Яркие события 1/4 и 1/2 в Мельбурне
Фото: Reuters
Текст: Илья Рывлин

Федерер: мне не нужно знать, какое вино пьёт Джокович

Роддик вступился за Надаля, Федереру не понравилась скрытая съёмка, Конта считает себя женским Борном и другие околотеннисные события.
28 января 2016, четверг. 10:15. Теннис
В Мельбурне продолжается Открытый чемпионат Австралии. Наступают решающие матчи, но забавные и интересные эпизоды продолжают происходить на кортах и за их пределами. Предлагаем вашему вниманию новости, которые вы могли упустить в круговороте событий.

Роддик вступился за Надаля


Энди Роддик рассказал о своём отношении к слухам об участии 14-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» испанца Рафаэля Надаля в договорных матчах. «Спекуляции на тему договорных матчей никогда не кончатся. У Рафы нет ни одной причины делать это. У него есть деньги, уважение к игре и отличная репутация», — встал Роддик на защиту Надаля.

Томич может играть на уровне топ-5


Бернард Томич считает, что если он показывает свой лучший теннис, то входит в число пяти сильнейших теннисистов мира: «Я знаю, что уже близко ко всем этим топам. Знаю, что, если играю в свой лучший теннис, я – игрок уровня топ-5. Неприятно играть с такими парнями, как Энди и Новак. Их защита – это что-то невероятное. Сейчас нет никого лучше этих двоих. И мне, чтобы играть с ними на равных, нужно поработать над физическими кондициями».

После недовольства Федерера камеру убрали


В Сеть попал ролик, в котором Роджер Федерер и Григор Димитров, находясь в тренажёрном зале, смотрят и бурно реагируют на происходящее в матче Марии Шараповой и Лорен Дэвис. Федерер, судя по всему, не знал, что ведётся съёмка., а когда узнал, был очень недоволен тем, что ролик распространился по Интернету. Организаторы после этого убрали камеру из зала.


Иванович и Швайнштайгер назначили дату свадьбы


Сербская пресса сообщает, что Ана Иванович и немецкий футболист Бастин Швайнштайгер собираются узаконить свои отношения в конце июня этого года. Дата выбрана таким образом, чтобы оба спортсмена не пропустили важные соревнования. У Швайнштайгера, который выступает за «Манчестер Юнайтед», закончится сезон в английской Премьер-лиге, а также чемпионат Европы — 2016, а Иванович может позволить себе отдохнуть между «Ролан Гаррос» и Уимблдоном. Ожидается, что свадьба состоится в Белграде. Молодые люди встречаются с 2014 года.


«Честно не знаю, почему так долго играю»


Серена Уильямс, которая в 34 года продолжает находиться на первом месте в рейтинге, призналась, что не знает секрета успеха: «Честное слово, у меня нет ответа на этот вопрос. А если бы я знала, то написала бы его на бумажке, положила в бутылку и стала бы продавать».

«Я женский Джейсон Борн»


Йоханна Конта, которая имеет три паспорта — британский, австралийский и венгерский, — пошутила, что могла бы стать шпионом. «Я практически женская версия Джейсона Борна», — рассказала британка. Отметим, что Борн — агент ЦРУ в романах Роберта Ладлэма. В экранизации Борна сыграли Ричард Чемберлен и Мэтт Дэймон.

«Ллейтон не отдаст очко даже своей маме»


Глава ATP Крис Кермод считает абсурдными подозрения в причастности Ллейтона Хьюитта к договорным матчам. «Я не уверен, что он согласился бы отдать одно очко даже своей маме», — считает Кермод.

«Удивлён, что Новака так волнует моя смена тренера»


Новак Джокович так прокомментировал назначение Ивана Любичича на пост наставника Федерера: «Он знает мою игру, а также игру всех соперников Роджера. Думаю, это одна из причин его приглашения». «Я удивлён, что Новак имеет столько мыслей по поводу моего выбора. Конечно, Любичич знает игру Новака, но это не единственная причина. Я сам хорошо знаю Новака, прекрасно разбирается в его теннисе и Северин Люти. А знания относительно того, предпочитает Джокович белое или красное вино, мне не слишком нужны».

С. Уильямс: Честное слово, у меня нет ответа на вопрос о секрете успеха. А если бы я знала, то написала бы его на бумажке, положила в бутылку и стала бы продавать.

«Ноа сам принял решение играть в Гваделупе»


Гаэль Монфис рассказал, что он и многие другие игроки не хотели проводить матч Кубка Дэвиса Франция — Канада в Гваделупе, но такое решение принял капитан Янник Ноа. «Мы не очень рады лететь в Гваделупу. 80% игроков предпочли бы сыграть в Европе — только Цонга хотел лететь туда. Ноа принял решение сам. Он спросил нас, что мы думаем, но не стал нас слушать. Ноа объяснил, что мы должны играть с Канадой на грунте. Раонич сказал мне, что если бы матч проводился в Европе, то он бы не приехал».

«Женский теннис немного скучный»


Знаменитая австралийка Маргарет Корт хотела бы, чтобы ведущие теннисистки играли активнее и больше выходили к сетке. «Мужской теннис в топ-4 очень привлекателен. Хотелось бы видеть что-то похожее и в женском. Я говорю о том, чтобы девушки чаще ходили вперёд и играли с лёта. Мне кажется, что женский теннис немного скучный. Билли-Джин и я играли более агрессивно, чем множество теннисисток сегодня». Кроме того, Корт считает, что сейчас выиграть крупные титулы легче, чем в её время. «Я не думаю, что побеждать на «Шлемах» легко, но сейчас это легче, чем тогда, когда выступала я. Мы играли деревянными ракетками и должны были путешествовать 10 месяцев в году. Мы играли каждую неделю и не могли взять членов семьи с собой. Мы даже не знали, что есть массажисты, а иногда приходилось играть с травмами. Тогда ещё не было медицинских тайм-аутов. До телевизионной эпохи мы не могли присесть между геймами, а затем начались рекламные паузы, и нам приходилось ждать. Это было непривычно, поэтому казалось, что мы ждём целую вечность. Затем появились металлические ракетки, а мы даже не знали, как натянуть струны», — рассказала Корт.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 30
23 февраля 2017, четверг
22 февраля 2017, среда
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто из нового поколения россиян сможет первым пробиться в топ-20?
Архив →