Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Регина Севостьянова

Андреев: карьера – это колоссальное давление

Игорь Андреев стал последним россиянином, кто выбыл из мужской сетки турнира в Индиан-Уэллсе. Естественно, наш спортсмен был огорчён, но разговор с ним неожиданно вышел за рамки тенниса.
19 марта 2009, четверг. 12:01 Теннис

Игорь Андреев последним из россиян покинул сетку одиночного мужского турнира, в тяжелейшем матче уступив хорвату Ивану Любичичу. Тем не менее в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» Игорь сумел найти и позитивные моменты в своём выступлении на американском турнире. Признался он и в том, что находит время даже в США следить за победным шествием хоккейного «Динамо» в розыгрыше Кубка Гагарина.

Обидно, ведь в форме хорошей нахожусь. Может, сопернику удалось как-то после первого сета сбить игру. Она утеряла ритм: подача – приём, один удар или два удара. То есть не было ритма в игре. Я в этот момент потерял концентрацию, а тай-брейк – это лотерея, конечно. Когда всё решается одним-двумя очками.

— Игорь, болельщики «Динамо» через мой блог в Интернете передавали вам большой привет и желали удачи. А у вас случайно не было возможности следить за плей-фф КХЛ с участием «Динамо»?
— Почему же, я смотрел здесь по Интернету, когда удавалось, трансляции. Видел третий матч серии с ЦСКА. Не всегда получается, но когда возможность есть, смотрю, конечно.

— Удивлены, что у «Динамо» так хорошо пока в плей-офф получается?
— Нет, почему же. Все ожидали, что так будет. Ну, пусть в регулярном чемпионате не всё получалось, но команда-то хорошая. Разные мотивации, наверное, на регулярный чемпионат и плей-офф. Я думаю, что гладкий чемпионат, конечно, важен. Но не настолько серьёзно к нему относятся.

— А Омск вас удивил?
— Ну, тоже у них сильная команда. Когда опытные игроки есть, это влияет. Они могут собраться, поговорить и повернуть ситуацию в иную сторону.

— Ваш младший брат в хоккей ещё не играет?
— Играет. В ЦСКА.

— А почему не в «Динамо»?
— Пока маленький, это неважно. Главное, чтобы условия были и коллектив нормальный. А где он играет, не так важно.

— Наверное, большое разочарование для вас – такой итог турнира в Индиан-Уэллсе? Вы потерпели поражение, которого не должно было быть.
— Возможно. Обидно, ведь в форме хорошей нахожусь. Может, сопернику удалось как-то после первого сета сбить игру. Она утеряла ритм: подача – приём, один удар или два удара. То есть не было ритма в игре. Я в этот момент потерял концентрацию, а тай-брейк – это лотерея, конечно. Когда всё решается одним-двумя очками – это лотерея. Но ему надо отдать должное, он сегодня подавал хорошо. В нужные моменты у него проходила первая подача, а против неё сложно что-то сделать. То есть если и угадаешь, то надо ещё удачно подставить ракетку. Всё закономерно, наверное.

Я пока нормально себя ощущаю. Пока заканчивать не собираюсь. Дай бог, чтобы здоровье было. А так – играть и играть ещё.

— В этом плане, наверное, плохо не на центральном корте играть — нельзя запросить повтор.
— Ну да. Судьи сегодня много ошибались, но и в одну, и в другую сторону. Конечно, обидно, когда ошибаются на решающем мяче. Но что тут сделаешь. В целом всё равно судьи судьями, а выигрывать надо самому.

— Пока смотрела матч с трибуны, чуть не расплавилась. Как вообще играть на такой жаре?
— Здесь жарко, но жара сухая. Поэтому, может, не так сильно ощущается, как, может, в Австралии. Там уже пекло такое, что свежего воздуха нет. А тут, может, потому что пустыня, проще жара переносится.

— Каков вообще итог этого турнира для вас?
— Я думаю, что сыграл три хороших матча, включая сегодняшний. В достаточно хорошей форме физической нахожусь. Может, есть какие-то проблемы с подачей: не такая она стабильная. Моментами хорошо проходит, моментами – хуже. Это, пожалуй, единственное, над чем надо бы целенаправленно поработать. Но в целом неплохо, я считаю. Форму набрал. Сейчас главное не отпускать её и стараться следующие турниры играть. И тогда результат должен придти.

— Интересно узнать ваше мнение по поводу колебаний Марата Сафина. Болельщики по-прежнему его любят, матчи он по-прежнему может выдавать потрясающие. Не рано ли ему уходить?
— Это должно быть в первую очередь его решение. Для того чтобы играть дальше, в первую очередь должно быть его желание. Не кто-то его должен заставить, а он сам должен хотеть остаться. А если этого нет, то смысла никакого нет. Карьера – это же колоссальное давление. Постоянно на виду, зрители… Устаёшь от этого. Надо подождать конца сезона. Как год для него сложится. И всё будет ясно.

— Но вы лично не устаёте от тех же людей в туре, тех же турниров?
— Нет, я пока нормально себя ощущаю. Пока заканчивать не собираюсь. Дай бог, чтобы здоровье было. А так – играть и играть ещё.

Миксты больше для развлечения. Потому что на «Большом шлеме» — «Ролан Гаррос», или в Австралии, или в Нью-Йорке – пятисетовые матчи, тяжёлые очень. И тратить ещё силы на микст – это просто не совсем правильно. На Уимблдоне проще, там матчи короче.

— Вы будете дальше с Марией Кириленко играть микст? Вы так удачно на Уимблдоне выступили.
— Ну, это больше для развлечения. Потому что на «Большом шлеме» — «Ролан Гаррос», или в Австралии, или в Нью-Йорке – пятисетовые матчи, тяжёлые очень. И тратить ещё силы на микст – это просто не совсем правильно. На Уимблдоне проще, там матчи короче.

— Ну, это в первую очередь коммерческий интерес…
— Да не то чтобы… Если и будем играть, то только в удовольствие. Без какой-либо цели выиграть что-то или показать что-то. Если захотим – сыграем.

— Позвольте личный интерес: как вам фотосессия Марии в «Спортс Иллюстрейтед» в купальниках?
Я видел. Хорошие, красивые фотографии.

— Вы нормально к этому отнеслись?
— Ну а что такого? Она же не голая снималась.

— А если ей предложат?
— Это её решение должно быть.

— То есть вы бы это спокойно восприняли?
— Ну, я даже не знаю… Всё равно решать она сама будет. Я же не буду ей говорить, что делать. Она взрослая – сама знает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент