Советы звёздам от Марии Шараповой
Фото: Reuters
Текст: Андрей Скачковский

Советы звёздам от Марии Шараповой

Продолжаем знакомить читателей "Чемпионат.ру" с "кавер-стори" ESPN Magazine от 29 июня, которую поведала "приглашённый редактор" Мария Шарапова.
19 июня 2009, пятница. 18:45. Теннис

Продолжаем знакомить читателей «Чемпионат.ру» с «кавер-стори» ESPN Magazine от 29 июня, которую поведала «приглашённый редактор» Мария Шарапова.

Первая часть материала
Шарапова: кабы я была царица...

К этому нужно подойти с умом. Так что пусть другие говорят «нет» за тебя. Ты не хочешь быть плохим парнем, вот для этого и существует твой агент.

Шарапова даёт советы другим спортсменам

— Приближается день рождения моей жены. Что посоветуете, как лучше организовать романтический ужин? – Деррик Мейсон из Ravens.
— Выбери ту еду, которую она любит; это не тот случай, когда нужно экспериментировать. И дополни атмосферу свечами и розами. Ужин в стиле «пикник» тоже неплохо подойдёт к этому случаю.

— Мне трудно отвечать «нет». Как я могу сказать «нет», никого не обидев? – Кертис Грандерсон из Tigers
— Эй, мужик, стой на своём! Тут очень важно установить границы. Но к этому нужно подойти с умом. Так что пусть другие говорят «нет» за тебя. Ты не хочешь быть плохим парнем, вот для этого и существует твой агент.

— Ты приедешь в округ Колумбия посмотреть, как я играю, в следующем сезоне? – Александр Овечкин из Capitals
— Какой именно совет тебе нужен? Я люблю хоккей. Несколько недель назад я встречалась с шефом, с Хосе Андресом, владельцем сети ресторанов в Вашингтоне. Так что я могу заехать в город поужинать и посмотреть игру.

— Мне нравится одна девушка, и я знаю, что нравлюсь ей. Но у неё есть друг, и он стоит у нас на пути. Что мне делать? – Дениел Дерс, BMX
— Будь смелее. В конце концов, эти отношения не касаются друга; они касаются только тебя и этой девушки. Если между вами действительно что-то есть, тогда действуй.

— Что женщина твоего калибра ищет в мужчине? – Дениел Гибсон, Cavaliers
— Хотя ты можешь подумать, что я живу гламурной жизнью, но я довольно проста. Разные пустяки делают меня счастливой. Я люблю повеселиться. Люблю сходить куда-нибудь поужинать или в комеди-клуб. Мне нравятся вежливые и ловкие парни. Да, и ты должен быть высокого роста.

— Каков наилучший способ помочь молодым девочкам преуспеть в спорте? – Джессика Мендоса, софтбол
— Заставить их заниматься разными видами спорта, чем больше, тем лучше. Вот что хорошо в Америке: дети могут играть за различные команды в разных видах спорта. А это возможно не везде.

Разные пустяки делают меня счастливой. Я люблю повеселиться. Я люблю сходить куда-нибудь поужинать или в комеди-клуб. Мне нравятся вежливые и ловкие парни. Да, и ты должен быть высокого роста.

— Я хотел бы улучшить свою поперечную скорость. Что посоветуете? – Делонте Уэст, Cavaliers
— Не могу поверить, что даю совет по физической подготовке игроку НБА. Я много занимаюсь на лестницах, бегаю приставным шагом и провожу много времени с тренером, кидая мячи.

— Какой маркетинговый ход для себя вы считаете наилучшим? – Стефан Марбери, Celtics
— Надо оставаться честным с самим собой и окружать себя людьми со схожими интересами. Никогда не знаешь, какая возможность ждёт тебя за углом, надо поддерживать отношения со спонсорами и не надувать щёки от собственной важности.

— Я покрасил ногти на пальцах ног розовым и чёрным лаком. Проблема в том, что больше покрасились ноги и ковёр, чем ногти. Что можешь посоветовать? – Чак Лидделл, MMA
— Лак на ногтях? И так ты собираешься победить этих ребят? Не знаю, что на это ответить.

Как Шарапова готовит к фотосессии Мэтью Стаффорда, лидера драфта НФЛ 2009 года

Давайте признаем, профессиональные спортсмены не занимают первые места, если речь идёт о соревновании в стильности и элегантности. Как редактор гостевой колонки журнала, я решила заняться шефством над одной из звёзд завтрашнего дня – Мэтью Стаффордом. С моей помощью новый блестящий квотербек NFL пойдёт скорее по пути элегантного Тома Брэйди, чем старомодного Бена Ротшлисбергера (прости, Бен).

Мэтью уже находился на месте проведения фотосессии в Лос-Анджелесе, когда я туда приехала. Это был день накануне проведения драфта NFL, и он был одет, как парень из колледжа, коим он пока и является: широкие ковбойские джинсы, коричневое поло, коричневый ремень, белые кроссовки «Найк». Это было совершенно неприемлемо для презентации самого себя, хотя могло быть и хуже. «По крайней мере, я не надел свою любимую кофту с капюшоном», — сказал он мне сразу после встречи.

Пока фотограф делал несколько предварительных снимков Мэтью, я позволила себе переодеться для моей собственной фотосессии для журнала. Когда я вышла из гардероба на пятидюймовых шпильках, по лицу Мэтью я поняла, что он предпочёл бы, чтобы я надела туфли без каблуков. «Ты будешь возвышаться надо мной как башня», — сказал он (без обуви мы оба по 6 футов 2 дюйма — 188 см). Но я ему ответила: «Тебе надо привыкать к могущественным женщинам. Можешь встать на коробку из-под яблок».

Он сказал, что его мама была больше взволнована тем, что он встретится со мной, чем его перспективами на драфте.

Я провела его в примерочную, чтобы показать ему одежду от моего стилиста Бекса. Затем выбрала для него: модные (то есть узкие) чёрные джинсы, белую футболку, чёрный пуловер, ботинки военного образца и крутой чёрный жакет. Это было похоже на гардероб новоиспечённого миллионера на отдыхе, но он отнёсся к моему выбору скептически (полагаю, это всё из-за узких джинсов), прежде чем согласился продолжить нашу игру. Я сказала бы, что он был немного не в своей тарелке от всей этой суеты вокруг него. Причина стала понятна, когда он снял свои джинсы и я увидела его боксёрские трусы. Новое лицо, возможно, всей лиги, в боксёрских трусах?! «Давай, Мэтью, — сказала я.— Брэйди даже помереть не согласился бы в таком виде». Бекс согласилась. Мэтью пожаловался на унижение достоинства, достаточно громко, чтобы было слышно на всю студию, но куда он собирался в таком белье?

Пока мы укладывали свои волосы и мне делали макияж, он сказал, что его мама была больше взволнована тем, что он встретится со мной, чем его перспективами на драфте: «Она прислала мне по e-mail ссылку на ту старую рекламу Canon, где ты была со своей собакой». Как мило, подумала я перед тем, как разочаровать его сообщением, что в рекламе снимался дублёр, а не мой Дольче.

Одежда надета, макияж нанесён, и я любезно попросила: «Небольшая стрижка, мой дорогой? Не желаешь?»

«Нет, — сказал он. — Это будет слишком».

«Эдир, мой стилист, берёт 550 долларов, — уговаривала я. – Но тебя он пострижёт бесплатно.»

Через полчаса на полу лежала такая куча волос, что можно было подумать, что у его ног разлеглась любимая собака Пэрис Хилтон. Без этих коричневых локонов, спадавших ему на глаза, мы с Эдир уверены, все его броски в этом сезоне достигнут цели. И разве мы не заслуживаем даже кусочка от 72-миллионного контракта этого новичка?

Источник: ESPN GB Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →