Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
  • Главные новости
  • Популярные
Текст: Александр Служаков

Серена Уильямс: хочу попасть в элитный клуб

Серена Уильямс вышла в финал первого в сезоне турнира "Большого шлема", переиграв Елену Дементьеву. В случае победы над Динарой Сафиной она может вновь стать первой ракеткой мира.
29 января 2009, четверг. 13:25 Теннис

Американская теннисистка Серена Уильямс вышла в финал первого в сезоне турнира «Большого шлема», переиграв в полуфинале россиянку Елену Дементьеву. В случае победы в субботу в финале она может вновь стать первой ракеткой мира, а также войти в элитный клуб теннисистов, у которых в багаже 10 титулов на элитных турнирах.

— Серена, какой план на игру у вас сегодня был?
— Я просто хотела играть несколько лучше, чем в последние несколько раз с Дементьевой. В прошлые разы я была не так хороша, действовала заторможенно. Сегодня я пыталась играть несколько иначе.

— Отличный матч для вас?
— Отличный матч для меня? Нет-нет, но я действовала лучше.

— Вы чувствовали сегодня, что контроль над игрой уходил от вас, существовала ли реальная угроза для вашей победы?
— Нет, сегодня я была спокойна, сконцентрирована, думала только об игре.

— Сегодня вы играли под крышей – вам это было удобнее?
— Думаю, что да, когда играете в закрытом помещении, вам не нужно подстраиваться под ветер и другие нестандартные условия, мне это нравится. Но при этом хочу сказать, что этим преимуществом могут пользоваться все.

Когда вы играете в закрытом помещении, вам не нужно подстраиваться под ветер и другие нестандартные условия, мне это нравится. Но при этом хочу сказать, что этим преимуществом могут пользоваться все.

— Вы не считаете, что крыша обеспечивает вам большее преимущество над соперницами?
— Я так не считаю — не так уж много турниров в зале я выигрывала за свою карьеру.

— Как вам атмосфера сегодня? Не показалось, что было несколько тихо на арене?
— Я не фокусировалась на этом. Мне показалось, что на трибунах было достаточно зрителей, по крайней мере, я слышала их.

— Когда вы узнали, что будете играть при закрытой крыше, обрадовались?
— Да, абсолютно, сегодня было очень жарко, очень.

— Для вас принципиально стать снова № 1? Насколько важно вам оставаться на этой позиции?
— Для меня, конечно, важно удерживаться на первой строчке, а не просто достичь этой позиции. Но я уже раньше говорила, что для меня не так важно сейчас стать № 1 — гораздо важнее просто выиграть следующий матч здесь, в Австралии, точнее, три – два из них в паре!

— Елена играла очень быстро, хорошо смотрелась в длинных розыгрышах. Но вы говорили, что не хотите участвовать в таких перестрелках…
— Да, она действительно хорошо смотрелась в розыгрышах, но и я сегодня была не хуже. Мой лучший теннис – это как раз тот, когда я играю очень быстро.

— Вы вновь близки к победе в Австралии…
— Я очень хочу победить, для меня это многое значит. Меня радует, как моя форма постепенно улучшается, можно сказать, я действую последовательно и дошла до финала турнира «Большого шлема».

— Вы хотите попасть в историю?
— Конечно, я хочу оставить след после себя, но всё же главное для меня – играть на максимуме своих возможностей.

— Как вы считаете, ваша не лучшая форма на старте турнира связана с тем, что во время рождественских праздников вы не тренировались столь усердно, как обычно?
— Нет, это никак не связано. Во-первых, я не праздновала Рождество и не участвовала во всяких развлекательных программах. Именно поэтому я была шокирована после того, как провела свой первый матч в Сиднее.

— Что сегодня вы делали лучше, чем в прошлых матчах? Ведь вы не так давно проиграли Дементьевой…
— Я подавала сегодня гораздо лучше — крайне важно подавать против Дементьевой хорошо. Она великолепно принимает подачу. К тому же я очень хорошо двигалась. Это наиболее важные моменты, в которых я прибавила.

Для меня, конечно, важно удерживаться на первой строчке, а не просто достичь этой позиции. Но я уже раньше говорила, что для меня не так важно сейчас стать № 1, гораздо важнее просто выиграть следующий матч здесь, в Австралии, точнее, три – два из них в паре!

— Вполне возможно, что вы сыграете с Сафиной в финале. Что думаете о ней?
— Она хороша сейчас, отлично работает на корте, да и борется до последнего. Сложный оппонент, что и говорить. Несомненно, она мечтает о победе на турнире из серии «Большого шлема». Физически она готова здорово.

— Если вы выиграете в субботу, то у вас будет 10 титулов победителя турниров «Большого шлема». Что это для вас значит?
— Это будет здорово, возможно, я выиграю турнир и получу бонусное письмо!

— Что за письмо?
— Я уверена, что все, кто выигрывает 10 турниров «Большого шлема», получают специальные письма! Я буду членом элитного клуба.

— После игры вы упомянули Роджера Федерера. Вы действительно вдохновляетесь от его игры здесь в Мельбурне?
— Да нет, просто вдохновляюсь, я думаю, что он отличный игрок, хотя и Надаль мне тоже нравится. Они меня оба вдохновляют!

— От кого бы вы хотели получить письмо, если войдёте в элитный клуб?
— Честно говоря, не знаю, я пока не член клуба, поэтому и не знаю всех, кто в него входит. Я просто надеюсь, что выиграю свой десятый титул в субботу.

— Как вы собираете сохранять концентрацию с этого момента и до финальной игры?
— Это будет легко сделать — я буду играть против непростого соперника, который очень хочет выиграть. Для неё этот титул может стать первым в карьере, у неё есть цель, поэтому мне не нужно дополнительно настраиваться.

Источник: Australian Open Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент