Дулко: победа над Шараповой - важнейшая в карьере
Фото: Reuters
Текст: Михаил Сёмин

Дулко: победа над Шараповой - важнейшая в карьере

Аргентинская теннисистка Хисела Дулко, обыгравшая во втором круге Уимблдона Марию Шарапову, призналась, что эта победа важнейшая в её карьере.
24 июня 2009, среда. 22:00. Теннис
Аргентинская теннисистка Хисела Дулко, обыгравшая во втором круге Уимблдона Марию Шарапову,
Да, в конце было очень нервозно. Особенно в последнем гейме. Последний гейм для меня длился вечно. И для меня было очень важно закончить игру именно в этот момент.
призналась, что эта победа - важнейшая в её карьере.

— Вы держали нервы в кулаке, хотя в концовке вам пришлось нелегко. Не так ли?
— Да, в конце было очень нервозно. Особенно в последнем гейме. Последний гейм для меня длился вечно. И для меня было очень важно закончить игру именно в этот момент. Поскольку это третий сет, и если бы стало по пяти, да ещё и её подача следом, всё бы надо было начинать сначала. А я очень не хотела, чтобы это произошло.

— Как вы считаете, то, что Мария практически не имела игровой практики, дало вам дополнительные шансы?
— Конечно, да. Она возвращается после серьёзной травмы, и это лишь второй или третий турнир для неё.

— Четвёртый.
— Четвёртый. Ну, в общем, конечно, гораздо лучше играть с ней сейчас, чем раньше. Для меня это был удачный момент. Но в любом случае она очень непростой соперник, особенно на траве. Мяч от неё возвращается очень быстро, да и бьёт она очень мощно и низко над сеткой.

— Вас очень активно поддерживали. Как вы считаете, это поведение Марии повернуло болельщиков к вам лицом?
— Нет, я думаю, что причины в другом. Я думаю, что дело просто в том, что я впервые играла на центральном корте. Возможно, люди просто меня не знали до сегодняшнего дня. И я думаю, что после того, как я очень хорошо начала играть на старте матча, им моя игра понравилась.

— В концовке, когда ситуация была напряжённой да ещё и Мария начала издавать ужасные крики, вас это не ввело в ступор?
— Да нет, честно говоря, я была целиком и полностью сконцентрирована на игре. Я старалась демонстрировать свой лучший теннис. Это был очень важный матч для меня, так что я думала только об этом.

— Вы играли с ней и до её травмы. Вы заметили большую разницу в её подаче по сравнению с тем, что было раньше?
— Нет, пожалуй, нет. Думаю, сегодня она подавала очень хорошо. Да, она сделала несколько двойных ошибок. Но и я их допустила. Она просто старалась и вторую подачу исполнять мощно – отсюда и ряд ошибок. Но, думаю, она подавала хорошо.

— Можно ли назвать сегодняшнюю победу самой важной в вашей карьере? Несколько лет назад вы победили тут Мартину Навратилову. Сегодняшний успех приятнее?
— Ну что ж, думаю, сегодняшнюю победу можно назвать самой важной в карьере, поскольку я одержала её, впервые сыграв на центральном корте. Ну сам по себе Уимблдон – это лучший турнир с такой богатой историей и традициями. Это великолепно – играть на центральном корте, и победить Марию, бывшую чемпионку, тоже великолепно.

— Что произошло во втором сете? Вы вели 3-0, имея в запасе партию, и вдруг всё перевернулось.
— Ну, сначала она взяла гейм на своей подаче – уже 3-1. Затем я нездорово провела гейм на подаче своей. На протяжении всей игры я старалась вести игру, а в этом гейме, возможно, немного занервничала.
Думаю, сегодня она подавала очень хорошо. Да, она сделала несколько двойных ошибок. Но и я их допустила. Она просто старалась и вторую подачу исполнять мощно – отсюда и ряд ошибок. Но, думаю, она подавала хорошо.
Ну и потом, вы знаете, она великий боец. Я ей немного помогла, и она моими подарками воспользовалась.

— А что у вас творилось в голове в последнем гейме, когда у вас один за одним появлялись матчболы – в итоге пять. Что с вами творилось?
— Да, это было нелегко. Тяжёлый гейм. Как я уже сказала, она боец, и она сражалась до конца. Я чувствовала, понимала, что это очень важный гейм. Я ощущала давление, но я старалась расслабиться и насладиться этим моментом.

— У Марии много поклонников не только благодаря тому, что она великий игрок, но и из-за того, что она очень привлекательна. Некоторые тут обратили внимание, что вы тоже неплохо выглядите. Как вы себя чувствуете, понимая, что вы девушка с картинки?
— Спасибо.

— А у вас есть бойфренд?
— Вообще-то мы о теннисе тут разговариваем, а не о личной жизни. Так что на эту тему я разговаривать не буду.
Источник: Wimbledon
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →