100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Анастасия Грищенко

Кузнецова: Морозова — тот, кто мне нужен

Трёхкратная обладательница Кубка Федерации Светлана Кузнецова наконец призналась, кто же всё-таки станет её новым наставником.
Теннис

Трёхкратная обладательница Кубка Федерации Светлана Кузнецова специально для «Чемпионат.ру» призналась, кто же всё-таки станет её новым наставником.

— Светлана, это правда, что вашим тренером теперь будет Ольга Морозова?
— Да, я очень хотела, чтобы со мной работал русский специалист. Думаю, Ольга Васильевна Морозова – именно тот тренер, который мне нужен. В прошлом она знаменитая теннисистка, доходила до финала Уимблдона. Есть у неё и тренерский опыт — уже то, что она работала с Леной Дементьевой, о чём-то говорит. Мне важно, чтобы кто-то со мной был всегда в Москве.

— Вы делаете довольно сильный акцент на том, что тренер обязательно должен быть русским.

Да, я очень хотела, чтобы со мной работал русский специалист. Думаю, Ольга Васильевна Морозова – именно тот тренер, который мне нужен. В прошлом она знаменитая теннисистка, доходила до финала Уимблдона.

— Да, вы правы. Для меня это очень важно. Дело тут в русском менталитете, который мне всё-таки ближе. Я спокойно общаюсь с иностранцами — всё-таки восемь лет прожила в за границей, в Испании. Дело вот в чём: я их понимаю, но вот они меня не понимают! На корте это тоже проявляется: я, допустим, хочу ударить мяч в эту сторону. А мне говорят: бей в другую. Может, и правильные вещи говорят, но я хочу играть от себя, так, как я это чувствую. Думаю, я могу себе это позволить.

— Значит, испанский период в вашей жизни заканчивается. Каким он был?
— Я не могу сказать, что он был плохим. Я приехала в Барселону, когда мне было 14 лет. Я выиграла турнир «Большого шлема» — Открытый чемпионат США в 2004 году. Разве я могу сказать, что испанский период был плохим?! Но всё-таки я чувствую, что требуется что-то новое. Я повзрослела и сама поняла это. Хотя мне и родители, и Шамиль Анвярович Тарпищев говорили, что нужно было раньше уехать из Испании. Но я созрела только сейчас.

— Вы говорили, что переезжаете в Москву. Почему не в свой родной Питер?
— Да, Петербург я очень люблю. Но люблю и Москву. В столице же и планирую обосноваться. Ведь в Москве жизнь намного энергичнее, а какие-то вещи проще. Больше кортов, больше людей, с которыми можно играть. Нет проблем с нужными рейсами. Сначала, наверное, буду снимать квартиру. А потом, надеюсь, куплю жилье в таком месте, чтобы не было слишком далеко ехать до кортов. Ведь Москва славится своими пробками. При этом я остаюсь петербурженкой и буду часто навещать любимый город. Тем более сейчас у меня будет для этого больше возможностей — путешествие из Москвы в Питер не такое хлопотное, как из Барселоны.

— А начинающим теннисисткам что посоветуете, где тренироваться — за рубежом или дома?
— Сложный вопрос. Каждый должен выбрать сам. Но я лично рада, что возвращаюсь после долгих заграничных лет домой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент