Чакветадзе: хинкали, к сожалению, не готовлю!
Текст: Лев Савари

Чакветадзе: хинкали, к сожалению, не готовлю!

Принесшая третье решающее очко сборной России в матче 1/4 финала Кубка Федерации с Китаем Анна Чакветадзе призналась на пресс-конференции, что не отказалась бы пройти курс с психологом.
8 февраля 2009, воскресенье. 16:15. Теннис
В третье встрече 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Китая, который проходит в эти выходные в "Олимпийском" Анна Чакветадзе, заменившая Елену Дементьеву, разгромила китаянку Янь Цзы со счётом 6:1, 6:2 и принесла своей команде третье решающее очко.
Сетка 1-й Мировой группы Кубка Федерации 2009 г.

1-й круг — 7-8 февраля 2009 года


Россия — Китай — 3:0
Светлана Кузнецова — Янь Цзы — 6:2, 6:4.
Елена Дементьева — Чжан Шуай — 6:3, 6:0.
Анна Чакветадзе — Янь Цзы — 6:1, 6:2

Франция — Италия — 0:2

США — Аргентина — 1:1

Чехия — Испания — 1:1
Таким образом, сборная России досрочно обеспечила себе победу и вышла в полуфинал, где встретится с победителями пары Франция – Италия.

— Аня, несмотря на лёгкую победу, у вас сегодня было невообразимое количество двойных ошибок. Что случилось?
— Это моя проблема с Australian Open. Если бы подача проходила, было бы намного легче. Но я не переживаю по этому поводу, это значит мне есть над чем работать.

— Прошлый сезон сложился для вас не лучшим образом. Сегодняшняя игра и общая победа в Кубке Федерации способны помочь вам вернуться на прежний уровень?
— Я надеюсь на это. Да, мне было непросто в прошлом году, но сейчас я чувствую, что играю лучше, но, конечно, у меня ещё есть некоторые неприятные моменты в игре. Главное, что на тренировках я играю и физически чувствую себя намного лучше, осталось перенести всё это на соревновательный процесс. Если мне это удастся, уверена, всё будет хорошо.

— Шамиль Анвярович сегодня поставил вас на решающий матч. Признайтесь, сильно волновались?
— Конечно, безусловно. Я до конца не была уверена в том, что поставят меня, а не Лену (Дементьеву. – Прим. "Чемпионат.ру"). К любой игре необходимо подходить ответственно, поэтому я благодарна нашему капитану за то, что он предоставил мне шанс выйти в решающий момент на корт и помочь сборной, принести решающее очко.

— Когда вы узнали, что выйдете на корт?
— Вчера вечером. Была приятно удивлена, учитывая ту форму, в которой я сейчас нахожусь. Будем надеяться, эта победа придаст мне уверенности в следующих матчах.

У китаянок практически не было никаких шансов, что в первый день, что во второй. Но это не потому, что они плохо играют, а из-за отсутствия ведущих теннисисток.
— Аня, в прошлом году вы жаловались на отсутствие тренера. Какие-то шаги предпринимаете?
— Это ваш любимый вопрос… на счёт тренера (смеётся).

— Ну вы же понимаете, мы за вас переживаем.
— С тренером мы работали весь подготовительный период перед стартом сезона, перед Australian Open. Но сейчас ему сложно ездить со мной по турнирам, и он сказал, что в Европе готов мне помогать, а на остальные турниры я, похоже, буду ездить с родителями и спарринг- партнёром.

— Вы принесли решающее очко в матче. Можете подвести итог выступления сборной в 1/4 финала?
— Посмотрите на счёт (улыбается). У китаянок практически не было никаких шансов, что в первый день, что во второй. Но это не потому, что они плохо играют, а из-за отсутствия ведущих теннисисток. Если бы три первых номера сборной прилетели в Москву, нам бы было тяжелее.

— Итальянки после первого дня выигрывают у француженок со счётом 2:0 и, скорее всего, вам предстоит лететь в полуфинале в Италию…
— Пеннетта и Скьявоне будут играть у себя дома, поэтому нас ждёт непростой поединок. Думаю, также многое будет зависеть от того, кто будет выступать за нашу сборную. Всё время кто-то меняется, кто-то травмируется, но если в составе будут и Елена, и Света (Дементьева и Кузнецова. – Прим. "Чемпионат.ру"), уверена, нам будет значительно легче их одолеть.

— Многие известные теннисисты не гнушались проходить курсы тренировок с психологами. Вы не хотите последовать их примеру?
— Хочу. А у вас есть предложения (смеётся)?

— Конечно.
— Хорошо, мы с вами тогда поговорим позже.

Я подписала контракт с фирмой FILA. С Adidas я больше не сотрудничаю. Новая форма мне очень нравится, надеюсь, моим болельщикам тоже.
— Мы здесь спрашиваем всех теннисисток о новой форме. Света вот вчера играла в красивых бриджах, у вас сегодня тоже новая форма и не менее красивая…
— Да, я подписала контракт с фирмой FILA. С Adidas я больше не сотрудничаю. Новая форма мне очень нравится, надеюсь, моим болельщикам тоже.

— А какие цвета, кроме чёрного, естьещё ?
— Белый и бирюзовый.

— Давайте, в следующий раз в бирюзовом!
— Хорошо, специально для вас одену бирюзовый. Вот увидите.

Светлана Кузнецова вчера сказала, что любит русскую кухню, а вы какую предпочитаете?
— А я предпочитаю грузинскую.

— А какие блюда, если не секрет?
— Хачапури, хинкали, сациви и др.

— Хинкали сами делаете?
— К сожалению, я не готовлю – это большой минус.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →