Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мирон Гойхман

Елена Янкович: я выбираю деньги

Победительница штутгартского турнира и без пяти минут первая ракетка мира Елена Янкович, наверное, сильно огорчила спонсоров соревнования, заявив, что ей не нравится главный приз.
Теннис

Победительница штутгартского турнира и без пяти минут первая ракетка мира Елена Янкович, наверное, сильно огорчила спонсоров соревнования, заявив, что ей не нравится главный приз.

— Елена, вам удалось победить в финальном матче Надежду Петрову. Что вы сейчас чувствуете?
— Мне пришлось непросто сегодня. Моментами Надя перехватывала инициативу, и мне приходилось увеличивать темп, благодаря этому я добыла решающие очки. Выиграть два сильных турнира в течение двух недель — что может быть прекраснее! Я очень довольна собой.

— Глядя на вас, создавалось впечатление, что вы уверены в своих силах ещё перед встречей.
— На самом деле мне непросто было отойти от очень напряженного полуфинала с Винус Уильямс. Только сегодня с утра вместе со своим тренером мы проанализировали предыдущие матчи и выработали план на поединок с Надей. Но самое главное, что моя травма не помешала выиграть титул, а то вчера я уже думала, что больше не смогу выйти на корт.

— А что случилось?
— Сломала ноготь на пальце ноги, боль была ужасная. Позвала своего врача, он сделал какие-то уколы, но боль всё равно чувствовалась в матче против Винус. Потом как-то всё прошло, видимо, подействовал укол. А после матча опять почувствовала боль, но, к счастью, всё обошлось.

— Боль не помешает сесть за руль призового «порше»?
— Автомобиль, говорите? А какие вообще правила? Победитель получает чек или автомобиль? Если надо выбирать, то возьму чек, а то у меня уже есть один «порше», а тот, что стоит в зале, — похуже. (Елена явно пыталась пошутить и поднять настроение присутствовавших, но в итоге, кажется, сильно огорчила организаторов. — Прим. «Чемпионат.ру».)

— Насколько важна для вас победа в этом турнире?
— Я в последнее время очень много работаю над улучшением своей игры, но результаты улучшаются не так быстро, как хотелось бы. И в этом плане каждая победа очень желательна.

— Каковы ваши ближайшие планы?
— Как и у многих – Москва и Цюрих.

— То что вы вновь станете первой ракеткой мира, придаёт уверенности в концовке сезона?
— Да, после поражения Серены эта цель достигнута, но для меня важнее быть первой в конце этого года. Сейчас я в хорошей форме, вот только надо быстрее акклиматизироваться к европейской погоде, и желательно пройти остаток сезона без травм. В принципе, в этом плане сезон был у меня неплохим – небольшая простуда в марте, да обычные проблемы с мениском. Вот сейчас эта проблема с пальцем, а так хочется просто играть в теннис, не думая о травмах и болезнях.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент