Собкин: о шансах поговорим после Израиля
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Андрей Скачковский

Собкин: о шансах поговорим после Израиля

Накануне жеребьёвки четвертьфинального матча Кубка Дэвиса Израиль – Россия тренер Михаила Южного Борис Собкин дал комментарий "Чемпионат.ру" о том, как идёт подготовка к поединку.
8 июля 2009, среда. 19:20. Теннис
Борис Собкин, тренер россиянина Михаила Южного, в интервью "Чемпионат.ру" поделился впечатлениями от подготовки мужской сборной России, которая с 10 по 12 июля проведёт в Тель-Авиве четвертьфинальный матч Кубка Дэвиса с командой Израиля.

Кубок Дэвиса
1/4 финала

Израиль – Россия

10-12 июля. Тель-Авив, арена Sport Palaces Ltd (Nokia). Вмещает 11 000 зрителей. Хард, помещение.
Опытный наставник не был так категоричен, как многолетний лидер сборной Марат Сафин, заявивший, что Израилю в матче первого круга в Швеции повезло. Ведь израильтяне бились в Мальмё в каждом матче, в каждом сете и в каждом гейме даже без зрителей. Нет оснований полагать, что при 12 000 своих горячих поклонников на арене Nokia они будут сражаться менее яростно ради самого большого успеха в своей истории.

— Борис Львович, как идёт подготовка к матчу, в какой форме находится ваш подопечный Михаил Южный?
— Обстановка пока довольно спокойная, всё идёт своим чередом, все тренируются, Михаил выглядит вполне прилично.

— Кому на пользу пойдёт то, что матч пройдёт в зале?
— Думаю, что это тот редкий случай, когда решение играть в зале пойдёт на пользу обеим командам.

— С точки зрения погоды, покрытия или количества зрителей?
— Со всех точек зрения. Считаю, выбор этого стадиона правильным решением организаторов. Погода может быть очень жаркой, и в зале играть комфортнее. Покрытие на стадионе, где обычно играют баскетболисты, гораздо более современное, чем то, на котором играли девушки в Рамат-а-Шароне в прошлом году. Да и зрителей на этой крытой современной арене может вместиться в три раза больше.

Все участники матча приехали в Тель-Авив в хорошем состоянии. Середина сезона, недавно закончился Уимблдон, поэтому закономерно, что и наши ребята, и израильтяне находятся в неплохой спортивной форме.
— Какие-то трудности или бытовые неудобства мешают нормальной подготовке?
— Бытовых трудностей никаких нет. Разместились все вместе, в одной гостинице в пригороде Тель-Авива. Очень удобно, в 20 минутах езды от спортивной арены.

— Борис Львович, вам уже удалось понаблюдать за всеми участниками предстоящего матча. Какое они произвели на вас впечатление?
— Я считаю, что все участники матча приехали в Тель-Авив в хорошем состоянии. Середина сезона, недавно закончился Уимблдон, поэтому закономерно, что и наши ребята, и израильтяне находятся в неплохой спортивной форме. Несмотря на то что наша команда является фаворитом, думаю, что нам предстоит очень нелёгкий матч.

— Прошлогодний матч Кубка Федерации в Израиле запомнился не столько игрой, сколько неадекватным для тенниса поведением местных болельщиков. Какая сейчас складывается атмосфера вокруг матча? Как себя ведут местная пресса и телевидение?
— Пока никаких признаков нездорового ажиотажа я не чувствую, на иврите не читаю, поэтому мне сложно сказать. Никакого давления не чувствуется, и обстановка перед матчем выглядит довольно спокойной.

— Как вас встретили организаторы?
— Встретили нас очень гостеприимно. Организаторы сделали всё возможное для успешной подготовки и проведения матча. Никаких конфликтов не было. Все наши просьбы и пожелания были выполнены, и никаких нареканий на этот счёт у меня нет.

— Сборная Израиля известна своей сильной парной комбинацией. Эрлих и Рам обыгрывали сильнейшие пары мира и надеются в субботу взять "своё" очко. А что касается одиночных игр, каковы шансы у Израиля?
— В команде Израиля традиционно сильная пара, но шансы есть не только у Эрлиха и Рама. Дуди Села стоит сейчас 33-м в рейтинге АТР, то есть является вторым среди всех участников матча после Игоря Андреева. Так что вы погорячились, если думаете, что у Израиля шансы только в паре. Да и что касается этой пары, Михаил уже обыгрывал её в разных сочетаниях, так что не боги горшки обжигают.

Дуди Села стоит сейчас 33-м в рейтинге АТР, то есть является вторым среди всех участников матча после Игоря Андреева. Так что вы погорячились, если думаете, что у Израиля шансы только в паре.
— Были какие-то неожиданности за время вашего пребывания в Израиле?
— Нет. Самый ординарный матч. Жара, Средиземное море. Спокойно идёт подготовка к соревнованиям. В конце недели будет сложнее.

— Букмекеры расценивают шансы сборной России, несмотря на проблемы с составом, как вторые после команды Испании на победу во всём Кубке Дэвиса. Вы с этим согласны?
— Ставками я не занимаюсь и прогнозы делать не люблю. У них своя компания и свои интересы, а у нас свои. Вот когда обыграем Израиль, появится смысл разговаривать дальше…

— Будем на это надеяться. Удачи!
— Спасибо.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →