Все новости
Леонид Гольдман
Веснина: по Мадриду погулять ещё успеем
В эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" один из игроков нашей сборной – Елена Веснина – поделилась своими первыми впечатлениями от подготовки к финалу Кубка Федерации.
Теннис / Кубок Федерации

Женская сборная России по теннису продолжает подготовку к финальному матчу Кубка Федерации против команды Испании. В эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» одна из игроков нашей сборной – Елена Веснина – поделилась своими первыми впечатлениями от Мадрида, рассказала о текущем состоянии команды, а также поделилась мнением о том, кого больше всего следует опасаться у испанок.

– Елена, каковы первые впечатления от Мадрида? Как прошло размещение вашей сборной?
– Разместились хорошо, гостиница отличная. Единственный не самый приятный момент – до тренировочных кортов приходится ехать минут 20. Это не слишком хорошо, конечно. А так всё как обычно, ничего не изменилось – с нами всё те же врачи, массажисты, остальной персонал команды.

– А что насчёт самих тренировок? В этом плане к испанской стороне претензий нет?
– Кортов достаточно много – это радует. Правда, ночью прошёл дождь, всё намокло, поэтому целую тренировку пришлось провести под навесом. Дали нам всего полтора часа, а потом была пресс-конференция. Учитывая всё это, тренировочный процесс немного скомкался, но ничего страшного. В принципе, кортов много, и все они хорошего качества.

– Чувствуете ли уже атмосферу надвигающегося события? Ощущается ли в Мадриде обстановка финального поединка Кубка Федерации?
– Если честно, то пока не особо. Людей практически нет. Может, их не пускают, а может, просто пока не приехали ещё. Все разговоры лишь о том, какие мы фавориты и тому подобное. Так что пока какой-то особой атмосферы не ощущаю…

– Как настроение в команде? Как чувствуют себя ваши подруги?
– Все прекрасно себя чувствуют, тренируются как всегда в полном объёме, никто не сачкует (смеётся).

– Как рука у Веры Звонарёвой? Были ведь определённые проблемы...
– Сейчас, вроде, всё нормально. Правда, она сорвала мозоль, но ничего страшного – перебинтовала и тренировалась в полном объёме, четыре с половиной часа.

– В сборной России есть новичок – Екатерина Макарова. Как она влилась в команду? Остальные девчата, на правах старших, какие-то подсказки дают ей?
– Влилась Катя в наш коллектив нормально, даже хорошо. Особых подсказок мы ей не даём, девушка она уже взрослая. Все мы её знаем, так что никаких проблем.

– Удалось ли посмотреть Мадрид?
– Нет, к сожалению, ничего пока не видели. Наши единственные достопримечательности в эти дни – тренировочные корты и гостиница (смеётся).

– А вообще планируется какая-то культурная программа?
– Да, есть такие планы. В пятницу у нас будет одна лёгкая тренировка, всё-таки за день до игры. После неё надеемся сходить в город, возможно, в театр.

– Тот факт, что в команде не будет Сафиной и Дементьевой, не повышает ли шансы испанок?
– Конечно, если бы у нас в команде были все лидеры, то было бы намного лучше и проще. Однако сгущать краски не хотелось бы. У нас отличная сборная, так что, думаю, всё в итоге будет хорошо. Хотя, опять же, называть нас явными фаворитами я бы не стала.

– Если говорить лично о вас, от Пекина какие-то воспоминания ещё остались или уже совсем отошли?
– Наверное, уже отошла… Однако, конечно же, воспоминания останутся на всю жизнь. Эта атмосфера, обстановка – всё это непередаваемо!

– Сезон уже подходит к концу. Усталости наверняка накопилось предостаточно… Или же сборная и финал Кубка Федерации отодвигают всё остальное на второй план?
– Конечно, уже конец года и определённая усталость ощущается, однако мы стараемся черпать силы из самих себя, так что на сборную их точно найдём.

– На ваш взгляд, кого следует опасаться больше всего у испанок?
– Медину-Гарригес. Думаю, что если хорошо сыграем против неё, то всё будет в порядке.

– У вас уже есть в карьере победа в финале Кубка Федерации. Если вдруг случится ещё одна, это будут уже не те чувства?
– Естественно, что с первым разом ничто не может сравниться. Однако если мы выиграем Кубок ещё раз, то эта победа будет для меня не менее важна и ценна. Буду радоваться нисколько не меньше, чем год назад в Москве.

Наш разговор с Леной проходил через несколько минут после окончания победного для сборной России по футболу матча против команды Уэльса. Лена призналась, что болела за россиян, а также уточнила свои футбольные пристрастия.

– К сожалению, вернулась с тренировки, когда шла последняя минута. Увидела только замену Быстрова. Но всё равно очень рада за наших парней! Они молодцы! Кстати, многие считают, что я болею за ЦСКА, так как порадовалась в прессе их победе в Кубке УЕФА несколько лет назад. Однако не это мой любимый клуб, симпатизирую больше «Спартаку», хотя желаю всем россиянам победы на международной арене!

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент