Волшебная лампа Федерера
Фото: Reuters
Текст: «Чемпионат»

Волшебная лампа Федерера

"Чемпионат.ру" продолжает знакомить читателей с творчеством участников популярного теннисного форума WTAtour.ru.
10 июня 2009, среда. 12:00. Теннис
Участники форума WTAtour.ru любят не только женский теннис. Они любят многое, но кино особенно. Один из постоянных форумчан Morteleth:, устав от многочисленных фильмов про чернуху, порнуху и невезуху, подал заявку на съёмки собственного фильма. На киностудии во время финансового кризиса денег на постановку, естественно, не нашлось, поэтому нам остаётся только обнародовать его сценарий.

- Здравствуй, джин. У меня к тебе дело.
- Я дал тебе любовь, я тебе игру и славу, чего еще тебе не хватает, о Светоносный? Каково твое третье желание?
- Я хочу выиграть "Ролан Гаррос".
Первая серия

Дом Роджера Федерера. Роджер один в комнате, что-то ищет, явно нервничает. Достаёт из шкафа старый сундук.
Федерер: Так, должна быть тут… Ну где же она, где же она, куда я её дел… Ааа, вот, нашёл!
(Роджер достаёт из комода старую позолоченную лампу.)
Федерер: Таак, потереть, потереть, воот, нуу… О!

Из лампы вылетает некто, похожий на джина. Он уверенно обращается к неуверенному в себе Федереру.
- Здравствуй вновь, господин, Морти ибн Хассан приветствует тебя!
- Здравствуй, джин. У меня к тебе дело.
- Я дал тебе любовь, я дал тебе игру и славу, чего ещё тебе не хватает, о Светоносный? Каково твоё третье желание?
- Я хочу выиграть "Ролан Гаррос". Хочу вновь стать сильнее Надаля и побеждать его на всех турнирах, где он будет доходить до меня. Хочу…
- Это уже много желаний, Повелитель. Но я исполню. Это просто. Слушаю и повинуюсь.

Морти ибн Хассан исчезает в лампе. Стук в дверь.
Федерер: Кто там?
(голос из-за двери): Федерер? Роджер Федерер из Швейцарии?
- Да.
- Вам повестка. Указано вручить лично в руки – принимайте. Распишитесь вот тут.
- Да, а что за повестка-то?
- В армию, рядовой Федерер, в армию. В повестке всё указано. Ждём вас у нас.
Экран темнеет, конец первой серии.

Вторая серия

Тренировочная база армии Швейцарии для подготовки гвардейцев.
Солдаты ходят строевым шагом. Среди солдат камера находит короткую стрижку рядового Федерера, перед ним – капрал Морти. Солдаты самозабвенно поют.
Боевая гвардия тяжёлыми шагами
Идёт, сминая крепости, с огнём в очах,
Сверкая боевыми ор-денами,
Как капли красной крови, сверкают на мечах!

Рафа, ты же не думаешь, что я стану шататься по Швейцарии с незаряженным автоматом? Конечно, заряжен.
Федерер и Морти в столовой.
Федерер: Нда уж, спасибо, удружил. Теперь я столько очков в рейтинге потеряю…
Морти: Ты их вернёшь! Ты же хотел выиграть "Гаррос" и рвать Надаля? Ты это получишь, я выполню твоё желание. Но я же не говорил, что это будет приятно… (Морти загадочно улыбается) Здесь мы из тебя сделаем такого человека, что даже Надаль содрогнётся от ужаса!
Морти (перестаёт злобно смеяться и далее продолжает говорить): У тебя начались проблемы с физподготовкой – мы это исправим! Слабоват характером – это останется в прошлом! А заодно и улучшим технику ударов – для этого у нас предусмотрен отдельный спецкурс…
Морти (доставая пистолет): Ты "Wanted" смотрел? (Морти показывает движения, которыми в Wanted подкручивали пули.) Во-во, будешь "Особо Опасным"! Когда мы закончим, у тебя будут такие форхенд и бэкхенд, что весь Тур сдохнет от зависти. Ну, или от страха (Морти опять начинает зловеще смеяться).

Турнир в Базеле, день финала Федерер vs Надаль, раздевалка игроков.
В раздевалке Рафа. Входит Роджер, снимает со спины теннисную сумку с ракетками. Достает из неё ракетки и автомат.
Надаль: Рохелио, что это?
Федерер: Это автомат. Да ничего страшного, Рафа, не обращай внимания. Я просто не успевал домой со стрельб, поэтому поехал сразу на матч. У меня же теперь как: сначала тренируюсь, потом еду на полигон на стрельбы, потом домой и на матч. Стрельбы – это обязательно. Сегодня вот по бегущему кабану стрелял, понравилось... (Роджер как-то странно улыбнулся)
- Рохелио, надеюсь, он не заряжен?
- Рафа, ты же не думаешь, что я стану шататься по Швейцарии с незаряженным автоматом? Конечно, заряжен.
Экран темнеет, конец второй серии.

Во время "Ролан Гаррос" Morteleth не успел написать продолжения. Он даже не видел поединка Надаль – Сёдерлинг. Судьба занесла его в далёкий аул, после чего появился…

Сегодня в ауле Малые Федеры праздник. Идут гуляния, звучит музыка, песни, выстрелы, вокруг песни и танцы... Роджер акбар!
Специальный репортаж газеты "Жесть"

Казалось бы, Малые Федеры – обыкновенный чеченский горный аул, каких сотни, разве что с необычным названием. Но за необычным названием скрывается и необычная история. В 2005 году, когда жизнь в республике постепенно приходила в мирное русло, в аул прибыли посланники Церкви Федерера, и вскоре уже все жители аула стали её послушниками. Рассказывает руководитель ячейки Церкви в ауле Али Мортелетов:

"Когда люди из Церкви Федерера сюда пришли, здесь ничего не было. Война была, половина домов разрушено, хозяйства нет, работы нет, денег нет, оружия, правда, очень много, а больше ничего. И вот они сначала построили свой храмик, такой небольшой совсем, у нас сейчас уже новый стоит, побольше, а потом начали помогать нам как-то поднимать аул. И Он помогал нам. Не прямо, конечно, сам Он к нам пока не приезжал, но, знаешь, с утра зайдёшь в храм, помолишься, теннис посмотришь – и весь день идёт как-то удачно. Посмотри, как наш аул поднялся! А вот где-то год назад мы его и переименовали, чтобы Благодать Учителя всегда была с ним и с нами. А потом по республике слух пошёл, люди стали интересоваться, ну а мы только и рады помочь – и теперь по всей Чечне везде, в каждом городе или селе есть ячейки Церкви Федерера. И в Ингушетии уже много, в Дагестане есть, в Южной Осетии..."

Сегодня в ауле Малые Федеры праздник. Идут гуляния, звучит музыка, выстрелы, вокруг песни и танцы... Роджер акбар! - кричит Али и даёт автоматную очередь в воздух. На мой недоумённый взгляд Али отвечает: "Федерер - швейцарец. То есть Он наш, Он горец, Он поймёт..." На улице стоят длинные столы, идёт праздничное застолье с мясом – специально по случаю праздника в ауле забили молодого бычка, – вином и фруктами. "А что будет после победы в финале?" - спрашиваю я у Али. – "Не могу говорить, тайна. Учитель велит не говорить заранее о таких вещах, тем более что зависит не от меня. Вот я в прошлом году хотел съездить на ЮС Оупен, посмотреть на Его игру, даже билеты купил через Интернет. И что? В посольстве не дали визу! Спросили цель приезда, я говорю, я на ЮС Оупен, хочу на Федерера посмотреть! Посмотрели на меня – не поверили. Поэтому я не буду ничего Вам говорить заранее, приезжайте в воскресенье, Фед даст, всё сами увидите... Одно скажу: если Роджер победит, на мясо мы забьём большого козла...".

Из аула Малые Федеры, специальный корреспондент газеты "Жесть" Алекс Морти. Morteleth
Источник: wtatour.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →