Кузнецова: я опять упустила свои шансы
Александр Шапаровский
После поражения от Возняцки Светлана Кузнецова рассказала корреспонденту "Чемпионат.com", чего ей не хватило для победы, и пообещала ещё порадовать болельщиков хорошими результатами.

Светлана Кузнецова, как и два года назад, уступила в четвёртом круге US Open Каролине Возняцки – 7:6 (8:6), 5:7, 1:6. После матча россиянка оценила характер драматичнейшего матча, своё состояние и причины неудачи. Из Нью-Йорка передает специальный корреспондент «Чемпионат.com» Александр Шапаровский.

— Света, что случилось после первого сета?
— Что случилось? Разве вы не

Я играла против одной из лучших теннисисток мира. Мы обе продемонстрировали очень высокий уровень. Я просто не смогла использовать свои шансы.

видели?

— С вашей точки зрения.
— У меня были кое-какие шансы, и я их упустила. Вот моё мнение относительно матча.

— Вы чувствовали, что можете завершить второй сет в свою пользу?
— Безусловно. Мне удалось набрать хорошую форму и показать достойный теннис. Да, я допустила множество невынужденных ошибок, но это произошло из-за моих агрессивных действий. В целом я смогла навязать сопернице свою игру. Каролина была похожа на стену, которую никак не удавалось пробить. Необходимо постоянно варьировать действия. Думаю, что я действовала правильно. Но я не смогла добиться успеха в нужные моменты. Вот и всё. Возняцки никогда не отдаёт победу просто так. Просто я не смогла реализовать свои возможности.

— Был ли такой момент в матче, когда вы вспоминали поединок с Возняцки в 2009 году?
— Дела прошлых лет меня уже не волнуют. Я играла против одной из лучших теннисисток мира. Мы обе продемонстрировали очень высокий уровень. Я просто не смогла использовать свои шансы. Возможно, эта встреча в чём-то и похожа на предыдущую, но я уже точно не помню, что тогда произошло. Вероятно, сходство в том, что я опять упустила свои шансы.

— Сыграли ли свою роль физические кондиции?
— Наверное, сыграло свою роль отсутствие опыта длинных, затяжных

Возняцки — отличный игрок. И что такого в том, что она ещё не выигрывала турнир «Большого шлема»? И что такого, если она победит? Я думаю, что это разговор ни о чём.

поединков во время нынешней американской серии. Я вообще провела не очень много матчей, тем более по-настоящему напряжённых, поэтому я и не смогла с Возняцки сыграть лучше в третьем сете.

— В отличие от Каролины, вы уже побеждали на турнирах «Большого шлема». Как вы считаете, её стиль игры позволит ей добиться того же?
— Я не знаю, что вам ответить. Думаю, что разговоров об этом слишком много. Нет никакого смысла это обсуждать, ведь она – первая ракетка и играет стабильно. Она отличный игрок. И что такого в том, что она ещё не выигрывала турнир «Большого шлема»? И что такого, если она победит? Я думаю, что это разговор ни о чём.

— Вы чувствовали, что играете лучше, чем Возняцки?
— Я могу играть лучше. Мне в самом деле очевидно, что мой теннис может быть гораздо эффективнее. Я атаковала, всё время что-то придумывала, мне доставляла удовольствие игра, особенно в начале второй партии. Не спрашивайте, что потом случилось: я, на самом деле, помнила о том, как неправильно сыграла с ней в прошлый раз, но вновь не смогла справиться с её стабильностью и собственными ошибками.

— Как можно оценить US Open и всю американскую серию?
— Приятно, что всё же я выступила на главном турнире серии лучше, чем на предыдущих. Хочу сказать своим болельщикам: я очень стараюсь вернуться к своей лучшей игре, я настроена на результат и надеюсь порадовать их победами.