Недвижимость всегда в цене!
Текст: Ольга Алексеева

Недвижимость всегда в цене!

Несмотря на финансовый кризис, в последнее время сразу несколько теннисистов первой десятки стали владельцами собственных домов.
7 декабря 2008, воскресенье. 17:42. Теннис
Звёзды тенниса, регулярно попадающие в списки самых богатых людей своей страны, считают, что недвижимость — лучшее вложение капитала. И даже несмотря на финансовый кризис, в последнее время сразу несколько теннисистов первой десятки, как мужчин, так и женщин, стали владельцами собственных домов.

Буквально неделю назад о своей новой вилле на острове Ибица московским поклонникам тенниса рассказал первая ракетка мира Рафаэль Надаль. По словам испанца, в столицу России он приехал для того, чтобы «познакомиться со своими будущими соседями», которые должны были купить подобную недвижимость на «Выставке миллионеров». «Дом находится в прекрасном месте, на природе, — рассказал Надаль в интервью корреспонденту „Чемпионат.ру“. — Для меня это важно. Ибица — идеальное место для того, чтобы жить. Мне там нравится. Остров не сильно заселён. А ещё это одно из лучших в мире мест, где можно развлечься. Особенно таким молодым, как я. А ещё море рядом — я просто обожаю море».

Буквально неделю назад о своей новой вилле на острове Ибица московским поклонникам тенниса рассказал первая ракетка мира Рафаэль Надаль. По словам испанца, в столицу России он приехал для того, чтобы «познакомиться со своими будущими соседями», которые должны были купить подобную недвижимость на «Выставке миллионеров».

А вот родная для Надаля Майорка привлекла внимание 21-летней Аны Иванович, которая, похоже, давно неравнодушна к Испании. Даже ещё в те времена, когда о романе чемпионки «Ролан Гаррос»-2008 и представителя этой страны Фернандо Вердаско не было и речи, прекрасная сербка частенько проводила свои каникулы на испанских островах. А на днях стало известно, что Иванович приобрела на Майорке одну из вилл. «Мне всегда очень нравилась Майорка, я часто приезжала на этот остров заниматься, когда мне было 15 лет. Сейчас я купила дом на Майорке, чтобы проводить здесь каникулы, — написала Ана в дневнике на своем официальном сайте. — Это тихое и прекрасное место для тренировок и отдыха. Я по-прежнему буду жить в швейцарском Базеле, а на Майорку буду приезжать зимой, чтобы тренироваться на открытом воздухе».

По некоторым данным, покупка Ане обошлась в 4,5 миллиона евро. Дом расположен в эксклюзивном местечке Son Vida на холмах выше Пальмы-де-Майорки. Вилла, которая была построена в 1998 году, имеет площадь приблизительно 6000 квадратных метров, из которых зона застройки — 950. У виллы есть два уровня: первый этаж состоит из просторной гостиной комнаты, кухни со столовой, спальни хозяев с гардеробной и ванной. Второй этаж включает четыре спальни с балконами и три ванные, есть также отдельная квартира для гостей, включающая спальню, гостиную комнату, кухню и ванную.

Похоже Ана уже не только успела обжиться в новом доме, но и смогла в полной мере почувствовать себя хозяйкой этой роскошной недвижимости. Сначала в её вилле погостил кузен, который был весьма впечатлён собственностью теннисистки, а затем сербка приняла у себя и бойфренда. Фернандо Вердаско прилетел на Майорку буквально на пару дней. За это время молодые люди вместе позанимались в теннисном клубе, а затем провели романтический вечер на вилле Аны. Однако долго наслаждаться общением друг с другом влюблённые не могли: испанец вынужден был покинуть девушку, чтобы выполнить обязательства перед спонсорами.

Другие известные сербские теннисные игроки также инвестируют свои деньги в недвижимость. У Елены Янкович, у которой уже есть вилла в Майами, в настоящее время есть также и дом её мечты, построенный в Сан-Диего. «Дом будет закончен через полтора года, и у него будет всё, что я когда-либо хотела, — признаётся Елена. — Гимнастический зал, плавательный бассейн, теннисный корт, просторная комната, огромный гараж, мини-кинозал».

По мнению Янкович, инвестиции в недвижимость — лучший способ сохранить то, что сумел заработать нелёгким трудом. «Нужно думать о будущем. Деньги исчезают быстро и легко, все это знают, но у элитных зданий всегда будут высокие цены. Пока я не знаю, где буду жить — в Европе или Америке — после окончания моей карьеры, но это здорово — иметь собственное жильё в различных частях мира».

На днях стало известно, что Иванович приобрела на Майорке одну из вилл. «Мне всегда очень нравилась Майорка, я часто приезжала на этот остров заниматься, когда мне было 15 лет. Сейчас я купила дом на Майорке, чтобы проводить здесь каникулы».

Что касается Новака Джоковича, то с 2005 года он является владельцем роскошной квартиры в Монте-Карло, где его соседями являются многочисленные звёзды спорта и шоу-бизнеса — такие, как один из экс-«битлов» Ринго Старр, фотомодели Карен Мюлдер и Ева Герцигова, гонщики «Формулы-1» Дэвид Култхард и Дженсон Баттон. «Самое главное для меня — то, что я живу в городе, в котором есть всё, что мне нужно, и где у меня может быть свой собственный мир», — признался как-то Новак.

А вот один из главных конкурентов Джоковича — швейцарец Роджер Федерер — прикупил недавно дом у себя на родине в кантоне Граубюнден. «Это чистая правда, Федерер купил дом с прилегающими землями в Вальбелле», – заявил один из местных жителей политик Урс Хойзерманн.

Новый дом швейцарца расположен вблизи деревушки под названием Ленцерхайде, к югу от Кура, столицы кантона. Помимо этого особняка 27-летний Федерер владеет также кондоминиумом в Дубае, а в марте этого года он уехал из своего родного Базеля в городок Воллерау, который славится своими низкими налогами и проживающими там знаменитостями: это, например, гонщики «Формулы-1» Кими Райкконен и Фелипе Масса, а также экс-звезда тенниса Мартина Хингис.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какое поражение Роджера Федерера, на ваш взгляд, самое неожиданное в карьере?
Архив →