Все новости

Давыденко: люблю пошутить на пресс-конференциях

Николай Давыденко для иностранных поклонников тенниса – "закрытая книга". Журнал Deuce решил приоткрыть над ним завесу таинственности.
Теннис

Николай Давыденко для иностранных поклонников тенниса – «закрытая книга». Журнал Deuce решил немного приоткрыть завесу таинственности, задав первой ракетке России несколько личных вопросов.

– Николай, вы арендуете теннисный корт?

– Да, когда наступает «сезон» крытых кортов. Когда я тренируюсь дома, в Кёльне, то стандартный тариф – это десять евро за час тренировки. Иногда мне всё ещё приходится покупать мячики, порой закупаю себе сразу коробку.

– Происходит ли иногда что-то забавное во время пресс-конференций?

– В этом году в Москве на Кубке Дэвиса один репортёр решил записать мои комментарии с послематчевой пресс-конференции на мобильный телефон. Я сидел за столом, и все записывающие устройства лежали рядом. Тут этот самый телефон начинает звонить. Я снял трубку и сказал: «Извините, он сейчас занят. Он разговаривает с Давыденко».

– Играли ли вы в другие спортивные игры, помимо тенниса?

– В баскетбол и футбол. Лет 15 назад за школьную команду, ещё ребенком.

– Вас когда-нибудь путали с другим игроком?

– В Цинциннати какие-то дети приняли меня за Любичича, а другие говорили: «Нет, это не Давыденко». Возможно, без волос я похож на Любичича.

– Случалось ли, что ваша узнаваемость шла вам на пользу?

– Я летел из Германии в Москву. У меня был билет класса «эконом плюс», но один из пилотов узнал меня и предложил полететь бизнес-классом. Это было приятно.

– Бывало ли, что во время игры у вас рвалась струна на ракетке?

– Кажется, такое случилось то ли в этом, то ли в прошлом году. Я люблю играть много игр одной ракеткой – не люблю менять. Иногда я даже беру очко с уже порванной струной.

– В этом году вам довелось побывать в какой-нибудь новой стране?

– Перелётов так много, что трудно упомнить. Но кажется, я первый раз был в Индии – на турнире в Ченнае, перед Australian Open. Правда, ничего, кроме отеля и кортов, я не видел. А ещё я никогда не был в Японии.

– Вы иногда шутите в раздевалке?

– Постоянно шутим, например с Турсуновым или Джоковичем. Обсуждаем всякий бред.

– Случалось ли вам просить у кого-нибудь автограф?

– Если мне доводится встретить кого-нибудь известного, например, кинозвезду, то я прошу сфотографироваться, а автографы мне как-то безразличны.

– Бывает ли, что вы забываете что-то важное?

– Я всегда забываю о днях рождения. Бывает, мама звонит мне и говорит: «Ты забыл отпраздновать день рождения отца». А отец позвонит и скажет: «Ты забыл позвонить маме, поздравить с днём рождения». Иногда тяжело уследить за тем, какой сегодня день.

– Теряли ли вы когда-нибудь что-то важное?

– Я потерял свою камеру, вероятнее всего, в аэропорту Марселя. Ума не приложу, как такое могло произойти. Она была со мной, когда я покидал Марсель, а в Роттердаме её уже не было.

Комментарии (0)
Партнерский контент