Все новости
Фото: Дарья Тубольцева, «Чемпионат»

«Турнир в Петербурге на три головы выше, чем Кубок Кремля»

Cостоялась жеребьёвка теннисного турнира St. Petersburg Open — 2016. Как это было – в репортаже «Чемпионата».
Теннис

В бальном зале «Монферран» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace, рядом c Исаакиевским собором, состоялась официальная церемония жеребьёвки в одиночном разряде турнира, который пройдёт в Северной столице с 19 по 25 сентября.

Когда все гости собрались, вступительное слово взял генеральный директор соревнования Александр Медведев: «То, что мы наметили на 21-м турнире St. Petersburg Open, мы выполнили. Из первой десятки у нас будет три игрока, в прошлом было всего двое. Мы рады, что Томаш Бердых выздоровел и приедет в

Петербург, чех уже заявился на тренировку. Стэн Вавринка сократил срок почивания на лаврах после победы на US Open и тоже приедет в Северную столицу. Был риск, что Милош Раонич может не выступить здесь, но, к счастью, он примет участие в SPb Open — 2016».

После приветственных речей началась сама церемония. В центре всеобщего внимания оказался кубок, который совсем скоро достанется победителю SPb Open. Первую фишку вытащил обладатель Кубка Дэвиса Виктор Троицки, который вытянул… свою фамилию, затем к кубку подошёл Михаил Южный.

В ходе жеребьёвки стали известны имена обладателей wild card в основную сетку соревнований. Право выступить на турнире в обход рейтинга получили Андрей Рублёв, Карен Хачанов и Александр Бублик. Первоначально wild card предназначалась Евгению Донскому. Однако из-за травмы вынужден был сняться с турнира Маркос Багдатис, и россиянин смог попасть на SPb Open по рейтингу вместо него.

Самая сложная сетка у Южного

Стоит отметить, что первые четыре сеяных теннисиста, Стэн Вавринка, Томаш Бердых, Милош Раонич и Баутиста Агута, начнут турнир со второго раунда.

Так болельщики смогут наблюдать российское противостояние — Евгения Донского и Андрея Кузнецова. Андрей Рублёв в первом круге сыграет с казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

Но зрителей уже в первом круге будет ждать много интересных матчей. Так болельщики смогут наблюдать российское противостояние — Евгения Донского и Андрея Кузнецова. Андрей Рублёв в первом круге сыграет с казахстанцем Михаилом Кукушкиным. Карен Хачанов постарается одолеть немца Александра Зверева, а Александр Бублик сыграет с победителем квалификации.

Пожалуй, самая сложная сетка среди россиян досталась двукратному обладателю Кубка Дэвиса Михаилу Южному. В первом круге ему предстоит сыграть с сербом Янко Типсаревичем. В случае победы над ним во втором раунде Южный встретится со вторым сеяным, канадцем Милошем Раоничем.

— На самом деле простой сетки здесь не могло получиться, — отметил 34-летний российский теннисист. — Типсаревич только восстановился от травмы, но на последних турнирах уже показывал очень качественный теннис. Прогнозировать ничего бы не хотелось, но понятно, что хочется пройти как можно дальше.

— Михаил, как ваше здоровье? На US Open вы вынуждены были досрочно завершить борьбу в матче третьего круга с Новаком Джоковичем.
— Не могу сказать, что я восстановился на 100 %. На прошлой неделе в Москве я практически не тренировался. Без больших нагрузок нога не беспокоит. Надеюсь, за два-три дня, которые у меня есть, всё станет лучше.

— С какими эмоциями вы приезжаете на турнир в Санкт-Петербург?

Не могу сказать, что я восстановился на 100 %. На прошлой неделе в Москве я практически не тренировался.

— SPb Open — единственный турнир, где меня так тепло принимают. Это один из немногих турниров, который пошёл мне навстречу и дал wild card в тяжёлые времена. Надеюсь, пока я играю, буду приезжать сюда.

Победитель четырёх турниров ATP Виктор Троицки также заявил, что очень рад получить возможность выступить на турнире в Санкт-Петербурге:

«С большим удовольствие приехал сюда. SPb Open — отличный турнир, неслучайно он был признан лучшим по итогам прошлого года. Очень здорово быть в стране, откуда мои бабушка и дедушка. Я уже успешно выступал на Кубке Кремля в Москве, постараюсь успешно выступить и здесь».

Neva Cup в 2017 пройдёт под эгидой WTA

Тренер сборных команд России по теннису Владимир Камельзон поддержал теннисистов, отметив, что турнир в Санкт-Петербурге с каждым годом становится всё лучше.

«То, что мы делаем в городе на Неве, могли бы делать и в Москве. Но судьба сложилась по-другому. По своей организации мужской и женский турниры в Петербурге лучше, чем Кубок Кремля. Оригинально они сейчас не могут нас обойти. Там постоянно этим делом занимается группа федерации, а у нас занимается Санкт-Петербург. Нам удалось найти общий язык не только со спонсорами, но и с самим городом, начиная от губернатора и заканчивая тренерами и клубами. В этом

По своей организации мужской и женский турниры в Петербурге лучше, чем Кубок Кремля. Оригинально они сейчас не могут нас обойти.

большая разница. Никогда в России не было такого состава, который есть у нас. Это вызывает определённую зависть. Петербург на три головы выше. У нас «наполеоновские планы», впереди нас всех ждёт много нового», — сказал известный тренер.

Также Владимир Наумович рассказал о появлении в Северной столице нового турнира категории WTA.

«Хочу всех поздравить с тем, что международный женский теннисный турнир Neva Cup в 2017 году будет проводиться совместно с Женской теннисной ассоциацией (WTA). Пока ещё неизвестно, в каком месяце он пройдёт», — рассказал Камельзон.

В этом же году Neva Cup — 2016 пройдёт параллельно с мужским турниром St. Petersburg Open.

Комментарии (0)
Партнерский контент