Все новости

Петрова: делаю ставку на следующий сезон

Успешно стартовала на Кубке Кремля россиянка Надежда Петрова, обыгравшая всего за час соотечественницу Анну Лапущенкову. Победительница подчеркнула, что делает ставку на следующий сезон.
Теннис

Успешно стартовала на Кубке Кремля россиянка Надежда Петрова, обыгравшая всего за час соотечественницу Анну Лапущенкову — 6:2, 6:1. Победительница подчеркнула, что делает ставку на следующий сезон.

Освещение могло быть, мне кажется, и лучше. Не хватает всё-таки света. Тяжело увидеть мяч.

— Надежда, вы что-то знали о своей сопернице перед матчем, как-то готовились к этой встрече?
— К сожалению, я ничего о ней не знала до этого, не видела её игру и даже подошла к некоторым нашим девочкам, чтобы спросить у тех, кто её знает, о её манере игры. И первое время мне было нелегко наладить свои действия, но потом я приспособилась, поняла, как надо против неё играть, и уже никаких проблем не было.

— Как вам состояние корта, сам зал, освещение?
— Покрытие мне это подходит. Было бы, наверное, лучше, если бы оно было быстрее, но, с другой стороны, на нём достаточно комфортно играть, а вот освещение могло быть, мне кажется, и лучше. Не хватает всё-таки света. Тяжело увидеть мяч.

— Что думаете о следующей сопернице — Каролин Возняцки?
— В этом году она здорово выступает: выиграла три турнира, причём один только что в Токио, находится в хорошей форме. С ней я ещё не встречалась и жду этого матча с нетерпением. Хочется узнать её поближе и помериться силами.

— Как вы оцениваете нынешний сезон? Что помешало показать более высокие результаты?
— В начале года как-то неудачно всё складывалось, потом была травма, из-за которой я долго не играла. Но сейчас силы у меня есть, начала неплохо играть, далеко проходить в турнирах. И я получаю от этого удовольствие. Ещё до конца сезона осталось несколько турниров, но я не думаю об этом. Стараюсь выложиться до конца, потому что понимаю, что потом у меня будет время отдохнуть и восстановиться.

— Кто сейчас с вами работает? Кто входит в вашу команду?
— С весны этого года я стала работать с тренером из Аргентины Матиасом Полонски, и пока я довольна этим сотрудничеством, и главное — результат налицо.

— А тренер по физподготовке есть?
— Вообще-то Матиас имеет медицинское образование, поэтому пока он помогает и в плане здоровья, и подтягивает физическую подготовку. Но в конце сезона мы постараемся взять в команду тренера по ОФП.

— Сейчас есть какие-то проблемы в игре, над которыми вы работаете?
— Мы пытаемся подчистить все удары, добавить больше разнообразия в игру, больше игры у сетки, пытаемся играть в более быстрый теннис. За счёт этого и пытаемся создать сложности соперницам.

— Сейчас нет явного лидера в теннисе, а вы в следующем году планируете вмешаться в борьбу за первое место рейтинга?
— Мы в этом году пока об этом не задумываемся, пытаемся закончить год как можно выше в рейтинге и, самое главное, закончить год без проблем со здоровьем. А вот на следующий год в зависимости от межсезонья, но я надеюсь, что следующий сезон станет одним из самых лучших в моей карьере.

— В Москве вы играете и в парном разряде. Думаете ли найти постоянную партнёршу?
— Тут на Кубке Кремля я играю со Среботник. Как-то мы пару раз пробовали с ней выступать, это было достаточно давно. И вот сейчас решили, что если получится, то следующий сезон вместе отыграем.

— Были ли какие-то разговоры по поводу вашего участия в Кубке Федерации в следующем сезоне?
— На данный момент не было конкретных разговоров. Тут ко мне подошёл Ольховский и спросил, готова ли я играть. Я ответила, что в следующем году, надеюсь, всё будет намного лучше, чем в этом, и на меня можно будет рассчитывать. Но что-то конкретное станет ясно по окончании сезона.

— А это не помешает вашему личному графику? Некоторые девушки, планирующие серьезно улучшить результаты и позицию в рейтинге, специально просят Шамиля Анвяровича не привлекать их в сборную.
— Светлане Кузнецовой это не мешает. Я думаю, что и мне не помешает. Мне нравится быть в команде. Игры за сборную не отнимают много времени и сил. Это всего лишь несколько недель в году.

— Вы уже выбрали спонсора для одежды?

Я предпочитаю тепло, пляж, воду, поэтому хочу поехать куда-нибудь в тёплую страну.

— Я их не выбираю, к сожалению. Если бы было всё так просто (смеётся). Пока ничего конкретного сказать не могу. Агенты ведут переговоры, и, надеюсь, к концу сезона все решиться.

— Но вы с Винус Уильямс, которая для вас подготовила на Уимблдоне коллекцию, будете дальше сотрудничать?
— Нет. Вряд ли. Она сделала для меня коллекцию только один раз.

— Как предпочитаете отдыхать на каникулах? Что вам помогает восстановиться в межсезонье — море, горы или родной дом?
— Я предпочитаю тепло, пляж, воду, поэтому хочу поехать куда-нибудь в тёплую страну. Пока ещё сложно сказать что-то конкретное, потому что неизвестно, когда закончится сезон, попаду ли я в Доху на итоговый турнир. Но у меня знакомые живут на Кипре, поэтому на недельку я точно туда слетаю.

Более подробно ознакомиться с сетками мужского и женского турниров можно, пройдя по ссылкам:

Кубок Кремля. Мужчины

Кубок Кремля. Женщины

Заказ и доставка билетов на сайте: www.kremlincup.ru

Комментарии (0)
Партнерский контент