Андреев: Налбандян всегда опасен
Текст: Кирилл Винников

Андреев: Налбандян всегда опасен

В Буэнос-Айресе прошла жеребьёвка полуфинального матча Кубка Дэвиса Аргентина — Россия, определившая порядок выхода теннисистов на корт. Первыми скрестят ракетки Налбандян и Андреев.
19 сентября 2008, пятница. 02:00. Теннис
В Буэнос-Айресе прошла жеребьёвка полуфинального матча Кубка Дэвиса Аргентина – Россия, определившая порядок выхода теннисистов на корт. Первыми скрестят ракетки Давид Налбандян и Игорь Андреев.

В одиночных матчах полуфинала Кубка Дэвиса между сборными Аргентины и России сыграют четыре игрока, которые входят в топ-20 и у которых есть опыт выступления на самом высоком уровне. Для аргентинцев это будет не только важная игра, но и возможность заработать путёвку в первый в жизни домашний финал Кубка Дэвиса. Если южноамериканцы выиграют, то неважно, кто победит во втором полуфинале – Испания или США. В любом случае соперник в конце ноября приедет в Южную Америку. Трудно переоценить важность этого матча для аргентинских теннисистов. Налбандян был финалистом Уимблдона и доходил до полуфиналов на всех турнирах "Большого шлема", но всё равно для него и его товарищей выиграть Кубок Дэвиса – такая честь, которую по достоинству оценят на родине, в стране, где сходят с ума от футбола.

Лидером на трибуне будет Диего Марадона. Можно избежать искушения акцентировать внимание на всемирно известной легенде футбола, так как московская публика уже видела Марадону, болеющего за своих соотечественников. Несмотря на скандалы, связанные с наркотиками, Марадона остаётся идолом для всего аргентинского народа. В сувенирных магазинчиках его статуэтка в форме "Бока Хуниорс" и сборной Аргентины распродаётся лучше, чем пончо или свитер из шерсти альпаки. Появление Диего на стадионе придаст настоящую подлинность соревнованию, которую нельзя переоценить для спортивной Аргентины.

Оба капитана признались, что могут поменять состав парных игроков, но в зависимости от пятничных результатов. Альберто Мансини тесно сотрудничает с тренером Налбандяна Мартином Хайте, с которым они играли за сборную в Кубке Дэвиса 20 лет назад. По их общему мнению, Давиду не стоит затягивать с решением проблемы по выходу в финал: седьмая ракетка мира, проводящий не самый блистательный сезон в карьере, имеет беспроигрышную серию из 15 домашних матчей.

Тарпищев в пару поставил Турсунова и Куницына, которые провели шесть турниров в тандеме и дошли до полуфинала на "Ролан Гаррос". Однако капитан сборной России отказался исключить такую возможность, при которой Андреев или Давыденко либо сразу оба примут участие в парной встрече, если того потребует ситуация.

— Вы удачно выступаете в паре. В чём секрет?
Дмитрий Турсунов: — Я предпочитаю брюнетов, а не блондинов (смеётся). Если серьёзно, мы просто сыграли достаточно турниров, чтобы появилось хорошее взаимопонимание. Это, конечно, не означает, что мы уже чувствуем друг друга на подсознательном уровне. Всё равно приходится выкладываться в каждом матче.

Игорь Куницын: — Да, это мой дебют на Кубке Дэвиса, но я уже входил в состав команды. Всегда здорово быть в коллективе, здесь я нахожусь среди друзей и получаю бесценный опыт. Это хороший шанс для меня. Я стараюсь наслаждаться каждым моментом, но это будет тяжело сделать на стадионе, когда 14 тысяч человек будут болеть против. Но мы должны с этим справиться и показать всё, на что способны.

Николай Давыденко: — То, что мы играем в гостях, возможно, нам на руку, так как мы не будем под таким давлением, как аргентинцы. На US Open хардовое покрытие, здесь надо играть на грунте. Прошла всего неделя, и ребята тренируются совсем недолго на грунтовых кортах. Я играл против дель Потро в прошлом году. С тех пор его игра изменилась, но не могу сказать, что его теннис идеален. Иногда он отлично играет, а иногда совсем нет. Но это разные турниры, тем более я не знаю, в какой он сейчас форме и как себя чувствует. Он прекрасно провёл несколько недель перед US Open, но нельзя всё время выступать на одном высоком уровне.

Хуан-Мартин дель Потро: — Да, я отлично отыграл последние два месяца, но это совершенно разные турниры. Я сыграю в первый раз в Аргентине вместе со своими напарниками по сборной. Давыденко хороший игрок, но он всё же играет лучше на харде, чем на грунте. В любом случае матч сложится непросто для нас обоих. Мне придётся сражаться много часов, чтобы одолеть его.

Давид Налбандян: — Мы надеемся, что сможем выиграть в полуфинале, так как в этом случае в финале мы будем снова играть в Аргентине. Мы с Андреевым не играли ни разу друг против друга, но я знаю, что он хорош на грунте. Это усложняет поединок, так как мы не знаем манеру игры соперника. Постараюсь, чтобы первое очко досталось Аргентине. Это невероятное ощущение — играть при заполненных трибунах, когда все кричат и болеют за тебя.

Игорь Андреев: — Безусловно, Давид великолепный игрок. Может, он не показывал своего лучшего тенниса в последнее время, но он всё равно опасен в любых ситуациях.

— То, что корт станет тяжелее из-за дождя, не будет вам на руку?
— Сложно сказать. Погода не жаркая, корты не самые быстрые. На самом деле идеальная погода для игры в теннис. Главное, чтобы не пошёл дождь. Нам поможет опыт, который мы приобрели, когда играли в Кубке Дэвиса против Чили в прошлом году. Там болельщики почти такие же, как в Аргентине, так же рьяно поддерживают игроков. Рад, что мы играли в Чили, так как теперь мы знаем, чего ожидать, и это поможет нам в решающие моменты матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →