, о чём идёт речь. Вавринка ответил ему по-французски, а затем добавил фразу по-английски: «Радек, иди отсюда!».

«Стала австралийкой в том числе из-за парня»


Дарья Гаврилова, которая ранее выступала за Россию, а сейчас представляет Австралию, рассказала, что одной из причин принять австралийское гражданство стал её молодой человек. «Не знаю, знаете вы это или нет, но у меня есть молодой человек. Мы с ним уже достаточно давно. Он австралиец, я живу в этой стране. Так что это однозначно сказалось на моём решении», — рассказала Дарья.


Журналисты не поняли отсылку


Наоми Осака произнесла цитату из известной франшизы «Покемон» (под этим названием выходят аниме-сериал и компьютерные игры), однако никто из журналистов отсылку не понял. «Я хочу стать лучшей — лучше, чем кто-либо до меня», — заявила Осака и улыбнулась. После паузы она добавила. «Извините, это цитата из «Покемона». Эти слова звучат в начальной заставке. Но я действительно хочу стать лучшей», — рассказала Осака. Позднее она добавила, что не всегда нужно пересказывать шутки из Интернета. «Мне кажется, что я ребёнок Интернета. Интернет меня вырастил, но шутки, которые можно говорить там, не всегда уместны. Так что я обычно их не рассказываю».

Тим — джентльмен


Редкий пример настоящего джентльменского поведения продемонстрировал Доминик Тим. После его подачи Давид Гоффен принял в заднюю линию, а сам Тим ответил за пределы корты. При этом линейный крикнул «аут» на удар Гоффена. Бельгиец взял повтор и доказал, что он попал в корт. Судья объявил, что розыгрыш будет переигран, поскольку крик «аут» помешал Доминику. Однако австриец заявил, что линейный среагировал поздно, поэтому он никак не повлиял на последующий удар. Арбитр на вышке несколько раз переспросил Тима, а затем объявил, что теннисист добровольно решил отдать розыгрыш сопернику. Публика встретила это бурными аплодисментами.


«Как? А где вопросы про прачечную?»


Перед стартом турнира Марию Шарапову спросили про работу прачечной на турнире. Россиянка рассказала, что за 45 минут до начала пресс-конференции она вернула чужие трусы. Журналист USA Today сделал заголовок именно через эту цитату, а в пятницу он спросил у неё про питание. «Как, а где вопросы про прачечную? Спасибо, что сделали заголовок из этого. Конечно, вынести в заголовок что-то более важное было нельзя», — с иронией произнесла Мария.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →