Время назад. Теннисный беби-бум
Текст: Ольга Алексеева

Время назад. Теннисный беби-бум

Демографическая ситуация в 2008 году в некоторых странах заметно улучшилась. Мир тенниса не стал исключением – на свет появилось много "теннисных" детей.
30 декабря 2008, вторник. 21:30. Теннис
Демографическая ситуация в 2008 году в некоторых странах заметно улучшилась. Мир тенниса не стал исключением. На свет появилось много "теннисных" детей, причём некоторые игроки не в первый раз стали родителями.

Джада – дочь Ким Клийстерс

27 февраля 2008 года в возрасте 23 лет бывшая первая ракетка мира Ким Клийстерс родила дочь, которую назвали Джадой. Это первый ребёнок чемпионки US Open-2005 и её мужа – американского баскетболиста Брайана Линча, выступающего в бельгийской лиге. Любопытно, что через месяц после этого знаменательного события у матери Ким родился третий ребёнок – сын Зет, который стал младшим братом двух теннисисток: Ким и Элке Клийстерс.


Евгений – сын Анастасии Мыскиной

Чемпионка "Ролан Гаррос-2004" Анастасия Мыскина родила в апреле сына. Мальчика назвали Евгением. Тогда коллеги Насти по "НТВ-Плюс", где она работает уже несколько лет, шутили, что Мыскина дала имя малышу в честь Евгения Кафельникова, с которым ей не раз приходилось выходить в эфир.


Бьянка – дочь Йонаса Бьоркмана

Бывший игрок топ-5 одиночного рейтинга и первая ракетка мира в парном разряде швед Йонас Бьоркман, недавно завершивший карьеру, второй раз стал папой. Йонас и его жена Петра подарили своему пятилетнему сыну Максу сестрёнку по имени Бьянка. Турниры "Большого шлема" за свою продолжительную карьеру Бьоркман пропустил лишь дважды: Australian Open в 2003-м и в 2008-м. Оба раза – по уважительной причине: в первом случае у шведского теннисиста родился сын Макс, а во втором – дочь Бьянка.



Амит – сын Джонатана Эрлиха

У действующего победителя Australian Open в парном разряде 31-летнего израильтянина Джонатана Эрлиха и его жены Мор в августе родился первенец, которого счастливые родители назвали Амитом.

Броди-Марк – сын Марка Ноулса

Экс-первая ракетка мира в парном разряде, участник итогового Tennis Masters Cup Doubles-2008 в Шанхае, в июне во второй раз стал отцом. Доун – жена 37-летнего подданного Багамских островов – родила мальчика, которого назвали Броди-Марком. У четы Ноулс есть ещё старший сын Грэхэм.


Джулиэтт и Диана – дочери Патрика Макинроя

Капитан американской сборной в Кубке Дэвиса Патрик Макинрой и его жена, бродвейская актриса и певица Мелисса Эррико, в ноябре стали родителями двух девочек-близнецов, которых назвали Джулиэтт и Диана. Таким образом, эта чета сразу стала многодетной, поскольку у них ещё есть двухлетняя дочь Виктория.


Франко – сын Марианы Диас-Оливы
32-летняя аргентинская теннисистка Мариана Диас-Олива, побывавшая в топ-50, в феврале родила сына, которого назвала Франко.

Леон и Луна – первенцы Ненада Зимонжича

Знаменитый сербский теннисист Ненад Зимонжич стал отцом. Его жена Мина – успешная модель – в декабре во Флориде родила близнецов, мальчика и девочку, которых назвали Леон и Луна. Сам отец, который готовился к новому сезону в США, присутствовал на родах, чтобы поддержать супругу.


Тиана – дочь Даниэля Нестора

Любопытно, что спустя пару недель после рождения близнецов у Зимонжича отцом стал и его партнёр – тоже первая ракетка мира в парном разряде 36-летний канадец Даниэль Нестор. Его жена Наташа родила дочку, которую назвали Тианой.

Леонардо – сын Ивана Любичича

Бывшая третья ракетка мира, обладатель Кубка Дэвиса-2005, 29-летний хорватский теннисист Иван Любичич, стал отцом в декабре. Его жена Аида родила первенца, которого родители решили назвать Леонардо.


Круз – сын Ллейтона Хьюитта

11 декабря родился сын Ллейтона Хьюитта. Теннисист и его супруга Ребекка решили назвать своего отпрыска Крузом. Причём изначально врачи предполагали, что малыш появится на свет в январе 2009 года, но наследник первой ракетки Австралии решил поторопиться. У четы Хьюитт уже есть ребёнок – дочь Мия, появившаяся на свет 29 ноября 2005 года. Тогда Хьюитт настолько серьёзно подошёл к подготовке к отцовству, что отказался играть на престижном итоговом турнире "Мастерс Кап" в Шанхае.


В ожидании аиста

Но если кто-то из теннисистов уже нянчит малыша, то некоторым игрокам приходится пока оставаться в сладком ожидании прилёта аиста.

Эшли Харклроуд

Американская теннисистка, подруга бывшего игрока ATP-тура Чака Адамса, ожидает первого ребёнка. Первая из теннисисток, решившаяся предстать перед публикой в весьма откровенном виде на страницах "Плейбоя", первоначально сообщила о том, что пропускает часть сезона-2008 из-за травмы. Но вскоре после того, как слухи о беременности 23-летней Эшли просочились в печать, она вынуждена была объявить, что действительно ждёт ребёнка. Ранее Харклроуд была замужем за американцем русского происхождения Алексом Богомоловым-младшим.


Аранта Санчес-Викарио

Бывшая первая ракетка мира, 37-летняя испанка Аранта Сачес-Викарио, весной впервые станет мамой. Славная теннисная династия Санчес-Викарио скоро станет ещё многочисленнее.

Линдсей Дэвенпорт

Трёхкратная победительница турниров "Большого шлема" Линдсей Дэвенпорт ждёт в 2009 году второго ребёнка. Именно по этой причине мы не увидим бывшую первую ракетку мира на корте в грядущем сезоне. Вся теннисная общественность с восхищением смотрела на то, как Линдсей брала одну теннисную вершину за другой после рождения первенца Джагерра, и кто знает, может, нас в будущем ждёт ещё больший сюрприз от Дэвенпорт.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
30 ноября 2016, среда
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →