Каролина Возняцки
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

Возняцки: при Клоппе «Ливерпуль» стал играть лучше

Каролина Возняцки рассказала, почему приехала в Петербург, подготовке к текущему сезону и о перспективах «Ливерпуля».
8 февраля 2016, понедельник. 17:45. Теннис
Экс-первая ракетка мира и финалистка двух турниров «Большого шлема» в одиночном разряде Каролина Возняцки приехала в Петербург в ранге третьей ракетки турнира. Первой соперницей 25-летней уроженки Оденсе станет победительница матча Доминика ЦибулковаЕвгения Родина. В первый день основных соревнований на пресс-конференции Возняцки рассказала о целях на турнир St. Petersburg Ladies Trophy, старте сезона и о многом другом.

— Каролина, вашей фамилии не было в предварительном списке этого турнира. В какой момент вы решили попросить wild card и почему?
— Дело в том, что я всегда держала в поле зрения этот турнир, с тех пор как он появился в календаре. Я хотела бы набрать соревновательную форму, сыграть несколько матчей, вот поэтому я здесь.

— У вас был хороший стартовый турнир в Окленде, но на Australian Open вы проиграли в первом круге. С чем связываете такие результаты?
— У меня было удачное межсезонье.
Правда, я не показала качественную игру в Австралии, где-то мне не повезло, но это спорт, так бывает. Сейчас я готова хорошо и надеюсь, что в дальнейшем смогу сыграть ещё лучше.

— Какие первые впечатления от Санкт-Петербурга?
— Я первый раз в Петербурге, это очень красивый город. К сожалению, пока у меня не было достаточно времени осмотреть достопримечательности, но обязательно это сделаю. Пока мой маршрут исключительно из отеля до корта.

— Как далеко хотите продвинуться на этом турнире?
— Я, конечно же, хочу победить на турнире.

— Кого бы вы назвали главными фаворитками на St. Petersburg Ladies Trophy и что скажете о российских теннисистках Елене Весниной и Анастасии Павлюченковой?
— Сложно выделить фаворитов, здесь много сильных соперниц. Я считаю, что у Елены (Весниной) очень хорошая техника, Анастасия (Павлюченкова) неплохо выступает в последнее время. Здорово, что в Санкт-Петербурге собралось много классных игроков, это повышает уровень турнира и тенниса в целом.

— Удалось ли вам уже потренироваться на кортах Петербурга? Что можете сказать про покрытие корта и освещение?
— Пока я была только на тренировочном корте, на центральном пока не было возможности потренироваться. Покрытие мне понравилось, там низкий и не очень быстрый отскок. Думаю, на таком покрытии будет много хороших матчей.

— Вашей первой соперницей станет либо Доминика Цибулкова, либо Евгения Родина. Что знаете об этих спортсменках? Будете ли смотреть этот матч?
— Обязательно посмотрю этот матч, я давно не играла с этими теннисистками. Знаю, что они обе любят бить по восходящему мячу и играть в высокий теннис. Мне нужно будет играть в свой теннис и достаточно агрессивно действовать на корте.

— В конце прошлого сезона вас постоянно беспокоили травмы. Как сейчас ваше состояние, нет ли последствий?
— Концовка прошлого сезона действительно выдалась очень трудной, чуть ли не каждую неделю у меня случались какие-то травмы. Но этот сезон я начала лучше. Сейчас, к счастью, меня ничего не беспокоит. Надеюсь, что так будет и в будущем.

— После вылета в первом круге Australian Open у вас образовалась довольно большая пауза до St. Petersburg Ladies Trophy. Чем её заполняли и как готовились к этому турниру?
— На самом деле промежуток между AO и турниром в Петербурге не был таким уж длительным. Я взяла пару выходных, а затем начала тренироваться, чтобы подготовиться к этому турниру.

— Вчера, после матча Кубка Федерации между Россией и нидерландами, вновь всплыла тема о необходимости участия КФ для того, чтобы попасть на Олимпийские игры. Каково ваше отношение к данному правилу?
— Да, игроки ищут решение этой проблемы. Выступая в индивидуальных турнирах, мы представляем свои страны. Но таковы правила, и нам необходимо им следовать, чтобы иметь возможность выступить на Олимпиаде.

— Сборная Дании сейчас во второй региональной группе. Как сейчас у неё дела и есть ли перспективы подняться выше?
— Дела у нас идут не очень хорошо. В прошлом году мы вышли из группы, это было положительным результатом. Сейчас нам трудно. У нас нет команды, которая была бы способна бороться за места в верхнем эшелоне. На сегодняшний момент нам надо удержать текущие позиции. Скоро мы будем играть с Египтом, думаю, это будет интересный матч.

— На днях стало известно, что вы стали знаменосцем своей сборной на Олимпийских играх. Как это произошло и что для вас это значит?
— Это очень много значит для меня. Для меня большая честь – быть знаменосцем Дании на Олимпиаде. Как это произошло? Однажды мне позвонили из Олимпийского комитета Дании, и я не раздумывая сразу сказала «да».

— Известно, что вы болеете за «Ливерпуль». Какие впечатления сейчас производит игра команды?
— Да, я до сих пор болею за красных. Сейчас, при Юргене Клоппе, «Ливерпуль» играет лучше, чем в прошлом сезоне. Надеюсь, в следующем будет ещё лучше.

— Чем изначально у вас был вызван интерес к русскому языку?
— Если честно, я никогда всерьёз не изучала русский язык. Просто у моего отца было много друзей из России, мы хорошо общались семьями. Дети не говорили ни по-польски, ни по-английски, поэтому слушала их русскую речь, ловила какие-то слова на ходу, так и выучила немного.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →