Ана и Елена – выигрышная комбинация
Текст: Андрей Скачковский

Ана и Елена – выигрышная комбинация

Если россиянки начали подготовку к матчу с китаянками в "Олимпийском", то сербки свои тренировки перед встречей с японками проводят на белградской "Арене", вмещающей 20 000 зрителей.
4 февраля 2009, среда. 11:00. Теннис
Если россиянки начали подготовку к матчу первого раунда Кубка Федерации с китаянками в "Олимпийском", то сербки свои тренировки перед встречей с японками проводят на белградской "Арене", вмещающей 20 000 зрителей.

В команду Деяна Вранеша в этом году кроме Елены входит Ана Иванович, Ана Йованович (не путать!) и Бояна Йовановски. Противостоять им в Белграде попытаются Аи Сугияма, Аюми Морита, Аико Накамура и Рика Фудживара под руководством капитана Минору Уеда.
Елена Янкович осталась довольна покрытием после первой тренировки на "Арене" и пригласила всех болельщиков поддержать команду Сербии 7 и 8 февраля. Елена возглавит команду в матче против сборной Японии. "Я горда, что наконец сыграю за Сербию в Сербии, - сказала третья ракетка мира.- Я провела 30 матчей против Португалии, Турции, Греции, Болгарии и многих других, чтобы занять то положение, которое мы сейчас занимаем. Я уверена, что мы сможем выйти в Мировую группу в этом году. Пришло время показать, чего мы стоим своим собственным болельщикам".

В команду Деяна Вранеша в этом году кроме Елены входят Ана Иванович, Ана Йованович (не путать!) и Бояна Йовановски. Противостоять им в Белграде попытаются Аи Сугияма, Аюми Морита, Аико Накамура и Рика Фудживара под руководством капитана Минору Уеда.

Кроме официально заявленных девушек участие в подготовке к матчу принимает и 15-летняя Александра Крунич. "У меня всегда было огромное желание потренироваться вместе с Аной и Еленой и я благодарна сербской Ассоциации тенниса, которая оценили мой выход в парный финал юниорского Australian Open, - сказала Крунич. - Надеюсь получить неоценимый опыт на тренировках и даже, поддерживая команду из бокса. Раньше я могла наблюдать за сборной Сербии только по телевизору". Любопытно, что юная Александра живет и тренируется последнее время в Москве в то время, как многие россиянки стремятся зарубеж.

Но, конечно, внимание большинства приковано прежде всего к Янкович и Иванович. Сербские теннисные звёзды стали на родине так знамениты, что вокруг них постоянно вьются разные спонсоры, работники телевидения, любители автографов. На этой неделе к ним присоединились представители американского телевизионного канала HBO, которые приехали в Белград с целью снять документальный фильм о лучших сербских теннисистках.

Режиссеры, кинооператоры, гримёры готовятся снять не только "спортивную часть" фильма, куда войдёт матч Кубка Федерации между Сербией и Японией, но хотели бы заглянуть и в личную жизни Елены и Аны. Тем более что они дают для этого повод.

Об Ане в последнее время писали больше по поводу прекращения её отношений с испанским теннисистом Фернандо Вердаско, нежели о том, почему она неудачно выступает после триумфа на "Ролан Гаррос". Елена выглядит более счастливой с черногорским ватерполистом Младьяном Яновичем. Сербские таблоиды уже начали предвкушать близкое венчание пары, но Младьян этот факт отрицает, поясняя, что он и Елена любят друг друга, но о свадьбе думать пока рано.

Так или иначе, в активе Янкович скоро появится второй фильм - недавно в Белграде состоялась премьера документальной ленты "Мир Елены".

Совсем иное "кино" интересует президента Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти, который возлагает на сербок большие надежды. ITF заинтересована в острой борьбе за Кубок Федерации и в участии сильнейших игроков.
Совсем иное "кино" интересует президента Международной федерации тенниса (ITF) Франческо Риччи-Битти, который возлагает на сербок большие надежды. ITF заинтересована в острой борьбе за Кубок Федерации и в участии сильнейших игроков. Без звёзд и интриги невозможно повысить интерес к соревнованию, которое, несмотря на все усилия федерации, никак не может сравняться по популярности с Кубком Дэвиса. Поэтому внимание Риччи-Битти на этой неделе сосредоточено прежде всего на Белграде. Президент намерен лично контролировать процесс перехода сербок из второй Мировой группы в первую.

Если 24-летняя Ана Йованович за свою карьеру выше 234-го места не поднималась, то о потенциальных возможностях 17-летней Бояны Йовановски пока можно только догадываться. До середины прошлого года она считалась перспективной юниоркой (закончила год 9-й, не доиграв юниорский сезон), которая обыгрывала Мишель де Бриту, Робсон, Пивоварову, Первак и других. Среди взрослых Бояна поднялась с нуля на 288-е место, выиграв три турнира-десятитысячника и дойдя до финала 50-тысячника ITF.

Межсезонье Бояна провела в Тунисе, где работала над фитнесом, и после напряжённых тренировок на "Арене" заявила: "Очень рада наконец-то попасть в национальную команду. Два года я принимала участие только в подготовке сборной к Кубку Федерации, но сейчас оказалась вместе с игроками мирового класса. Я могу многому у них научиться, буду с ними советоваться, как улучшить мою игру, и в любом случае для меня это будет огромный опыт. Если мне предоставится шанс сыграть с Японией, то я готова. Японию нельзя недооценивать, но я уверена, что с Аной Иванович и Еленой Янкович вопрос о победителе не стоит. Все ожидают только победы, и я уверена, что наши болельщики получат от неё удовольствие".
Источник: Blic Online
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →