Анастасия Павлюченкова
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Анастасия Филиппова

Павлюченкова: я устала от жары

Анастасия Павлюченкова, вышедшая во второй раунд турнира в Санкт-Петербурге, рассказала о межсезонье, любимых нарядах и соцсетях.
10 февраля 2016, среда. 15:00. Теннис
Анастасия Павлюченкова провела свой первый матч на турнире в Санкт-Петербурге во вторник, 9 февраля. В непростой борьбе россиянка одолела Клару Кукалову – 6:4, 4:6, 6:4. Во втором раунде её ждёт встреча с немкой Кариной Виттёфт. После встречи первого круга россиянка рассказала о межсезонье, ведении соцсетей и многом другом.

— Анастасия, у вас была хорошая концовка сезона и неплохое начало. Расскажите, пожалуйста, как провели своё межсезонье?
— Сначала, конечно, провела пару дней в Москве со своей семьёй, затем улетела в горы, мне хотелось снега, хотелось холода. Я устала от жары, так как много путешествую. Потом было достаточно короткое время для отдыха, после которого я приступила к тренировкам.

— Вы вчера участвовали в детском мастер-классе. Может быть, когда были маленькой, вы тоже принимали участие в таких мероприятиях и теперь появились какие-то новые впечатления?

— К сожалению, нет. У меня не было такой возможности. Я, кстати, об этом думала, когда с детьми играла, ведь я провела уже столько мастер-классов. Не то чтобы мне было обидно, даже наоборот, всегда приятно видеть радостные эмоции детей и что из них очень много талантливых, которые хотят играть и любят теннис. Но, к сожалению, у меня такой возможности не было.

— Вы активный пользователей социальных сетей, даже когда-то вели свой блог. Как вы думаете, для теннисиста это вообще важно?
— Не знаю. В принципе, в большинстве моих соцсетей мне агент очень помогает, это от него идёт, хочет, чтобы я вела. Есть люди, которые также помогают с «Фейсбуком», но, в принципе, мне нравится обмениваться какими-то прикольными фотографиями, и если есть такая возможность, почему нет?

— К вопросу о фотографиях. У вас много красивых нарядов, вы любите всякие украшения. Есть ли какая-то любимая деталь в гардеробе или вещь?
— У меня это не совсем так (смеётся). Есть теннисистки, у которых намного больше красивых нарядов. Но, конечно, спасибо. Мне больше нравится передавать эмоции, юмор, может быть, что-то оригинальное я стараюсь размещать, скорее больше таких фотографий. Хотя я знакома с парой дизайнеров — с Анастасией Задориной, которая вчера выступала (на вечеринке игроков St. Petersburg Ladies Trophy. — Прим. «Чемпионата»), Давидом Комой, поэтому иногда от них какие-то платья получаю, а иногда сама стараюсь нарядиться.

— Расскажите, пожалуйста, о своих татуировках и их значении.
— Честно, у меня нет какого-то особого значения у татуировок. Всего их три, две из них сделала очень давно, а одна свежая стрела — на запястье. Мне просто нравится, как они смотрятся.

— Вы как-то рассказывали, что у вас со Светланой Кузнецовой есть общая поклонница Наоми. Есть ли ещё какие-то другие фанаты, которые дарят вам необычные сувениры?
— Был один фанат в Австралии. Он из Аделаиды, по-моему, он мне подарил какого-то кенгурёнка в Мельбурне, и часто дарят что-то в Китае. У меня прямо есть фан-клуб, Nastya Chinese Fan Club, они и игрушки дарят, и плакаты пишут, это очень приятно, когда по всему миру есть такие фанаты.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →