Павлюченкова: нам в команде весело друг с другом
Роман Семёнов
О предстоящем четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Франции, своём расписании на сезон, развлечениях и любимых фильмах – в эксклюзивном интервью Анастасии Павлюченковой.

Юная российская теннисистка Анастасия Павлюченкова в составе национальной сборной уже не новичок, а на этот раз и вовсе является вторым номером команды. Тем не менее, по предварительному решению капитана Шамиля Тарпищева, Анастасия примет участие только в парной комбинации в рамках четвертьфинала Кубка Федерации Россия – Франция, уступив своё место Светлане Кузнецовой. В эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» Павлюченкова рассказала о предстоящих играх, своём самочувствии, составлении календаря и самых ярких моментах прошлого года.

Нечасто удаётся побывать в родном городе, поэтому хочется просто побыть дома. К тому же сейчас в Москве эпидемия гриппа, да и от недавних терактов страшно выходить на улицу. В общем, я очень редко бываю дома, так что мне просто нравится находиться вместе с близкими, а если ещё и удаётся увидеть друзей, то просто здорово!

— Анастасия, каково ваше самочувствие и настроение перед матчами против Франции?
— Настроение и самочувствие отличные, я очень рада быть в такой замечательной команде. У нас у всех хорошие взаимоотношения, нам весело друг с другом, поэтому я с нетерпением жду предстоящих матчей.

— Как прошёл вчерашний обед?
— Всё прошло отлично, было весело. Нечасто нам удаётся встретиться за одним столом, пообщаться. Приятно, что были и француженки, и все официальные лица.

— Вы вовремя не заявились на турниры в Доху и Дубай, поэтому теперь вам придётся играть квалификацию. С чем это связано?
— Ну, так получилось, что я поздно решила принять участие в турнире, так что придётся играть квалификацию.

— Как вы составляете календарь? С кем-то советуетесь или же принимаете решения самостоятельно?
— Папа всегда мне помогает, с самого детства. И в технических аспектах, и в составлении плана на сезон. Сейчас я также советуюсь со своим тренером, который находится в Барселоне.

— В настоящее время вы находитесь в Москве, как проводите свободное время?
— Да, нечасто удаётся побывать в родном городе, поэтому хочется просто побыть дома. К тому же сейчас в Москве эпидемия гриппа, да и от недавних терактов страшно выходить на улицу. В общем, я очень редко бываю дома, так что мне просто нравится находиться вместе с близкими, а если ещё и удаётся увидеть друзей, то просто здорово!

Самые яркие впечатления оставил турнир на Бали, в рамках которого прошло много различных мероприятий. Мы попробовали свои силы в сёрфинге, погоняли вокруг фишек на новых моделях BMW. В Японии ходила в парк развлечений, потом занималась с детьми какими-то игровыми упражнениями. Если честно, то я даже уже и не помню всех мероприятий…

— WTA часто проводит различные развлекательные мероприятия для теннисисток. Что вам запомнилось больше всего за последнее время?
— Самые яркие впечатления оставил турнир на Бали, в рамках которого прошло много различных мероприятий. Мы попробовали свои силы в сёрфинге, погоняли вокруг фишек на новых моделях BMW. В Японии ходила в парк развлечений, потом занималась с детьми какими-то игровыми упражнениями. Если честно, то я даже уже и не помню всех мероприятий…

— Чем вы занимаетесь во время перелётов из города в город? Слушаете музыку, смотрите фильмы или спите?
— Если мне не удаётся поспать, то я смотрю кино. Люблю фильмы, над которыми не нужно думать, потому что чаще всего ты сильно устаёшь. Смотрю комедии или романтические мелодрамы, просто чтобы посмеяться и расслабиться.

— Ну и передайте несколько слов поклонникам…
— Здравствуйте, поклонники (улыбается)! Спасибо за вашу поддержку. Надеюсь, что её станет ещё больше. Приходите в эти выходные «Олимпийский», чтобы поддержать нас.