Кузнецова: юбки – это банально!
Текст: Даниил Сальников

Кузнецова: юбки – это банально!

Светлана Кузнецова, принесшая в субботу российской команде первое очко в матче Кубка Федерации против китайской сборной, на пресс-конференцию пришла в отличном настроении…
7 февраля 2009, суббота. 19:30. Теннис
Фоторепортаж о первом игровом дне 1/4 финала Кубка Федерации:
/photo/sport/tennis/02-07_fedcup_SA/

Видеоверсия пресс-конференции Светланы Кузнецовой:
https://www.championat.tv/video/783.html

Светлана Кузнецова, принесшая в субботу российской команде первое очко в матче Кубка Федерации против китайской сборной, на пресс-конференцию пришла в отличном настроении, которое наверняка было обусловлено не только самим фактом победы над соперницей из Китая, но и тем, какой теннис показывает в последнее время сама россиянка.

Кубок Федерации. 1/4 финала. Россия - Китай. День первый

7 февраля


Светлана Кузнецова - Янь Цзы - 6:2, 6:4.

Елена Дементьева - Чжан Шуай - 6:3, 6:0.

Россия — Китай — 2:0.
— Светлана, вы уверенно выиграли первый сет, а что случилось во втором? Почему позволили сопернице повести в счёте – 4:1?
— Я хотела играть всё лучше и лучше. Недорабатывала ногами и больше рисковала, да и она во втором сете стала действовать лучше.

— Ваш новый тренер Ольга Морозова, похоже, не присутствует на этом матче.
— Она было довольно длительное время в Москве – ноябрь-декабрь. И сейчас отпросилась к семье, а поскольку тут с нами работают и другие тренеры – Савченко, Ольховский, - то мы решили, что она должна съездить к семье.

— У вас сегодня такой необычный наряд – бриджи, отдалённо напоминающие те брюки, что носит Рафаэль Надаль. Вы решили последовать его примеру?
— Я вообще всегда за Роджера. А Рафу уважаю за характер, за все его достижения на корте. У него есть чему поучиться, но эта форма совсем другого стиля всё-таки, чем у Рафы. Просто юбки мне уже надоели. Это всё банально. Хочется чего-то нового.

— Кто придумал вам такой стиль?
— Я! Сам себе режиссер...

— Расскажите, пожалуйста, о новых требованиях WADA к спортсменам. Как они касаются теннисистов?
— Дело в том, что нам велели заполнять анкету о том, где мы будем находиться три следующих месяца. Допустим с 10 до 11 я буду всегда дома, но с нашим графиком переездов это очень сложно реализовать на практике. Об этом надо всё время думать. То есть помнить не о том, как маме, папе позвонить, а о том, как вовремя заполнить эту анкету. Это очень сложно, и многие будут ошибаться, у многих будут проблемы. Вот, например, 31 декабря с 10 до 11 вечера, вместо того чтобы идти праздновать Новый год, я сидела и никак не могла отправить факс в WADA. Я не очень согласна с этими правилами. Мне кажется, надо было придумать какие-то другие меры. И я знаю, что мужчины чуть ли не бастовали против этого.

Юбки мне уже надоели. Это всё банально. Хочется чего-то нового.
— С какой целью это делается?
— Чтобы они могли в любой момент приехать и проверить нас.

— А как же законы российские?
— Не знаю, я не адвокат. Может, нужно будет его нанять.

— Вопрос по поводу матча с Сереной на Australian Open. Такие встречи заставляют работать или выбивают из колеи?
— Меня этот матч заставил работать больше. Матч показал, что я что-то всё-таки наработала, что играю лучше. Я диктовала игру в этом поединке. Но это теннис, она тоже игрок высокого уровня, и тоже может прибавить, поэтому нужно быть к этому готовым. Я увидела, что я хорошо поработала в ноябре-декабре. Прошлый год был очень тяжёлым, и мне трудно чего-то ждать от себя большего. Но я знаю, что я могу сделать, и мне есть над чем работать.

— Всё-таки какое влияние на результат оказало то, что закрыли крышу?
— Крыша съехала, крыша поехала (смеётся)... Все спрашивают про эту крышу. Вот если бы её не закрыли… Ну что сделаешь? Её закрыли. Я считаю, что шансов гораздо больше было без крыши, потому Серена не могла подавать точно по месту – было дикое солнце, у неё были двойные, и двигаться ей было тяжело, я это видела. Но и с крышей у меня тоже были шансы – я не собиралась сдаваться – я вела 5:3 на её подаче. Так получилось. Может, пока не дано, не суждено. Но, может, потом получится.

Все спрашивают про эту крышу. Вот если бы её не закрыли… Ну что сделаешь? Её закрыли.
— Удивительно было сегодня, что на трибунах играли марш "Прощание славянки". Насколько музыка вам мешала или помогала?
— В следующий раз могут брейк-данс играть. Я понимала, что музыку играли, но какую именно, что там за мелодии, не старалась разбираться. У меня была максимальная концентрация на поединке. Удивило немного это, но всё равно приятно, что люди придумывают что-то новое. Банальность мне не нравится.

— То есть музыка помогла?
— Ну, давайте скажем, что помогла. И вы так и напишете: "Кузнецовой помогла выиграть музыка".

— Китаянка сказала, что хотела бы попробовать что-то из русской кухни, но не знает, какие места надо посетить. Может, что-то им подскажете?
— Ну, они нас в Китае не особо приглашали куда-то на утку по-пекински. Почему мы должны это делать? И всё же я бы посоветовала им попробовать котлеты по-киевски – это моё любимое блюдо, ну или пельмени.

— Кроме того, что у вас оригинальная форма, вы ещё надели медальон в виде какого-то гепарда. Это теперь ваш постоянный амулет?
— У меня много медальонов. Мне это нравится. Этот не будет постоянным. Собираюсь их менять.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →