Винус Уильямс
Фото: Gettyimages.ru
Текст: Дмитрий Шахов

Винус Уильямс проиграла на пятой Олимпиаде

Антирекорд Беранкиса, видеодневник Кузнецовой, поражение старшей Уильямс и другое – в обзоре теннисных событий первого дня Олимпиады-2016.
7 августа 2016, воскресенье. 09:15. Теннис

Россияне без осечек


На стартовавшем в Рио-де-Жанейро теннисном олимпийском турнире в первый день россияне продемонстрировали идеальный результат. Касаткина, Павлюченкова и Донской выиграли свои встречи в одиночном разряде. Также во второй круг продвинулись оба российских дуэта в женском парном разряде – Кузнецова с Касаткиной и Макарова с Весниной.

Тяжелее всего пришлось Дарье Касаткиной. Её соперница Онс Жабер подавала на матч. «Даже и не думала, что буду так волноваться. Вообще, хорошо подготовилась. Думала, что лучше сыграю, но, наверное, лучше вообще перед матчем не думать», - рассказала россиянка в интервью телеканалу «Матч ТВ». Тем не менее Дарья справилась со своими сложностями на дебютной Олимпиаде. Подробнее о выступлении россиян и не только мы рассказали в нашем обзоре.

Отказы продолжаются


Этот турнир во многом запомнится большим количеством отказов. Самые крупные состоялись ещё до турнира. В Бразилию не приехали Федерер, Вавринка, Халеп, Азаренко, Раонич и многие другие.

Даже после старта турнира сетка продолжает меняться. В субботу, незадолго до старта игрового дня, пришла новость об отказе Леси Цуренко. Её место в сетке заняла Александра Крунич, которая не сумела оказать сопротивление Кристине Младенович.

Представительница Тайваня Се Шувэй снялась и с одиночки, и с пары. Теперь против Возняцки сыграет чешка Люси Градецка, а в паре место Шувэй досталось бельгийкам – Викмайер и Флипкенс.

Чуть раньше Галина Воскобоева снялась с одиночного турнира. Но в данном случае она сделала это в пользу Ярославы Шведовой, так как именно её соотечественница была первой в списке ожидания. При этом Галина всё равно выступит в парном разряде, где она как раз играет вместе со Шведовой.

Дневник Кузнецовой из Бразилии


Светлана Кузнецова свой первый матч проведёт в воскресенье. На протяжении всего пребывания на Олимпиаде россиянка балует своих поклонников видеодневником. В нём она демонстрирует быт спортсменов в Рио-де-Жанейро.

Регулярными участниками видеороликов является её подруга Анастасия Мыскина, а также теннисистки и теннисисты сборной России. В последнем видео Светлана поделилась тем, как она вместе с другими россиянками смотрела церемонию открытия по телевизору.

Радваньскую подвёл перелёт


Главной сенсацией первого дня стало поражение Агнешки Радваньской от китаянки Сайсай. Полька призналась, что не смогла как следует подготовиться к матчу. Причиной стал затяжной перелёт в Бразилию.

Агнешка, как и многие её коллеги по цеху, столкнулась с проблемой при попытке добраться до Рио-де-Жанейро из Северной Америки. С большим трудом до олимпийской столицы долетели и Елена Веснина с Екатериной Макаровой. А Радваньской, чтобы попасть в Бразилию, пришлось из Нью-Йорка лететь в Португалию. Её дорога до Бразилии заняла три дня, что сократило время на подготовку.

Другими неожиданностями стали ранние поражения Тими Бачински и Роберты Винчи. Тимя уступила китаянке Чжан Шуай, которая играла неудачно после своего выстрела на Открытом чемпионате Австралии - 2016. Чжан в тот же день ещё выиграла в паре у Сани Мирзы. Правда у Сани партнёрша была совсем скромная - Пратхана Томбаре, а Чжан играла со своей однофамилицей Пэн. Поражение Винчи ещё более неожиданное, так как сезон Анны Шмидловой был катастрофически неудачным. Словачка проигрывала всем подряд, а на Олимпиаде неожиданно добыла победу над соперницей из топ-10.

Антирекорд Беранкиса


Наверняка любой спортсмен мечтает войти в историю Олимпийских игр. Ричардасу Беранкису это удалось, но явно совсем не так, как ему хотелось бы. В первом круге теннисного турнира Ричардас не взял ни одного гейма в игре с австралийцем Джоном Миллманом. Литовец стал первым в истории Олимпиад теннисистом, который уступил матч всухую.

Пятая Олимпиада Винус Уильямс


Для 36-летней Винус Уильямс Олимпиада в Рио-де-Жанейро стала пятой в карьере. Серена тоже играет весьма долго, но она не участвовала в одиночке Играх в Сиднее и в Афинах, а вот Винус никогда не упускала возможности выступить на Играх. И если младшая сестра в пятницу отправилась на церемонию открытия, то старшая осталась отдыхать и готовиться к своему матчу. Но что-то не сложилось.

Первая встреча Винус (она же и последняя) в олимпийском одиночном турнире вышла по-настоящему захватывающей. Судьба поединка с Кирстен Флипкенс решилась на тай-брейке третьего сета. Причём по ходу решающей партии Уильямс вела 4:1, но упустила свой перевес. А на тай-брейке опытная спортсменка всё-таки уступила. Винус в любом случае ещё выступает в парном разряде, где она вместе с сестрой посеяна под первым номером.


Теги: Касаткина, Кузнецова, Винус Уильямс, А. Радваньска.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →