Звонарёва: рада играть против сильных соперниц
Текст: Ольга Алексеева

Звонарёва: рада играть против сильных соперниц

В тяжёлой борьбе 7-я ракетка Кубка Кремля Вера Звонарёва выиграла стартовый матч у соотечественницы Марии Кириленко. После выхода во второй круг победительница пообщалась с журналистами.
7 октября 2008, вторник. 16:20. Теннис
В тяжёлой борьбе 7-я ракетка Кубка Кремля Вера Звонарёва выиграла стартовый матч у соотечественницы Марии Кириленко — 6:4, 6:4. После выхода во второй круг победительница пообщалась с журналистами, среди которых была и корреспондент "Чемпионат.ру".

Так как "Олимпийский" не приспособлен для тенниса, то есть, конечно, некоторые нюансы. Иногда из-за яркого света мяч теряется и поэтому приходится играть очень внимательно.
— Вера, поздравляем с победой. Тяжело, наверное, играть первый же матч с соотечественницей?
— Всегда тяжело играть первый матч, а тем более с такой соперницей, как Маша. Она игрок очень высокого класса, к тому же соотечественница. Но мне вот сказали, что нас, россиянок, в сетке 11 человек, поэтому всё равно не избежать встречи с нашими девочками. Надо быть к этому готовой.

— Как вам тот факт, что ваш матч поставили на 11 утра?
— Ну, вообще, откровенно говоря, я играю без перерыва уже на протяжении нескольких недель, и случаются перелёты. Поэтому то в четыре утра приходится вставать, то до двух часов ночи не могу заснуть. Но вчера я заснула нормально. Можно сказать, выспалась.

— Свет в зале не напрягает?
— Зал для меня вообще достаточно комфортный, но так как "Олимпийский" не приспособлен для тенниса, то есть, конечно, некоторые нюансы. Иногда из-за яркого света мяч теряется, и поэтому приходится играть очень внимательно. В какие-то моменты лучше не рисковать, а действовать спокойно. Но это проблема не только "Олимпийского". Это проблема многих залов, где проходят не только теннисные матчи, но и другие мероприятия.

— У вас неплохие шансы попасть на итоговый турнир года. У вас есть какой-то специальный план подготовки? Может, поменяли что-то в графике?
— До конца сезона осталось всего 2-3 турнира, и все, кто имеет шансы попасть в Катар, будут, как и я, играть все турниры. Я сыграю везде в оставшиеся недели, а там посмотрим.

— Во втором сете показалось, что вы немного расслабились и позволили Маше навязать борьбу.
— Ну, это, честно говоря, в основном её заслуга. Маша сыграла в тот момент увереннее и стабильнее, но это понятно — ей нечего было терять. Но я рада, что всё закончилось так, что я смогла довести сет до победы.

— Имело ли какое-то значение, что вы в предыдущих встречах у неё выигрывали?
— Каждый матч против Маши очень напряжённый. На протяжении нескольких лет она стабильно входит в тридцатку, она игрок высокого класса. Но мы обе не стоим на месте, растём в теннисном плане. Сейчас мы совсем другие, нежели три года назад, когда играли в последний раз.

— Вера, а если вернуться на неделю назад в Штутгарт. Чего вам не хватило для победы над Янкович и как вы думаете, она заслуженно носит звание первой ракетки мира?
— Если Янкович занимает первую строчку рейтинга, то это, несомненно, заслуженно, тем более что она выиграла в последнее время несколько турниров, показывает отличный теннис. Что касается нашей с ней встречи, у нас было в последнее время два напряжённых матча — в Пекине и Штутгарте, где решающими стали буквально считаные моменты. Дело в том, что у неё такой стиль игры — она заставляет соперницу ошибаться, надавливает на неё и вынуждает отдать ей очко. Думаю, что в Штутгарте и Пекине мне как раз чуточку не хватило стабильности для успеха.

— На нынешнем турнире очень сильная сетка. Практически любая может выиграть турнир. Это на вас давит или, наоборот, стимулирует? — Ну, этого следовало ожидать. Кубок Кремля всегда был одним из сильнейших турниров, и к тому же сейчас параллельно нет никаких других соревнований, поэтому все лучшие теннисистки мира в Москве. И я рада, что могу играть здесь против таких сильных соперниц и показывать хорошую игру.

— Вы здесь не играете пару. Чем это вызвано?
Если Янкович занимает первую строчку рейтинга, то это, несомненно, заслуженно.
— Я сыграла в последнее время много турниров и сейчас в концовке сезона стоит поберечь силы — и физические, и психологические.

— Кого бы вы хотели видеть в качестве следующей соперницы — Скьявоне или Хантухову?
— Честно говоря, сложный вопрос. С одной я играла неделю назад (с Хантуховой в Штутгарте. — Прим. "Чемпионат.ру"), а с другой — две (со Скьявоне в Пекине. — Прим. "Чемпионат.ру"). Они обе непростые соперницы, но в данном случае гораздо важнее, как я подойду к этой встрече и в какой форме буду.

Более подробно ознакомиться с сетками мужского и женского турниров можно, пройдя по ссылкам:

Кубок Кремля. Мужчины

Кубок Кремля. Женщины

Заказ и доставка билетов на сайте: www.kremlincup.ru
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →