Марат Сафин: очень нужна ваша поддержка!
Леонид Гольдман
Марат Сафин начал подготовку к матчу Кубка Дэвиса против чехов. В интервью своему официальному сайту россиянин рассказал о своём самочувствии и пригласил болельщиков в "Лужники".

Марат Сафин прилетел из Майами в Москву, где вместе со своими партнерами по сборной России начал подготовку к четвертьфинальному матчу Кубка Дэвиса против чехов. В интервью своему официальному сайту двукратный победитель турниров «Большого шлема» рассказал о своём самочувствии и призвал российских болельщиков прийти в следующий уик-энд в «Лужники», чтобы поддержать своих игроков.

– Марат, добро пожаловать домой!

– Большое спасибо, всегда рад приезжать в Москву.

– Как вы себя чувствуете?

– Вполне нормально. Вы спрашиваете о теннисе или о личной жизни?

– Я знаю, что вы не слишком любите говорить о своей личной жизни, так что давайте лучше о теннисе. Прежде всего, где вы успели побывать после Майами?

– Ещё раз хотелось бы заметить, что разговоры о моей личной жизни – это нормально! После Майами я побывал с друзьями в Доминиканской Республике. Там мы отмечали день рождения одного знакомого, прекрасно провели время.
Теперь о теннисе – считаю, что был в очень неплохой форме на «Australian Open», но немного не повезло в матче с Багдатисом. Это было очень хороший матч, выиграй я его тогда, многие бы вещи сложились совсем иначе. Затем я вернулся в Москву, восстанавливался две недели от травмы. Думается, что это повреждение выбило меня из позитивного ритма. Восстановившись после повреждения, я улетел в Америку. Физическое моё состояние я бы оценил как отличное, но вот войти в прежний рабочий режим и ритм немного не удалось. Оба моих поражения в Мемфисе и Лас Вегасе были очень обидными, я играл плохо. Против Мельцера в Индиан-Уэллс временами в моей игре проскальзывали приятные моменты, но добиться победы так и не удалось.
После того поражения я был жутко подавлен, в голове крутились очень нехорошие мысли. Наверное, данный факт стал решающим в моей игре в Майами. Поражение в матче с Рейнольдсем не может служить положительным моментом, ведь в прошлом я такие матчи выигрывал в одну калитку. Закончив свое турне по Соединенным Штатам, я довольно много думал и принял ряд решений.

– Не поделитесь ими с нашими читателями?

– Думаю, что сделал немало за свою теннисную карьеру. Не забывайте, что я начал свою профессиональную карьеру в очень раннем возрасте, путешествую по миру уже более 10 лет. В связи с этим я решил освободиться от всего давления, которое оказывается на меня, продолжать играть в теннис пока мне это не надоест, играть в своё удовольствие и не задумываться о рейтингах и очках, не ставить перед собой такой цели.

– Каково ваше расписание на ближайшие месяцы? Где планируете сыграть?

– Я действительно хочу играть и находится в такой форме, чтобы соревноваться на самом высшем уровне. Поэтому я принял wild card практически на все грунтовые турниры. Надеюсь, что мои прошлые успехи еще не забыты, буду стараться показать хорошую игру.

– Если говорить конкретнее о ближайших неделях, где вас можно ждать?

– Монте Карло, Рим, Гамбург. Кроме этого, думаю сыграть в своём «родном» городе – Валенсии, а также в Мюнхене. Это предварительное расписание, точно пока говорить не могу, так как в некоторых случаях решение зависит не от меня, а от организаторов турнира.

– Где в эти дни находится Эрнан Гуми?

– Появление Эрнана – одно из лучших событий в моей карьере за последние пару лет. Он великолепный тренер и хороший друг. Жалко, что мы не сошлись с ним раньше, хотя и знали друг друга на протяжении многих лет. Дело в том, что его жена находится на 9-м месяце беременности и вот-вот должна родить. В связи с этим Эрнан срочно улетел в Аргентину, чтобы быть рядом с супругой. Если все пойдет хорошо, то мы вновь с ним встретимся в Европе, в Риме или Гамбурге.

– До этого времени вы будете сам по себе?

– У меня есть немало хороший друзей. Например, Марк Россе, который предложил быть моим партнером на ближайшие соревнования. Скорее всего, я приму это предложение и потренируюсь с ним до возращения Гуми.

– Чего вы ждете от грунтового сезона?

– Особых ожиданий нет – как и прежде, буду пытаться найти свою игру, стабильность и уверенность, постараться выигрывать каждый матч. Как я уже говорил прежде, буду готовиться к каждому матчу отдельно, стараться выигрывать каждую встречу, и тогда, надеюсь, все будет хорошо. Своих первых успехов я добился как раз на грунтовых кортах Европы, так что как знать… быть может будет дежавю.

– Что бы вы напоследок пожелали своим болельщикам?

– Не стал бы говорить, что это мои последние слова в адрес болельщиков (смеётся), но всё же хотелось бы поблагодарить за всю любовь и поддержку, которые они оказывают мне. Хочу заверить их, что я все ещё при делах, я играю и надеюсь доставить им немало прекрасных моментов своей игрой на кортах.

– Спасибо, Марат! Удачи вам в ближайших играх!

– Огромное спасибо! Хотелось бы пригласить всех российских болельщиков на матч Кубка Дэвиса против Чехии. Нам с ребятами очень нужна ваша поддержка, приходите!