Человек на миллион долларов
Текст: Андрей Сухотин

Человек на миллион долларов

АTP в конце месяца попрощается со своим руководителем Этьенном де Вилльерсом. Его зарплата в уходящем году значительно повысилась, в то время как дела самой ассоциации пошли на убыль.
6 декабря 2008, суббота. 12:30. Теннис
Ассоциация теннисистов-профессионалов в конце месяца попрощается со своим президентом и исполнительным директором Этьенном де Вилльерсом. Зарплата руководителя ATP в уходящем году значительно повысилась, в то время как дела самой ассоциации пошли на убыль.

Де Вилльерс, который уже не вернётся в структуру ATP по истечении контракта в нынешнем декабре, за 2007 год смог заработать $ 1 млн, а данная сумма на 33 процента превышает доходы функционера в 2006 году.

Де Вилльерс, который уже не вернётся в структуру ATP по истечении контракта в нынешнем декабре, за 2007 год смог заработать $1 млн, а данная сумма на 33 процента превышает доходы функционера в 2006 году, информирует SportsBusiness Journal. В то же время заместитель директора по производственным вопросам ATP Филип Гэллоуэй смог заработать практически вдвое меньше, $495 тысяч, а основной консультант и генеральный директор американского отделения компании Марк Янг пополнил свой банковский счёт на $475 тысяч, как, впрочем, и другой представитель ассоциации, глава азиатской группы Бред Дрюитт. Общие же выплаты на 10 процентов превысили прошлогодние $ 9 млн.

В числе потенциальных кандидатов на пост президента организации значатся упомянутый Дрюитт, Пол Макнейм и Ларри Скотт, который готов занять руководящий пост в ассоциации лишь в случае сохранения должности исполнительного директора WTA. По некоторым слухам, тот же Дрюитт был одним из основных претендентов на пост президента как раз в тот период, когда и был нанят де Вилльерс. А несколько представителей ассоциации всерьёз размышляли о разделении обязательств председателя компании между двумя чиновниками.

Согласно отчёту Налогового управления, ATP в течение 2007 года потеряли $ 1 млн, а сотрудники WTA и вовсе представили документ о несколько больших финансовых потерях, обусловленных, по мнению SportsBusiness Journal, политикой компании по распределению турнирных доходов на 10-летний период. В течение этого срока начальные затраты оказались весьма высоки.

Согласно отчёту Налогового управления, ATP в течение 2007 года потеряли $ 1 млн, а сотрудники WTA и вовсе представили документ о несколько больших финансовых потерях, обусловленных политикой компании по распределению турнирных доходов на 10-летний период.

Оба Тура также серьёзно вложились в реструктуризацию собственных календарей. А одним из самых существенных расходов ATP в 2007 году стала оплата юридических услуг в антимонопольном судебном процессе, в рамках которого представители Гамбурга вели спор с ассоциацией о понижении статуса турнира в Германии. Данный процесс получил широкий резонанс. Дело слушалось в зале Федерального суда в Делавере, а сумма расходов на подготовку к слушанию составила $ 4,5 млн. В итоге же в связи с отклонением требований немецкой стороны в данном деле Гамбург в августе лишился возможности проведения турнира серии «Мастерс». А юридический отдел ATP до сих пор ищет возможность каким-либо образом возместить финансовые потери от этого процесса.

ATP, согласно статье всё в том же журнале, уже оплатила $ 13,9 из положенных 17,7 миллионов, которые, в соответствии с постановлением суда, ассоциация должна была перевести на счета фирмы Proskauer Rose, находящейся в Манхэттене, в период с 21 марта 2007 года по 31 августа 2008-го.

Восемь присяжных заседателей в Федеральном суде в Уилмингтоне (штат Делавер) единогласно отклонили иск Гамбурга к ATP: суд не счёл понижение статуса немецкого турнира, а фактически и его отмену, нарушением закона об антимонопольной деятельности. Но Гамбург намерен обжаловать данное решение, а апелляция в вышестоящие инстанции, по сообщениям издания со ссылкой на источники в структуре ассоциации, может являться лишь надеждой истца возместить свои юридические затраты. В связи со страховкой, которая покрыла половину расходов ATP в эту судебную кампанию, ассоциацию обязали выплатить соответствующую компенсацию. В соответствии же с уставом Ассоциации теннисистов-профессионалов за возмещение расходов своих турниров в подобных ситуациях ответственность несёт именно ATP.

Немецкая Федерация утверждала: «Турнир в Гамбурге был разрушен большинством совета правления ATP и определёнными исполнительными директорами».

«Пока никакой ясности в случае с апелляцией Гамбурга нет, хотя представители ATP уже обратились в уилмингтонский суд с соответствующим письмом, — пишет „Спорт-Бизнес“, — в котором группа утверждает о намерениях найти необходимые деньги. Но это не означает, что ATP возместит затраты».

Гамбург, который требовал компенсации в размере $ 76,6 миллиона – суммы, значительно превышающей активы ATP, – проиграл данное дело в апреле 2007-го. Немецкая Федерация утверждала: «Турнир в Гамбурге был разрушен большинством совета правления ATP и определёнными исполнительными директорами». Нынешний же президент ассоциации де Вилльерс, а также члены совета директоров Чарли Пассарел и Грэхэм Пирс, помимо других, выступали в суде в качестве ответчиков.

Сам иск был обусловлен решением ATP лишить Гамбург турнира серии «Мастерс». Немецкая Федерация обвинила ассоциацию в «монополистическом контроле» над игроками и назвала решение понизить статус соревнования фактической смертью турнира. Ведь привлечь в данной ситуации хороших теннисистов в Гамбург будет невозможно. А значит, невозможно и добиться серьёзных инвестиций, большого количества болельщиков и больших доходов от телетрансляций.
Источник: Tennis Week Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →