Цонга: делал покупки, забыв о пресс-конференции
Текст: Лев Савари

Цонга: делал покупки, забыв о пресс-конференции

Финалист прошлогоднего Australian Open Жо-Вилфрид Цонга поделился с журналистами своими впечатлениями о стартовавшем в Мельбурне турнире, а также поведал о любопытных фактах личной жизни.
20 января 2009, вторник. 14:49. Теннис

Финалист прошлогоднего Australian Open Жо-Вилфрид Цонга рассказал о встрече с кумиром своего детства — Патриком Рафтером, прелестях жизни после того, как он стал знаменитостью, и матче первого круга розыгрыша-2009 против аргентинца Хуана Монако, в котором француз отдал своему сопернику всего восемь геймов — 6:4, 6:4, 6:0.

В Брисбене я увидел Патрика Рафтера. Он всегда был одним из моих самых любимых игроков. Я находился за пределами корта в то время, когда он играл с кем-то из болельщиков. Я стоял с открытым ртом и не знал, что сказать. Но, к сожалению, у меня не было возможности подойти поприветствовать его и пожать руку.

О проблемах со спиной и игре

Сегодня спина не болела, играл без боли. Не знаю, восстановился я полностью или нет, но чувствую себя хорошо. Игра мне сегодня удавалась, и в целом я провёл отличный матч. Я счастлив.

Об Australian Open-2009

Находясь в Мельбурне, я испытываю те же самые чувства, что и год назад. Мне приятно находиться на этом корте, тем более что на нём я показываю интересный и содержательный теннис. Надеюсь, мне будет это удаваться и дальше.

О прорыве французских теннисистов

Вполне возможно, что мой прошлогодний выход в финал Australian Open стал примером для других французских теннисистов. Не исключаю того, что они начали говорить себе: «Почему он может это сделать, а я нет?» Так что, как бы то ни было, с того момента все они стали играть значительно лучше.

О том, как в детстве арендовал корт…

В возрасте 12 лет я отдыхал с родителями в Бретани, около Атлантики. Я арендовал корт, а они заплатили. Но до сих пор не знаю, во сколько это им обошлось.

О том, как встретил кумира своего детства

Две недели назад в Брисбене я увидел Патрика Рафтера. Он всегда был одним из моих самых любимых игроков. Я находился за пределами корта в то время, когда он играл с кем-то из болельщиков. Я стоял с открытым ртом и не знал, что сказать. Но, к сожалению, у меня не было возможности подойти поприветствовать его и пожать руку.

О том, что готовит для себя

Перед тем как покинуть Париж и принять участие в серии австралийских турниров, я готовил достаточно простые блюда — пасту или мясо. На большее времени, к сожалению, не хватало, хотя вообще я люблю готовить.

О том, как поделился гостиничным номером с другим игроком

Это было давным-давно. Даже когда я находился в мировой табели о рангах на рубеже четвёртой и пятой сотен, предпочитал жить один. Мне нравится быть самостоятельным и независимым.

О занятиях другими видами спорта

Я серьёзно увлекался футболом и баскетболом, когда мне было 12-13 лет. Одно время даже выступал за один клуб. Правда, футбола в моей жизни всё-таки было больше.

О том, как его спросили, действительно ли он теннисист

Несколько дней тому назад на улице в Сиднее меня спросили: «А вы ведь теннисист, не так ли?» Я ответил: «Да». А спустя сутки маленькие ребятишки, смотревшие теннис на трибуне, спросили меня: «Вы Джеймс Блэйк?»

О том, помогает ли известность

В декабре прошлого года я забыл о пресс-конференции в Париже, и 50 журналистов ждали меня. Я ходил по магазинам и покупал одежду, в то время как они сидели и ждали меня. В итоге я опоздал на целый час.

На днях я был в ресторане перед Оперным театром. Управляющий узнал меня и посадил за один из лучших столиков с прекрасным видом на улицу. Так что решайте сами…

О том, как порвалась струна во время матча

Это произошло на первом турнире года в Брисбене в матче против Яркко Ниеминена. Наверное, виной всему длинные розыгрыши мяча. Кстати говоря, в прошлом году у меня тоже рвались струны на ракетке, но не часто.

О том, как впервые побывал за границей

Это был Таиланд. В Бангкоке проходил Thailand Open. Мы были приятно удивлены тому факту, что все вокруг нам постоянно улыбались. Мы не задумываясь назвали Таиланд страной улыбок.

О том, просил ли когда-нибудь автографы сам

Возможно, я вас разочарую, но я никогда не коллекционировал автографы.

О том, как забыл о брифинге

В декабре прошлого года я забыл о пресс-конференции в Париже, и 50 журналистов ждали меня. Я ходил по магазинам и покупал одежду, в то время как они сидели и ждали меня. В итоге я опоздал на целый час.

По материалам Australian Open и Deuce.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
26 июля 2017, среда
Партнерский контент