Все новости
Дель Потро: я не танцую, я просто играю в теннис
Андрей Скачковский
Фото: Reuters
Дель Потро: я не танцую, я просто играю в теннис
Сильный ветер на стадионе Артура Эша доставил Хуану-Мартину Дель Потро больше хлопот, чем хорват Марин Чилич. 20-летний аргентинец победил обоих и второй раз вышел в полуфинал мэйджера.
Теннис / Australian Open 2018

В мужском теннисе случаются перепады в игре ещё почище, чем в женском. Автор самой громкой сенсации US Open Марин Чилич после победы над Энди Марреем повёл в четвертьфинале с аргентинцем Дель Потро – 6:4, 3:1. Не использовав брейк в пятом гейме, хорват выиграл только три гейма из 20 оставшихся в матче.

Дель Потро, в начале матча размышлявший о плохой погоде и поражении сборной Аргентины от Парагвая, пообещал журналистам, что больше так делать не будет.

Это похоже на сон. Моей мечтой является победа на этом турнире. Я так приблизился к этому, но пока мне надо сосредоточиться на полуфинале.

Он вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» во второй раз и очень хочет добиться успеха именно в Нью-Йорке. Объективности ради, стоит согласиться, что на харде у аргентинца, который вновь вклинился в «Большую четвёрку», шансов действительно больше.

— Интересно, после результата футбольного матча вчера ночью, вы ещё больше загорелись желанием осчастливить людей в Аргентине?

— На самом деле, я не думаю об этом. Когда я был на корте, я старался сделать все возможное, попытался сделать своё дело. И, конечно же, боролся до последнего гейма, до последнего очка. Если вы это сделаете, то у вас много шансов выиграть много матчей. Вот чем я теперь занимаюсь.

— Вы наблюдали игру сборной Аргентины вчера вечером в отеле?

— Да. Мне не хочется говорить на эту тему.

— А как насчет тенниса?


— Ну, если вы хотите.

— Проиграв первый сет, вы действительно смогли вернуться в матч, а в общем и целом доминировали сегодня. Что вы чувствуете по поводу того, как вам удалось повернуть ход матча и взять его под свой контроль?

— Это был хороший камбэк, публика поддерживала меня, когда я проигрывал 1:3 во втором сете. Я начал играть лучше с этого момента. Конечно, матч мне очень понравился, мне многое удалось. Конечно, мне нужно многое улучшить к полуфиналу, но я рад результату этого матча.

— Что вам нужно улучшить в первую очередь, как вы думаете? Это, очевидно, будет упорный полуфинальный матч в любом случае?

— Да, конечно. Я не имею права начать матч так же, как сегодня. Я думал о разных вещах, и была плохая погода. Но она для обоих игроков одинакова. Мне нужно сконцентрироваться на игре с самого начала матча и до последнего очка. Надо играть в свою игру, вот и всё.

— Почему, как вы думаете, у вас получилось такое хорошее лето? Кажется, после Уимблдона у вас было лишь одно поражение в 15 матчах. В чём причина? Что-нибудь изменилось?

— Мне нравится играть здесь, в США, и мне нравится играть на хард-кортах. Мне нравится этот турнир. Мне нравится практически всё. Так что, я хорошо поработал на этом отрезке сезона. Мы боремся за попадание на финальный турнир «Мастерс», поэтому я нахожусь в хорошей форме сейчас.

— Что вам нравится в этом турнире? Что в нём такого, что вам нравится в нём особенно?

— Буквально всё. Стадион, публика, люди, город. Всё. Здесь так очаровательно.

— После проигрыша первого сета, а затем первых двух геймов во втором, когда вы уступали в счёте, как вы думали – могли ли вы проиграть в такой ситуации?

— Нет, нет, потому что судьбу первого сета решил один брейк, одно хорошо разыгранное им очко в третьем гейме матча. Он нанёс очень хороший обводящий удар.

Когда я был молодым, я играл в футбол лучше, чем в теннис. Я даже не знаю, что я здесь делаю.

К тому же, я всегда думаю о своих шансах. Если вы сражаетесь до конца, то у вас обязательно будут возможности сделать брейк и сыграть лучше, так что…

— Вы говорили о том, как сильно вы любите этот турнир. Что значит для вас возможность сыграть в выходные решающие матчи? Вам 20 лет, и вы вышли в полуфинал на US Open. Что это означает для вас?

— Это похоже на сон. Моей мечтой является победа на этом турнире. Я так приблизился к этому, но пока мне надо сосредоточиться на полуфинале. Оба вероятных противника являются для меня сложными соперниками, и они жаждут победы не меньше меня. Сейчас я наслаждаюсь победой в четвертьфинальном матче, а потом мы увидим, что я смогу сделать в следующем.

— Этот турнир «Большого шлема» вы бы хотели выиграть больше всего?

— Да, конечно.

— Можете ли вы объяснить, почему?

— Я не знаю. Это моё любимое покрытие, крупнейший стадион по сравнению с другими. Много аргентинцев приходит сюда на матчи, поэтому для меня этот турнир – лучше всех.

— Вы когда-то играли в футбол. Хотели вы когда-нибудь стать баскетболистом или футболистом, или на первом месте у вас всегда был теннис?

— Когда я был молодым, я играл в футбол лучше, чем в теннис. Я даже не знаю, что я здесь делаю.

— Вы лучше играли в футбол? На какой позицию вы играли?

— Я даже не знаю. Мой отец сказал, что надо идти в теннис. Поэтому я здесь. Я шучу.

— Вы действительно довольно хорошо играли в футбол?

— Так себе. Теперь я даже не могу пошевелить ногами, играя в футбол.

— Когда вы играете в теннис, то используете на корте различную стратегию, чтобы добиться победы. Это как будто танцевать танго. Вы тоже танцуете танго?

— Нет, не танцую (смех в зале). Я просто играю в теннис.

— Вы устроили в Париже большое представление в матче против Федерера, но закончилось всё не очень приятно для вас. Вы хотели бы встретиться с Роджером ещё раз?

— Конечно, нет (смех в зале). Потому что я очень грустил после полуфинала. Если я попаду в финал, то придётся играть с Роджером или Новаком, я не знаю. Сначала надо победить Гонсалеса или Рафу.

— Можете ли вы рассказать нам о своём возможном противнике в следующем раунде?

— Ну, они играют сейчас, но сложно будет с любым их них. Рафа – великий игрок. У Фернандо – много опыта. Он вышел в финал в Австралии.

Сложно будет с любым их них. Рафа – великий игрок. У Фернандо – много опыта. Он вышел в финал в Австралии. Для меня это будет то же самое, мне предстоит много борьбы.

Для меня это будет то же самое. Мне предстоит много борьбы.

— Это значит, что для вашей игры подходит и один, и другой?

— Нет, нет, они будут одинаково сложными соперниками для меня.

— Что вы скажете о фанате из Нью-Йорка, который болеет за вас каждый раз, когда вы играете здесь?

— Ну, я благодарю вас за то, что пришли и посмотрели мой матч. Я, конечно, буду бороться до последнего очка. Таково моё шоу, таков мой стиль игры. Благодарю вас, что пришли.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент