Возняцки: газеты мне найдут парня
Фото: Reuters
Текст: Андрей Скачковский

Возняцки: газеты мне найдут парня

Каролин Возняцки стала первой датчанкой, вышедшей в полуфинал US Open. В понедельник она впервые станет в рейтинге шестой или седьмой. Это определит встреча с Яниной Викмайер.
10 сентября 2009, четверг. 19:30. Теннис
Новое американское чудо – Мелани Удин обыграла россиянок Павлюченкову, Дементьеву, Шарапову и Петрову, но ничего не смогла противопоставить в четвертьфинале US Open более опытной, чем она, стабильной и свежей Каролин Возняцки.

Просто я старалась использовать энергию на игру и попыталась превратить её в хороший теннис. Я так рада, что я хорошо сегодня боролась, и что мне улыбнулась удача.
На стороне Мелани был 23 881 зритель, публика бурно радовалась даже на двойных ошибках датчанки, но ничто уже не могло остановить Каролин, которая в 1/8 финала не развалилась под феноменальным напором Светланы Кузнецовой. На корте Каролин сказала зрителям: "Мне очень жаль, что я обыграла Мелани сегодня. Я знаю, что большинство из вас жаждало её победы", и пошла готовиться к молодёжному полуфиналу – дерби 19-летних против бельгийки Янины Викмайер, с которой они познакомились семь лет назад на турнирах среди 12-летних девочек, но по-взрослому ещё не играли.

— Каролин, вы выбили из этого турнира "убийцу гигантов". Хотелось бы поразмышлять о том, в каком стиле вы сегодня играли. Вы чувствовали себя сегодня на корте довольно неплохо, а как вы играете?
— Да, спасибо. Это был очень сложный матч для меня против Мелани. Я хочу сказать, что ей удалась такая великолепная серия побед, она провела такой невероятный турнир. Всегда сложно играть против любимицы домашней публики. И я знала, как я буду чувствовать себя перед публикой, но просто старалась использовать энергию на игру и попыталась превратить её в хороший теннис. Я так рада, что я хорошо сегодня боролась и что мне улыбнулась удача.

— В этом году она была любимицей публики, но показалось, что было много людей, которые поддерживали и вас. Я думаю, что людей подкупает ваша внешность и ваш стиль игры. Вы почувствовали это на публике?
— Да, я чувствую, как будто играю здесь, в Нью-Йорке, почти как дома. Ещё когда я играла с Кузнецовой, публика меня сильно поддерживала. Мне это действительно здесь нравится. А играть на центральном корте – это просто невероятные ощущения.

— Вы будете играть против Янины Викмайер в следующем круге. Что вы знаете о ней? Вы за ней следили? Вы видели, как она играет?
— На самом деле я стараюсь не смотреть слишком много тенниса, когда я нахожусь здесь. Должна сказать, что матчи Мелани я всё-таки посмотрела, поскольку их показывали много раз. Она молодой игрок, только что появилась, и мне хотелось увидеть её игру.

Да, это очень приятная команда. У нас есть Даррен Кэхилл, Свен Грёнефельд, Маттс Меркель является спарринг-партнёром, а Жиль Рейес является тренером по фитнесу. Так что здорово иметь такую отличную команду, хорошо иметь кого-то для тренировок во время турнира.
Но я ещё почти не видела игру Янины на этом турнире, хотя я её очень хорошо знаю по юниорам, мы играли друг с другом, когда росли. Сейчас я просто счастлива, что оказалась в полуфинале. Завтра я буду просто наслаждаться выходным, я поговорю о стратегии с отцом, который также является и моим тренером. Но сейчас у меня нет никаких мыслей на эту тему.

— Что бы вы отметили в выступлении Мелани Удин во время этого турнира?
— Я думаю, что она провела невероятную серию матчей. Затем ей всего 17 лет. Она играла в отличный теннис. Я думаю, что на неё свалилось очень много внимания, и я думаю, она справляется с этим вниманием к себе очень хорошо. Вокруг неё была создана отличная команда, и я уверена также, что она выиграет ещё много-много матчей в будущем.

— Какова была ваша стратегия перед матчем?
— Моя стратегия сегодня была проста – я знала, что у неё отличный удар справа, что она хороша в обороне, что она очень здорово бежит. Поэтому я просто хотела заставить играть её в основном с бэкхэнда, ну и также заставить её побегать за своими форхэндами.

— Вы сказали, что играли с Яниной в юниорах. Можете ли вы вспомнить свой первый матч против неё?
— Я не помню свой первый матч. Я только помню, что мы встретились друг с другом, когда играли турниры до 12 лет. Так что это было много лет назад. Мы подруги вне корта, она сделала невероятный рывок, и я очень рада за неё.

— Вы не хотели бы рассказать нам, как вы тренируетесь с командой Adidas, как организована эта команда?
— Да, это очень приятная команда. У нас есть Даррен Кэхилл, Свен Грёнефельд, Маттс Меркель является спарринг-партнёром, а Жиль Рейес является тренером по фитнесу. Так что здорово иметь такую отличную команду, хорошо иметь кого-то для тренировок во время турнира. Мой отец является моим главным тренером, но так приятно получить кого-то со стороны. Это здорово, что Adidas приложил так много усилий для подготовки этой программы, которая сделала нас командой. Игроки из этой программы тесно связаны друг с другом, и я думаю, что это – здорово.

— Вы сыграли много матчей за последние три недели – вы победили в Нью-Хэйвене и выигрываете сейчас. Интересно, как себя чувствует ваш организм, вы утомлены или вы устали?
— Нет, я чувствую себя прекрасно. Я, правда, чувствую себя хорошо. Я сыграла много матчей и в некоторых показала отличный теннис. Я очень рада, и мне нравится играть. Я должна тренироваться в любом случае, но мне больше нравится соревноваться. Когда играешь матчи, становится веселей, и я не чувствую усталости вообще.

— У вас нет травм?
— Нет, травм нет. Проблем с лишним весом тоже. Я в порядке.

— Для людей, которые пока просто знакомятся с вами как с теннисисткой, как бы вы описали себя как игрока, каковы ваши сильные стороны?
— Наверное, я хорошо думаю на корте. Я умею принимать правильные решения. Думаю, что я боец. Я неплохо бегаю, но также способна изменить ритм игры, быть агрессивной. Думаю, что я универсальный игрок.

— Вы собираетесь изменить свой план игры на матч против Викмайер?
— Я действительно пока не знаю, что я собираюсь сделать. Я просто пока не думала об этом. Когда я выйду, то постараюсь играть агрессивно. Я думаю, надо играть так.

— Вы приехали из маленькой страны. Викмайер тоже. Однако во второй половине дня у неё появилось 2 000 новых бойфрендов. А сколько их у вас сейчас в Дании?
— Я не знаю. Я не читала датских газет, но я уверена, что они смогут найти мне бойфренда. (Смех в зале).

Я не читала датских газет, но я уверена, что они смогут найти мне бойфренда.
— А реальные бойфренды, сколько их у вас?
— Сейчас у меня никаких реальных бойфрендов нет, хотя… я обычно держу одного. (Смех в зале).

— Когда вы выходите на центральный корт, на такой огромный центральный корт, когда вы выходите на центр этого корта, какие у вас ощущения?
— Это удивительное чувство, особенно, когда вы играете в вечернюю сессию. Игра на стадионе Артура Эша, 23 000 человек смотрят, что ты делаешь на корте. Невозможно даже реально описать атмосферу. Это просто чудо какое-то. Это удивительно.

— Есть ли у вас какие-то особенные планы, чтобы отпраздновать завтра, на выходной?
— Нет, совсем нет. У меня нет каких-либо планов. Я просто хочу насладиться временем, проведённым с моей семьей и друзьями, которые находятся здесь.
Источник: US Open
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →