Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Скачковский

Серена Уильямс: что-то с памятью моей…

Действующая чемпионка супертурнира в Майами Серена Уильямс переиграла в матче третьего круга розыгрыша-2009 Пэн Шуай из Китая, после чего продемонстрировала чудеса памяти.
30 марта 2009, понедельник. 15:25 Теннис

Первая ракетка мира Серена Уильямс продолжает борьбу на супертурнире в Майами за главный приз, который она выигрывала здесь уже пять раз. Не обращая внимания на соперниц, американка привыкла играть «от себя», что она и подтвердила на пресс-конференции после победы над китаянкой Пэн Шуай – 7:5, 6:2.

Сказать честно, я даже не помню, чтобы проигрывала 4:5. Я имею в виду, что должна была быть уверена в себе, а не чувствовать себя девочкой для подачи мячей, проигрывая 4:5.

— Насколько вы были уверены в себе, когда проигрывали 4:5 в первом сете?
— Сказать честно, я даже не помню, чтобы проигрывала 4:5. Я имею в виду, что должна была быть уверена в себе, а не чувствовать себя девочкой для подачи мячей, проигрывая 4:5. Я такого не помню.

— Как считаете, насколько хорошо вы играли? Лучше, чем в предыдущем матче?
— Определённо я играла получше. Не могу сказать, что играла здорово. У меня было много невынужденных ошибок. Но я уже не делала столько очевидных ошибок, как в первом матче.

— Вы вместе с Винус доминируете на этом турнире. Почему, по вашему мнению, так происходит? Может быть, из-за домашней публики? Или всему причиной домашний корт?
— Домашняя публика, домашний корт — я даже не знаю. Думаю, что нам просто нравится играть здесь. Я даже не знаю, но мы испытываем какой-то особый подъём на этом турнире.

— Можете ли вы оглянуться на год назад и сказать: «Вау! Этот год был впечатляющим, он был выдающимся»?
— Ммм…, я даже не помню. Прошло очень много времени, знаете ли. Я хочу сказать, что помню, как играла пару раз в финале против Каприати. Но не знаю, с кем ещё играла в финале.

— А что вы скажете насчёт вашего прошлогоднего матча против Энен? Расцениваете ли результат – 6:2, 6:0 – как большую победу?
— Я не считаю прошедший год очень зрелищным, поэтому не очень. Хм, я лучше помню тот матч, который сыграла с Винус. Я не знаю, было ли это в финале, но мне кажется, что я тогда проиграла. Нет, я думаю, всё-таки это был финал.

Хм, я лучше помню тот матч, который сыграла с Винус. Я не знаю, было ли это в финале, но мне кажется, что я тогда проиграла.

Я помню, что было просто сумасшедшее движение на улицах, все шли на теннис, как будто их заманивали в ловушку под звон колоколов. И вот это мне по-настоящему запомнилось (речь идёт о финале в Майами 1999 года, когда Винус победила Серену – 6:1, 4:6, 6:4.Прим. «Чемпионат.ру»).

— Вы помните ощущения перед тем матчем?
— Да. Он был просто сумасшедшим. И нам пришлось долго ожидать начала, поскольку был огромный трафик и старт дали с большим опозданием.

— Как на вас влияет вечерняя публика? Придаёт ли она вам дополнительную энергию? Чувствуете ли вы какое-то влияние от этого на вашу игру?
— Да, я думаю, все теннисисты любят играть в ночное время. Мне всё равно, когда я играю, на самом деле. Поэтому, я думаю, главное, чтобы всегда-всегда было по-настоящему весело.

— Завтра в полдень вам снова предстоит вернуться на корт — надо играть три дня подряд. Есть ли в этом для вас какая-то проблема, вызывает ли это озабоченность? Или вы просто счастливы, что продолжаете участвовать в турнире?
— Нет, никаких проблем. Я привыкла играть каждый день. И знаете, мне нравится играть матчи каждый день, потому что это помогает поддерживать свою энергию на высоком уровне и помогает мотивировать себя.

Источник: WTA Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент