Налбандян: у нас отличный шанс взять реванш
Текст: Александр Ермошин

Налбандян: у нас отличный шанс взять реванш

Лидер сборной Аргентины Давид Налбандян вспомнил предыдущие противостояния с Россией и признался, что, выступая на Кубке Дэвиса, испытывает необыкновенные чувства.
18 сентября 2008, четверг. 16:30. Теннис
Капитан сборной Аргентины Альберто Мансини заявил, что в первый день полуфинального матча Кубка Дэвиса против россиян сыграют Давид Налбандян и Хуан-Мартин дель Потро. Однако имена тех, кто выступит в парной встрече, пока не определены.

Кубок Дэвиса. 1/2 финала.

Аргентина – Россия

Буэнос-Айрес, Estadio Parque Roca. Грунт, открытые корты.
"Всё будет зависеть от того, какие результаты нам принесёт первый день. Сейчас я не хочу называть конкретных фамилий, чтобы не травмировать психику игроков в том случае, если они всё-таки не выйдут на корт", — сказал капитан.

Независимо от того, выступит ли Налбандян в парном разряде, профессиональные качества седьмого теннисиста мирового рейтинга и ведущего игрока сборной Аргентины не вызывают сомнений. А шанс сыграть в паре у Давида, как всегда, велик – в составе латиноамериканской команды её лидер остаётся незаменимым.

Многоопытный партнёр Налбандяна по сборной Агустин Кальери, не привыкший бросать слова не ветер, на днях осыпал его комплиментами: "Он всегда выкладывается на корте до последнего. Давид – ужасно талантливый парень!"

Предпосылок к тому, чтобы уронить реноме, у Налбандяна как не было, так и нет. В интервью изданию lanacion.com Давид вспомнил предыдущие противостояния с Россией и признался, что, выступая на Кубке Дэвиса, испытывает необыкновенные чувства.

— В последний раз вы были неудовлетворены состоянием корта. А как на этот раз?
— Площадка намного лучше, если сравнивать её с другими матчами.

— В каких физических кондициях подходите к поединку против россиян?
— Превосходно чувствую себя всю последнюю неделю – не то, что раньше. Уже успел восстановиться после Уимблдона. Для того чтобы держать себя в форме, нужно постоянно играть, и в этом плане у меня нет поводов для беспокойства.

— Вы не будете выступать в парном разряде или такая возможность ещё существует?
— Пока мы не знаем, кто будет играть в парах. Этот вопрос ещё не решён, поэтому всё возможно.

— Вам уже приходилось играть с Россией – в полуфинале 2002 года, когда состоялся ваш дебют за сборную, в четвертьфинале 2003-го и финале 2006-го. Какие воспоминания у вас остались от этих встреч?
— Серии против россиян всегда складывались для нас очень непросто. В 2002-м, когда в составе сборной России выступали Кафельников и Сафин, это была очень крепкая команда. Затем в четвертьфинале в Буэнос-Айресе мы разгромили россиян, и это было здорово. А вот в финале-2006 мы уступили, хотя были очень близки к победе. Сыграть с россиянами снова, да ещё в родных стенах – отличная возможность взять реванш. Тем не менее придётся непросто – в составе россиян есть игроки, которые умеют хорошо приспосабливаться к любой команде.

— Что значит для вас Кубок Дэвиса?
— Это особенный турнир. Я очень люблю играть в Кубке Дэвиса. Выступая здесь, испытываешь необыкновенные чувства. На этот раз мы играем дома и постараемся извлечь из этого максимальную выгоду.

По материалам lanacion.com
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →