"Я вернусь ещё более сильной!"
Текст: Роман Семёнов
Фото: Reuters

"Я вернусь ещё более сильной!"

Болельщики ни на минуту не хотят терять из виду своих кумиров. Идя навстречу своим фанатам, многие теннисисты даже во время US Open ведут интернет-дневники, скорее даже "записные книжки".
6 сентября 2009, воскресенье. 15:30 Теннис

Подходит к концу первая неделя US Open, подарившая теннисным болельщикам массу интересных новостей и результатов. Сенсационные поражения лидеров, зарождение новых звёздочек и возвращения почти забытых кумиров, травмы и слёзы. Нынешнее Открытое первенство США получается на редкость ярким и интригующим, однако многим и этого мало. Болельщики хотят знать о своих кумирах всё! Что происходит, когда спортсмены покидают арены, где и что они едят, как проводят досуг и готовятся к следующим матчам?

Я, определённо, уважаю правило по поводу закрытой внутренней информации и запрет на использование интернета на корте. Но надо быть полным идиотом, чтобы размещать в микроблоге закрытую информацию.

Немного приоткрыть завесу этих и других тайн нам поможет обзор микроблогов теннисистов в «Твиттере».

И всё же устроители заключительного в сезоне турнира «Большого шлема» явно не горят желанием выкладывать все карты на стол. И даже предупредили спортсменов о серьёзных санкциях, если кто-то попытается раскрыть секрет, способный повлиять на результат матча. Игрокам такая идея оказалась не по вкусу. Перед самым стартом соревнований американец Энди Роддик на своей страничке написал следующее: «Я думаю, это неправильно, что организаторы US Open пытаются контролировать наши сообщения здесь. Я понимаю, что этого нельзя делать на корте, но не уверен, что они могут говорить нам, что мы можем делать в наше свободное время. Я, определённо, уважаю правило по поводу закрытой внутренней информации и запрет на использование Интернета на корте. Но надо быть полным идиотом, чтобы размещать в микроблоге закрытую информацию».

Похоже, после этого сообщения с Энди провели определённого рода беседу, так как за прошедшее время он не написал ничего содержательного. «Есть ещё кто-нибудь, кто не выносит звука чавкающей жвачки?» Мистер Роддик, разве это интригует? Лучше расскажи о чём-то действительно забавном, как это делает, например, Серена Уильямс.

Американка, достигшая внушительной планки в 1 миллион читателей своей странички, хоть и не касается темы таинственной «внутренней информации», тем не менее ежедневно публикует шутливые послания, вроде: «Эй, ребята! Сегодня трудный день. Я проголодалась по хорошим звукам. И ещё я хочу поджаренного цыпленка, но нет, нет. Есть ещё какие-нибудь предложения?» Или следующее: «О, Боже! Это самое большое смущение в моей жизни! Мы забронировали столик в ресторане, но мы не знали, что там маскарад.

Лучший проигрыш в моей жизни. Фактически это лучшее время за весь период. Нереальный опыт. Взрыв. Всё ещё под впечатлением.

Нам дали поношенные куртки». Вместе с Сереной в тот вечер был и её спарринг-партнёр Саша Баюн, которому достался женский жакет.

Ким Клийстерс относится к ведению своего микроблога достаточно серьёзно, подробно описывая о произошедшем за день. Может быть, в этих постах не хватает толики юмора, зато всегда всё очень информативно. Например, накануне старта US Open бельгийка рассказывала, что посетила показ линии спортивной одежды Fila, созданной Джэймсом Блэйком, а также встречалась с журналистами на крыше Rockerfellar Centre. А где Ким любит обедать, приезжая в Нью-Йорк? В модном клубе-ресторане Nobu: «Здорово потренировалась с Виктором Троицки, правда в закрытом помещении из-за дождя. Поучаствовала в Детском дне. А еда в Nobu становится лучше и лучше с каждым разом. Теперь мы все сыты, и перед тем, как лечь в кровать, надо сходить на массаж».

Или вот ещё один день из жизни Клийстерс: «Я довольна своим стартом на US Open. Стадион Артура Эша – лучший! В среду играю с Бартоли. Когда играешь первым запуском, можно насладиться свободным днём. После тренировок и общения с прессой жду не дождусь, когда вновь увижу Джаду. Вчера мы катались в Центральном парке, Джада, Брайан и я, было так хорошо. Джимми Коннорс сегодня брал у меня интервью для Tennis Channel».

Интересно, что большую радость Ким испытала не от своей непростой победы над Марион Бартоли во втором круге, а от того, что этот матч смог посмотреть её свёкр: «Сегодня день рождения папы Брайана. Я счастлива, что он смог посмотреть матч, и мы попозже пойдём обедать… Но сначала восстановление!»

Если Ким радуется победе во втором круге над сеяной соперницей, то 18-летний американский тинейджер Дэвин Бриттон невероятно счастлив даже от поражения на самом старте. А точнее проигрыша не просто сеяному сопернику, а первой ракетке мира Роджеру Федереру, с которым тот сыграл на Центральной арене в своём первом серьёзном матче. «Лучший проигрыш в моей жизни. Фактически это лучшее время за весь период. Нереальный опыт. Взрыв. Всё ещё под впечатлением», – делится эмоциями Дэвин. Правда, позже он признался в симпатиях не к швейцарцу, а к соотечественнику Тэйлору Денту, который во втором круге одержал волевую победу в пяти упорнейших сетах над Иваном Наварро. «Тэйлор Дент – мой герой, этот парень настоящий зверь. Кто-то ещё видит это в его глазах? Возьми титул!»

Ну а братьям Брайан в лице пишущего в микроблог Боба, похоже, совсем некогда думать о теннисных матчах, хотя они пока и движутся по турнирной сетке уверенной походкой. Ребята гораздо чаще в последнее время сообщают свежие новости о создании их дебютного музыкального альбома. Или вот смешная пометка о еде: «Только что съел рисовые шарики с курицей в грязном ночном индийском ресторанчике. На вкус они оказались лучше, чем выглядят внешне. Скрестил пальцы и надеюсь, что у меня будет спокойная ночь».

Нельзя обойти вниманием и российского представителя на просторах интернет-записных книжек – Алину Жидкову, которая, к сожалению, не принимает участия в борьбе за главный трофей. «Сижу дома и наблюдаю за US Open по телевизору. В первый раз за 8 лет я не играю там, но хотела бы там быть». Несмотря на это, Алина полна оптимизма: «Отличная первая неделя на US Open! Многие молодые игроки добились прогресса. Мне нравится смотреть, как разные люди преуспевают».

Только что съел рисовые шарики с курицей в грязном ночном индийском ресторанчике. На вкус они оказались лучше, чем выглядят внешне. Скрестил пальцы и надеюсь, что у меня будет спокойная ночь.

Весьма забавный совет для зрителей, посещающих матчи, дал четырёхкратный чемпион турниров «Большого шлема» американец Джим Курье: «На заметку: если на работе вы сообщили о своей болезни, то, придя на стадион, не садитесь в нижних рядах, иначе ваш начальник может увидеть вас по телевизору». Правда, ещё более весёлым выглядит самое длинное сообщение шведа Робина Сёдерлинга, передающее крайне важную новость: «Всем доброе утро. Может быть, этим утром я буду завтракать где-нибудь в другом месте. Или, возможно, нет».

Завершить этот обзор хочется несколькими строчками, которые написала на своей страничке немка Сабина Лисицки. Напомним, что эта девушка в концовке драматичного матча второго круга против Анастасии Родионовой на матчболе соперницы упала и сильно повредила ногу. Покинуть корт она смогла лишь в инвалидной коляске. Сабина пишет: «Я очень разочарована, но я вернусь ещё более сильной! Я борец! Сегодня еду в больницу. Пожелайте мне удачи». Искренне желаем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент