Виктория Азаренко
Фото: Reuters
Текст: Екатерина Бычкова

«Азаренко может выиграть ещё не один «шлем» и даже стать первой»

Екатерина Бычкова в ответах читателям – о перспективах Азаренко, о том, когда уйдут сёстры Уильямс, о тамбовском хамоне и многом другом.
22 марта 2016, вторник. 15:00. Теннис

Порой, читая комментарии, прямо не перестаю веселиться. Хотела бы развернуть философию, да не сейчас. Ограничимся ответами на вопросы, заданные в комментариях к этой колонке.

Jutu
Что нравилось/не нравилось в школе: математика, физика, химия, история, география (что же там ещё мы изучали-то...)? Или с точки зрения профессии — какая работа больше подошла бы? Например, организаторская, управленческая, научная, статистика, продажи, коммуникации с людьми и т.д.?

В школе меня, откровенно говоря, мало занимали предметы. Мне был интересен сам процесс. Некая самостоятельная жизнь в социуме. Так, наверное, лучше всего описать тот жизненный этап. Если уж прям рассматривать конкретно предметы, то нравились, конечно, гуманитарные. То есть история и литература. Русский мне плохо давался в грамматических моментах. Алгебра и геометрия (особенно она) тянулись на преподавателях. Физика и химия – вызывали мрак и ужас, я списывала всё подряд. Информатики было немного. Английский просто надо было учить. Не могу сказать, что мне дико нравилось. Наша система обучения «читаем/переводим и не делаем грамматических ошибок в предложениях» не располагает к позитиву в изучении языков, если честно.

По поводу работы и вообще сферы деятельности, мне бы подошло что-то творческое и креативное. Работа с коллективом или организаторские вещи тоже вполне могли бы иметь место. Телевизионная журналистика тоже вариант.

Jutu
Как бы потратила миллион евро? Ну, допустим, упало с неба!

На миллион евро я бы открыла клуб с «блэк джеком, алкоголем и шлюхами».

Jutu
Чем теннисисту высокого класса может помочь федерация тенниса? И в целом какая польза от федерации? Мы тут часто спорим на эту тему. Кто-то считает, что толку нет, а кто-то думает, что федерация помогает до определённого уровня, дальше уже зависит от спортсмена, как он там, в самостоятельном открытом плавании. Может ли федерация создавать новых Шараповых и Сафиных или это не их конкретная задача? Я вот думаю, что у нас много делается для детского спорта, помощь молодым. А далее уже типа сами работайте.

Про федерацию вопрос интересный. Если рассматривать гипотетически, то федерация подразумевает под собой определённый управленческий орган, который — в целом, конечно, — должен следить за качеством и числом игроков и их ресурсов. Плюс уметь отстоять своих спортсменов. Плюс иметь возможность помогать им с тренировками и продвижением. Но это всё утопии и фантазии. В реальности всё не так. Хотя периодически кому-то везёт и они попадают «под крыло», но объяснить критерии выбора практически не представляется возможным. В нашей федерации это очень выборочно. И здесь вопрос даже не возраста. В других странах, вроде Франции, Штатов и Австралии, в этом смысле гораздо лучше налажен процесс. Но, как порой говорят сами игроки, со стороны всегда всё выглядит «лучше и красивше». Когда же попадаешь в сам процесс, всё тоже не так просто, как кажется. Может быть, чуть лучше, чем у нас, но не без своих подводных камней. Без федераций же никуда. Не потому что они даже чем-то помогают или обязаны растить таланты, а просто потому что любой системе нужно управление. Как-то так.

Technion
Уважаемая, Екатерина, знакомо ли вам слово «прокрастинация»?

Мне до вашего вопроса этот термин был не знаком. Но слава богам-технарям, у нас теперь на всё имеется «Гугл». Поэтому я ознакомилась со значением. И да, в целом я не страдаю этого рода проблемой. Стараюсь решать свои проблемы по факту.

Просто огонь, сколько вопросов у вас, Krebs! Давайте по порядку.

1. Завидуешь ли ты кому-то и в чём-то или нет?

Нет, никогда никому ни в чём не завидовала. Если не считать юниорских моментов о том, кто, где и как дальше прошёл или лучше сыграл. Но даже они не продлились долго. Видимо, это тоже одна из причин моего невысокого взлёта. В какой-то момент тебе становится пофиг, что кто-то круче тебя.

2. Прогноз на развитие событий с Шараповой и твоё отношение к ситуации с росс. спортсменами, ВАДА и милдронатом.

Я не метеоролог, чтобы прогнозировать. Ситуация непонятная. Очень в итоге наигранная, и мы, к сожалению, никогда не узнаем, почему, как и для чего всё это получилось. Милдронат тут вообще как-то, мне кажется, мало при чём. Но получилось то, что получилось. Просто ждём исхода.

3. После выступления Кафельникова по поводу Шараповой должен ли он уйти в отставку?

Зачем ему в отставку? Каждый имеет право на персональное мнение. А уж какое оно у него и как его выражать, это вопрос риторический.

4. Крымнаш или нет?

Мне всё равно. Меня не распирает чувство гордости от того, что какая-то часть света, в которой я никогда не была и скорее всего не буду, неожиданно стала субъектом Российской Федерации. Мне реально, вот без каких-либо кривляний, ПЛЕВАТЬ. Лучше бы туалеты в деревнях нормальные сделали и газ во все дома провели.

5. Кто из политиков тебе нравится?

Я сейчас не увлекаюсь политикой даже поверхностно. Поэтому предпочтений нет.

6. Отразились ли на тебе как на россиянке санкции Запада или фуагра из-за бугра и не нужна?

Конечно, отразилось. К фуагра я равнодушна, но вот пармезан и моцареллу предпочитаю итальянские, а не из Адыгеи и Белоруссии. И не потому что она плохая.

Просто у меня забрали выбор. Мелочь, а неприятно. Из мелочей обычно складывается целая жизнь ограничений. И хамон тамбовский – это по меньшей мере странно.

7. Как думаешь, Виктория Азаренко ещё проявит себя в плане завоевания «шлемов»?

Считаю, что Вика вполне ещё может претендовать не на один «шлем» и, возможно, даже на первую строчку в рейтинге. Серена то всё равно когда-то уйдёт, а Азаренко возраст пока позволяет.

8. Когда уйдёт на пенсию семья Уильямс?

Не думаю, что дальше 35 лет Серена будет играть. Хотя кто знает…

9. Есть ли у тебя таланты к прогнозам, ну допустим, как у Черданцева и Чакветадзе?

Ещё раз повторюсь, что я не экстрасенс и в целом никогда не увлекалась предположениями и угадываниями. Есть какие-то матчи, в которых ты точно знаешь результат, и есть всегда много тех, которые 50/50.

10. Посоветуй, какой сериал или фильм посмотреть.

Ох, с сериалами сейчас как-то тоскливо. Пока сама в поисках чего-то интересного. «Карточный домик» стал уныл, так же, как и «Больница Никербокер». «Игру Престолов» смотрю просто по инерции. Жду очень продолжения «Банши» и пока развлекаюсь «Элементарно». «Родина» тоже выйдет нескоро. Ситкомы я не люблю и не смотрю практически никогда. Из ромкомов со мной навсегда останутся «Калифорникейшн» и «Антураж».

Спасибо всем за вопросы! Всегда интересно узнавать, каким тебя видят люди и что бы они хотели ещё в тебе понять.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 37
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →