Вердаско: стремлюсь быть универсалом
Текст: Валентина Кириллова

Вердаско: стремлюсь быть универсалом

Финалист прошлогоднего турнира в Петербурге испанец Фернандо Вердаско признался корреспонденту "Чемпионат.ру", что нацелен добиться большего, чем в предыдущем розыгрыше.
23 октября 2008, четверг. 11:30. Теннис
Финалист прошлогоднего турнира в Петербурге испанец Фернандо Вердаско, обыграв латвийца Карлиса Лейниекса со счётом 6:1, 6:3, пробился в восьмёрку сильнейших игроков турнира-2008. Теперь ему предстоит сыграть с немцем Райнером Шюттлером. В интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» теннисист признался, что нацелен добиться большего, чем в предыдущем розыгрыше.

— Я третий раз участвую в этом турнире, — говорит Вердаско. — И с каждым разом всё лучше и лучше. Сначала дошёл здесь до полуфинала, в прошлом году играл в финале, в этом нужно выигрывать. Мне вообще очень нравится в Петербурге —- и турнир, и город.

— А в футбольном товарищеском матче между теннисистами и игроками «Зенита» у вас не было желания поучаствовать?
Я третий раз участвую в этом турнире. И с каждым разом всё лучше и лучше. Сначала дошёл здесь до полуфинала, в прошлом году играл в финале, в этом нужно выигрывать.
— Меня на эту встречу не приглашали. Но я бы и не смог в ней принять участие, поскольку мой матч был намечен на три часа дня и к нему нужно было как следует подготовиться. А ребята играли в футбол утром.

— Вам знаком питерский «Зенит»?
— Я всегда болею за мадридский «Реал» — это моя команда. Естественно, я не мог пропустить матч, когда испанский клуб встречался с «Зенитом». Я не вижу необходимости комментировать ту игру, думаю, вы её тоже видели. Матч был непростой, «Зенит» оказался достойным соперником, способным оказать сопротивление. И я очень счастлив за свою команду, что она смогла выиграть этот сложный и интересный матч.

— Скоро и вам предстоит командная игра, уже немного времени осталось до финального матча Кубка Дэвиса. Как собираетесь к нему готовиться?
— Мы очень рады, что в этом году пробились в финал этих соревнований. Нам предстоит сыграть с сильным соперником — сборной Аргентины. Сложно сказать, как будет идти подготовка к этой встрече, но пока мы планируем приехать в Аргентину за неделю до старта матча и как следует там потренироваться. А до этого, наверное, будем готовиться у себя дома в Мадриде.

— Не опасаетесь аргентинских болельщиков?
Сегодня такие топ-игроки, как Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Томми Робредо могут успешно играть на любом покрытии. Я тоже стремлюсь быть более универсальным, чтобы повышать свой рейтинг.
— Нет. Лично я их не боюсь, но я о них наслышан. Мне ребята по команде рассказывали, что публика там очень жёсткая и как не просто играть, когда на стадионе собираются в основном одни аргентинцы и болеют за своих соотечественников. Они реагируют буквально на каждый мяч. Но мы должны быть сильными духом и не обращать на это никакого внимания. Тем более что у нас очень сильная команда во главе с Рафаэлем Надалем. Правда, и аргентинцы весьма опасны — один Налбандян чего стоит.

— Считается, что испанские игроки предпочитают грунтовое покрытие. Вы с этим согласны?
— Подобные вопросы задают мне постоянно. Да и, наверное, остальным испанским теннисистам тоже. Только времена, когда представители нашей страны выигрывали только на земле, уже давным-давно прошли. Сегодня такие топ-игроки, как Рафаэль Надаль, Давид Феррер, Томми Робредо могут успешно играть на любом покрытии. Я тоже стремлюсь быть более универсальным, чтобы повышать свой рейтинг.

— По вашим прогнозам, продержится ли Надаль на первом месте столько же, сколько и Федерер?
— Конечно, любой игрок захочет удержаться на первой строчке как можно дольше. Всё может быть, время покажет.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →