Вердаско. От Иванович до Надаля
Текст: Андрей Скачковский

Вердаско. От Иванович до Надаля

Неожиданный успех Фернандо Вердаско на Australian Open сделал испанца невероятно популярным не только на родине, но и во всём мире.
7 февраля 2009, суббота. 00:10. Теннис

В ноябре прошлого года имя испанского теннисиста Фернандо Вердаско чаще упоминалось в соседстве с сербской звездой Аной Иванович. Но после того как Фернандо успешно заменил Рафаэля Надаля в качестве лидера сборной Испании в финальном матче Кубка Дэвиса, он стал национальным героем Испании и по праву занял место рядом с Рафой.

Возвращаясь домой из Австралии, где он неожиданно добрался до полуфинала турнира «Большого шлема» и чуть не обыграл самого Надаля, Вердаско заглянул на Украину: сначала в Киев, потом в Черкассы. Если в Киеве испанец дал мастер-класс юным любителям тенниса, то в Мельбурне он преподал урок фавориту турнира Энди Маррею, прошлогоднему финалисту Жо-Вилфриду Цонга и потеснил в рейтинге соотечественника Давида Феррера. Теперь Вердаско, впервые ворвавшегося в первую десятку, по праву можно считать вторым теннисистом Испании после великого Рафы.

Визит Вердаско на Украину был организован вице-президентом ФТУ Павлом Костенко, «благодаря хорошим отношениям и дружбе» которого ранее Киев и Черкассы посетили такие звезды, как Мартина Хингис и Томми Робредо. Приехал на встречу и лучший теннисист в истории Украины Андрей Медведев. Испанец оказался очень приятным человеком – веселил детей, шутил с их родителями и рассказал о марафонской битве с Надалем: «Конечно, это был трудный и выдающийся матч, в котором очень хотелось победить. Хотя я и играл с первой ракеткой мира, шансы на победу у меня были».

Оказалось, что испанский кабальеро уже был в Киеве раньше: «Много лет тому назад я приезжал сюда на турнир серии „Челленджер“, но проиграл тогда в полуфинале». Заметив рядом Андрея Медведева, испанский теннисист добавил: «А вот Андрей – это тот, за кем я наблюдал в детстве по телевизору, когда мечтал стать профессионалом. Ну и Агасси, конечно».

«Что касается моих планов на этот год, то я хотел бы войти в топ-8 – это дало бы возможность участвовать в Masters Cup. Ещё лучшим результатом стало бы место в пятёрке сильнейших игроков», – заметил Фернандо, который с утра успел поработать с известным украинским фотографом Демьяном Михайловым и сделать сотню «бомбовых» фотографий. Покоритель женских сердец во время фотосессии был куда более эмоционален, чем во время показательного матча Вердаско/Кожемьяка vs Павленко/Филиппов. Видимо, портреты этого мачо ещё не раз украсят обложки не только спортивных, но и гламурных изданий.

Именно голым торсом Фернандо украсило свою обложку испанское издание популярного журнала Men's Health в своём последнем номере. Способны вызвать возбуждение у поклонниц Вердаско и многочисленные фото внутри этого номера. После расставания кабальеро с Аной Иванович они с новой силой готовы обсуждать достоинства кумира от пяток до головы. Особенно причёску, которую удаётся сохранить в неприкосновенности даже на шестом часу напряжённого матча.

По материалам tennis.ua

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →