Винус Уильямс. В Мексику за новым призом
Текст: Андрей Скачковский

Винус Уильямс. В Мексику за новым призом

Винус Уильямс, не успев выиграть в Дубае свой 40-й титул WTA, чего никому из действующих теннисисток сделать пока не удавалось, отправилась в мексиканский Акапулько за следующим призом.
2 марта 2009, понедельник. 18:20. Теннис
В последние годы всеобщей любимицей турнира в Акапулько стала итальянка Флавия Пеннетта, которая здесь вышла в финал уже в шестой раз. Дважды из них Флавия выигрывала титул, но на этот раз главную звезду мексиканского турнира затмила американка Винус Уильямс. Победа на турнире не помешала ей ежедневно вести блог на официальном сайте WTA и любезно отвечать на вопросы своих поклонников со всего света.

Чтобы сюда добраться, потребовалось 30 часов - это была моя самая долгая поездка когда-либо!
Понедельник, 23 февраля

Всем привет! Меня волнует, что мне снова предстоит вести блог, на сей раз из Акапулько! Перелёт сюда из Дубая... о, чёрт возьми, это было долго! Я не представляла себе, что это будет так долго. Чтобы сюда добраться, потребовалось 30 часов - это была моя самая долгая поездка когда-либо! Но я мысленно себя к этому подготовила. Действовала я стратегически: спала только во время первого полёта, а после того как мы приземлились в Нью-Йорке, не спала до тех пор, пока не добралась сюда. Это был выигрышный план. Вчера ночью я смогла полноценно поспать и проснулась совершенно счастливой.

До Акапулько я добралась приблизительно в 10 вечера, открыла окна и прямо перед собой увидела море. Я была ТАК счастлива, что не передать! Потом пошла на вечеринку игроков - это была Белая вечеринка. Но я одела свой чёрный тренировочный костюм! С зеленой полосой... Так или иначе, вечеринка удалась. Цыплята были великолепны – на самом деле я люблю мясо, вот только должна его сначала попробовать.

Утром стало ещё лучше. Когда спускалась на завтрак, знала только, что это будет американский завтрак, я даже почувствовала его запах! А когда до меня долетел запах блинов и сиропа, я была просто счастлива. Даже сфотографировалась за завтраком – настолько это было смешно. Странная вещь, ведь обычно я не переношу завтрак! И никогда его не ем. Но в этот раз я была так рада почувствовать запах сиропа. Думаю, что это было чувство чего-то такого, домашнего. Путь из Дубая был долог, было много затруднений по дороге, и я не думала когда-либо оказаться здесь. Но я настроилась на эту поездку положительно.

Сегодня я была очень занята. С утра первым делом потренировалась и провела разминку, а затем провела день в интервью и встречах. Теперь у меня есть немного свободного времени. Пытаюсь не заснуть – иначе все мои успехи будут перечёркнуты! Собираюсь пойти в учебную комнату, после чего планирую расслабиться. Начиная с завтрашнего дня мне предстоит играть каждый день, поэтому надеюсь сегодня вечером сесть в автомобиль и осмотреть Акапулько. Ведь я собираюсь здесь задержаться и, надеюсь, начну выигрывать. Так что пока ничего слишком интересного, кроме того, что мечта в Акапулько жива! Винус.

Я давненько не ходила по магазинам, поэтому купила себе ожерелье из серебра с опалом. Это было круто!
Вторник, 24 февраля

Всем привет!
Вчера вечером мы с моей сестрой Айшей прогулялись по Акапулько. Мы не ездили слишком много, потому что я едва не свалились в кому. Я была готова сдаться и заснуть прямо в автомобиле! Но я давненько не ходила по магазинам, поэтому купила себе ожерелье из серебра с опалом. Это было круто!

Сегодняшний день прошёл хорошо. Утром я проснулась и пошла на тренировку, которая прошла так весело, что час пролетел незаметно. Днём я проверила свою электронную почту и посмотрела телешоу. Загружаю телешоу с iTunes... например, "Анатомия Грэй" - моё любимое шоу (The Starter Wife and The Practice). Так что полдень тянулся долго.

Затем я пошла на разминку, постучала немного по мячу и поела - типичная спортивная рутина. В игре я чувствую себя уверенно, поэтому не надо делать ничего лишнего. Начало вечернего матча получилось упорным. Соперница играла хорошо и очень агрессивно. А мне, к сожалению, не хватало точности на подаче. В конце концов я прошла в следующий круг и с нетерпением жду своего следующего матча. Я не против вечерних матчей, но надо понимать, что это не моя прихоть, и я играю тогда, когда решат организаторы турнира.

Сейчас – полночь, надо успокоиться и попытаться уснуть. Я не могу лечь спать, что-то не прочитав или не поглядев в телевизор. Мне нравится мультизадача. У меня есть страх что-то пропустить. Это может показаться ребячеством, но мне нужно убедить себя пойти спать. Продолжим разговор после завтрашнего матча. Винус.

- Что вы всегда берёте с собой во время ваших путешествий по миру? – Магдас, Нидерланды.
- С собой в путешествия я всегда беру библию. И отрывки из неё я читаю каждый день. Когда я этого не делаю, то чувствую, что становлюсь какой-то дикой. Я не знаю, имеет ли это какой-нибудь смысл.

Мой йоркширский терьер не смог прилететь, потому что авиалинии не разрешают мне проносить его в самолет. Я скучаю по своему малышу.
Среда, 25 февраля

Сегодня был ещё один поздний вечер. Даже не знаю, вышли ли мы с Гретой на корт до 10 часов вечера, возможно, было 21:30, короче, действительно поздно! В первом же гейме я проиграла подачу, начало матча было не лучшим для меня. Но оставшуюся часть первой партии я провела неплохо. Во втором сете она полностью поменяла свой игровой план и начала использовать свечи. Такой игры я не видела с юниорских времён. Я не была к этому готова эмоционально и наделала кучу ошибок. Соперница нанесла много хороших ударов, которые порадовали публику. И я довольна, что смогла в итоге выиграть.

Сегодня ничего особенного не случилось. В течение всего дня я отдыхала, потому что до вечера у меня нет игр. Но я не собираюсь остывать, всё продолжается! Уже два часа ночи, пора возвращаться в отель и спать. Вчера вечером я рассказывала, что для меня проблема заставить себя пойти спать, но сегодня ночью я определённо смогу успокоиться. Мои ноги слабы, и сама я сонная...

Завтра я играю пораньше. Поговорим после матча!

- Вы привезли своего йоркширского терьера с собой в Акапулько? – Джейн, США.
- Нет, Харольда здесь нет. Он не смог прилететь, потому что авиалинии не разрешают мне проносить его в самолет. Я скучаю по своему малышу. У меня в гостинице всё готово для него, но я не знала, что не разрешат взять его в самолет. Сейчас мой бедный малыш находится в собачьем детском саду, но в следующей поездке он наверняка будет со мной.

Продолжение читайте здесь.
Источник: WTA
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →