St. Petersburg Open 2016
Фото: «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

Звёзды тенниса, новые технологии и аншлаг. Чего ждать на SPb Open

Новая технология 3D Hawk-eye, экскурсия на Исаакиевский собор, приезд Вавринки, шоу-матч «Легенды тенниса» – что будет на SPb Open 2016.
15 сентября 2016, четверг. 17:15. Теннис

«Мяч ещё летит, а фотография уже в Интернете»


В минувшем сезоне петербургский мужской турнир St. Petersburg Open наравне с соревнованиями в Дохе был признан лучшим в категории «250». В этом году организаторы решили повысить планку. На пресс-конференции, посвящённой технической стороне организации турнира, организаторы рассказали о новинках, которые будут опробированы на турнире.

«Мы проведём совместный эксперимент с ATP. Впервые в мире используем технологию 3D Hawk-eye. Это новая технология, позволяющая видеть повтор полёта мяча в трёхмерном измерении. Также зрители получат возможность смотреть турнир в формате 3D. Как на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, фотографы смогут по ходу матча передавать свои фотокарточки.
Впервые в мире используем технологию 3D Hawk-eye. Это новая технология, позволяющая видеть повтор полёта мяча в трёхмерном измерении.
Будет примерно так: мяч ещё летит, а фотография уже в Интернете», — рассказал заместитель руководителя пресс-центра St. Petersburg Open Александр Бондарев.

>>> Медведев: мы все гладиаторы

Матчи Spb Open будут проводиться на кортах «Сибур-Арены» и в теннисном шатре, установленном специально для турнира на территории комплекса. А в теннисном клубе «Динамо» параллельно пройдут два турнира – женский ITF Neva Cup и финальные игры St. Petersburg Junior Open.

Ожидается и красочная развлекательная программа – мастер-классы и автограф-сессии ведущих теннисистов. Уже в воскресенье в торговом комплексе «Галерея» пройдёт мероприятие «Пора на теннис» с участием российского теннисиста Михаила Южного и заслуженного тренера страны Владимира Камельзона.

В прошлом году ведущие теннисисты посещали Эрмитаж, а участницы женского турнира St. Petersburg Ladies Trophy ходили в Русский музей. В этот раз организаторы подготовили поездку в Исаакиевский собор. Для двух теннисистов будет проведена экскурсия по собору, а также у спортсменов будет возможность подняться на балюстраду.

>>> #ПораНаТеннис. Почему у женского турнира в Питере большое будущее

В последний день турнира перед финальным поединком пройдёт шоу-матч в миксте «Легенды тенниса» с участием Евгения Кафельникова, Анастасии Мыскиной и известных хорватских теннисистов Горана Иванишевича и Ивы Майоли.

Вавринка, Бердых и Раонич едут в Петербург


Стоит отметить, что в этом году на SPb Open, как и на других турнирах-миллиониках, квалификация будет проводиться в усечённом варианте – всего 16 участников. На турнире в Петербурге выступят как минимум пять россиян:
В последний день турнира перед финальным матчем пройдёт парный шоу-матч «Легенды тенниса» с участием Евгения Кафельникова, Анастасии Мыскиной и известных хорватских теннисистов Горана Иванишевича и Ивы Майоли.
Михаил Южный и Андрей Кузнецов смогли войти в основную сетку одиночного разряда по рейтингу, а wild card получат Александр Бублик, Андрей Рублёв и Евгений Донской.

На сегодняшний день подтвердил своё участие Томаш Бердых, ранее испытавший проблемы со здоровьем, в связи с чем был вынужден сняться с US Open. В Северную столицу приедет и чемпион US Open-2016, швейцарский теннисист Стэн Вавринка. А победитель юбилейного St. Petersburg Open-2015 Милош Раонич постарается вновь завоевать трофей. Также на SPb Open сыграет финалист прошлогоднего турнира Жоау Соуза. Зрители на «Сибур-Арене» смогут увидеть выступление Роберто Баутиста-Агута, Александра Зверева, Маркоса Багдатиса, Виктора Троицки и Янко Типсаревича.

80% билетов на уик-энд уже распроданы


На «Сибур-Арене» идут последние приготовления к началу турнира. Вместо баскетбольного паркета в центре арены уже установлен теннисный корт. Как и в прошлом году, на турнире будет работать детский клуб для малышей до семи лет. Вновь посреди парковки был установлен огромный шатёр, где часть спортсменов проведут свои матчи. По словам организаторов, 80% билетов на матчи в выходные распроданы. Так что аншлаг на полуфиналы и финал «Сибур-Арене» обеспечен!

Через два дня, 17 сентября, состоится официальная церемония жеребьёвки турнира. Квалификационные матчи турнира запланированы на воскресенье, а 19 сентября стартует основная сетка. Финал пройдёт 25 сентября.
St. Petersburg Open 2016
Фото: "Чемпионат"

St. Petersburg Open 2016

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →