КАМО-О-ОН! Или гадание на чайной гуще…
Текст: Михаил Сёмин

КАМО-О-ОН! Или гадание на чайной гуще…

Главный редактор "Чемпионат.ру" Михаил Сёмин о том, сколько недавних финалистов Australian Open завершат выступление уже завтра и почему утром надо будет приглушить громкость приёмников.
19 января 2009, понедельник. 20:30. Теннис

Друзья, день нынешний оказался бедным на сенсации (а ведь сколько было разговоров со стороны и теннисистов, и специалистов о том, что некоторые лидеры мирового тенниса находятся в плохой форме, и о том, что первый в году турнир «Большого шлема» всегда дарует ряд приятных и неприятных неожиданностей).

А главное блюдо дня – битва финалистов 2005 и 2007 годов соответственно Ллейтона Хьюитта и Фернандо Гонсалеса. Казалось бы, 70-я ракетка мира против 13-го сеяного… Но мне даже не столько думается, сколько чувствуется, что по итогам тяжелейшей четырёхчасовой битвы мы услышим душераздирающий крик: «КАМО-О-ОН!!!»

Разве что наш Евгений Королёв в трёх сетах закончил едва начавшееся выступление бывшей первой ракетки мира Карлоса Мойи (но какая ж это сенсация, если любимый партнёр Рафы по игре на приставке вылетает в первом же круге уже пятый год подряд). Да и компьютерная техника повеселила, несколько раз обновившая рекорды по продолжительности матчей, но потом расписавшаяся в закисании своих «мозгов».

Так кто же завтра может оказаться в баре,
Чтоб пораженья горечь Foster’sом залить?
Читатель ждет уж рифмы Маррей…
Нет, этому пока не быть.

И не подумайте, что я не люблю Энди. Просто, как я уже говорил, не считаю его главным фаворитом. Но это так, к слову. Соперником Маррея завтра будет Андрей Павел. Иными словами, румын Андрей шотландцу Энди не соперник (и пяти сетов, в отличие от US Open-2005, разумеется, не будет).

Не удивлюсь я, если прошлогодний финалист Жо-Вилфрид Цонга уже завтра зачехлит ракетку. И не столь уж и хорош сейчас Хуан Монако (видали его же и получше), совсем не впечатляет седьмая ракетка мира. Более того, аргентинец умеет держать мяч в игре, длинно отвечать, рвать темп… А Цонга этого всего не любит. Особенно – долго «держать мяч в игре». А точность у него в данный момент при бесшабашной стрельбе далека от идеальной.

Так кто же завтра может оказаться в баре,
Чтоб пораженья горечь Foster’sом залить?
Читатель ждет уж рифмы Маррей…
Нет, этому пока не быть.

У женщин – главный вопрос в состоянии Светланы Кузнецовой. По последним данным, Света должна выйти и сыграть… Но мало ли чего. Да и Анастасия Родионова, которая, как и год назад, появится на Margaret Court Arena под австралийским флагом, будет очень стараться. Тем не менее букмекеры не боятся оценивать шансы на победу стопроцентной россиянки в 92 процента (а мы не побоимся провести текстовый онлайн этого матча).

Неоднозначен расклад и в противостоянии Амели Моресмо и Ольги Говорцовой из Белоруссии. Помимо того, что игра в последнее время у победительницы Australian Open трёхлетней давности далека от идеала, она 10 дней назад снялась с полуфинала в Брисбене из-за травмы бедра.

А главное блюдо дня, без сомнения, – это предстоящая битва финалистов 2005 и 2007 годов соответственно Ллейтона Хьюитта и Фернандо Гонсалеса. Казалось бы, 70-я ракетка мира против 13-го сеяного… Но мне даже не столько думается, сколько чувствуется, что по итогам тяжелейшей четырёхчасовой битвы мы услышим душераздирающий крик: «КАМО-О-ОН!!!»

Это будет уже утром (по Москве). Матч начнётся примерно в семь часов. А закончится, когда почти все будут на работе. Так что «приглушите громкость своих приёмников»: колонок и наушников…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →