Текст: Дмитрий Шахов
Фото: Gettyimages.ru

Надаль гарантировал медаль, но отказался от микста

Упущенные матчболы россиянок, бурное празднование Надаля, появление Маррея в миксте и другие события теннисного турнира на Олимпиаде.
12 августа 2016, пятница. 08:45 Теннис

Матч дня

Пожалуй, самой интересной встречей прошедшего дня была парная игра Светланы Кузнецовой и Дарьи Касаткиной против чешек Главачковой и Градецкой. Особенно этот матч выделялся на фоне довольно однозначных одиночных поединков. Четвертьфиналы у девушек вообще состояли исключительно из одних разгромов.

А вот сражение чешской и российской пар породило настоящую драму. В концовке третьего сета у Дарьи и Светланы был тройной матчбол. Увы, они не сумели его использовать и потерпели поражение. Зато порадовали Макарова и Веснина, которые прошли в полуфинал. Подробнее об этом и других матчах мы рассказали в нашем обзоре.

Высказывание дня

Евгений Донской не справился с американцем Стивом Джонсоном. После встречи он пообщался с корреспондентом «Чемпионата» и рассказал о еде в Олимпийской деревне. «Её много, но качество хромает. На кортах еда реально очень плохая. Не знаю, где еда была хуже, чем здесь. В Астане были, там лучше. Но у нас в столовке – нормально. Первые дни вообще думал: «О, класс! Есть и макароны, и мясо, и углеводы. Что ещё надо?» Вообще, я не представляю, как на 1000 спортсменов приготовить еду отличного качества. Мне сначала сказали, что раньше это все делали, а тут – не смогли. Если так, тогда не круто. Но лично я первый раз на Олимпиаде, не могу сравнить с Пекином. А так понятно, что еда не такая, как у моей мамы», — отметил Донской.

Празднование дня

Рафаэль Надаль в этот день по плану должен был проводить три встречи. Испанец успешно сыграл в одиночном разряде, обыграв Жиля Симона. А затем последовал парный полуфинал, в котором он вместе с Марком Лопесом выиграл у канадцев Поспишила и Нестора. Испанцы не сдерживали эмоций после выхода в финал.

Замена дня

И всё же в конце дня Рафаэль решил, что на три матча в день его не хватит (а в случае победы в миксте, то и на следующий день ожидалось три встречи). Надаль отказался от выступления в миксте. Причём изначально шла речь об отказе в пользу Марка Лопеза, но по правилам это было невозможно. При этом найти замену на позицию Надаля и Мугурусы не получилось, и Штепанек с Градецкой просто прошли в четвертьфинал без борьбы. Все теннисисты, претендовавшие на эту роль, уже разъехались. К тому же ещё одну замену чуть ранее уже пришлось провести. Вместо Никулеску и Мергя в миксте выступили Уотсон и Энди Маррей. Британцы сумели пройти Феррера и Суарес-Наварро и выйти в четвертьфинал.

Спасение дня

Винус Уильямс почти наверняка проводит свою последнюю Олимпиаду. В одиночке и паре она уже вылетела, но Винус заявилась на микст вместе с Радживом Рамом. В первом раунде они были в шаге от поражения, когда Раджив совершил чудо у сетки. В итоге американцы выиграли и продлили выступление Винус в Бразилии.

Специальное приглашение дня

А её младшая сестра поменяла свои планы. Серена не собиралась играть в Цинциннати, который пройдёт на следующей неделе после олимпийского турнира. Однако в прошлом году она выиграла там титул. Таким образом, сгорающие очки приводят к ситуации, при которой Уильямс может потерять первое место, если Кербер выиграет в Огайо. Серена решила взять ситуацию в свои руки и приняла специальное приглашение от организаторов.

Болельщики дня

Люди были готовы буквально разобрать забор, чтобы увидеть парную встречу Рафаэля Надаля.

Твит дня

Лаура Зигемунд оказывает сама себе медицинскую помощь.

Инстаграм дня

Кузнецова и Касаткина покидают Бразилию

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент