Показать ещё Все новости
Александр Зверев и Ольга Шарыпова
Даниил Сальников
«Я хотела убежать. Но Саша толкнул меня в стену и сказал, что ему за это ничего не будет»
Откровенное признание «Чемпионату» бывшей подруги теннисиста Александра Зверева.
Теннис 0

Россиянка Ольга Шарыпова, которая несколько лет находилась в отношениях с теннисистом Александром Зверевым, в своём «инстаграме» рассказала, что в августе прошлого года во время ссоры её «пытались задушить подушкой, ударили головой о стену, скручивали руки». При этом девушка не назвала имя человека, от которого она так пострадала. Однако читатели её «инстаграма» тут же предположили, что это был Александр Зверев. «Чемпионату» удалось связаться с Шарыповой, которая подтвердила, что речь действительно идёт о Звереве.

Сообщение Ольги Шарыповой в «инстаграме»

Сообщение Ольги Шарыповой в «инстаграме»

Ольга Шарыпова и Александр Зверев познакомились ещё в детстве, когда выступали на юниорских турнирах. В 2018 году у них завязались серьёзные отношения. Они одного возраста, и у них очень много общих знакомых из мира тенниса. Однако, по словам Ольги, мало кто знал подробности того, что с ней произошло в августе 2019 года, за несколько дней до начала US Open.

Ольга Шарыпова: В тот день я как раз гуляла с Дашей Медведевой (жена Даниила Медведева. – Прим. «Чемпионата») и своим другом. Мы немного задержались, и Саша разозлился из-за этого. Когда я пришла домой, у нас произошла ссора. Ссоры у нас всегда происходили на пустом месте. Я написала в «Инстаграме», что он пытался задушить меня подушкой, скручивал руки. Я пыталась выбежать из номера несколько раз, но он не позволял мне. Боялся, что это кто-то может увидеть и услышать нас. Но в итоге мне удалось вырваться, и я убежала босиком с одним телефоном на шнурке.

Сначала я пряталась в гостинице, но Саша спустился вниз и нашёл меня. Мы стояли около бокового входа. Я рыдала и пыталась уйти, а он хотел, чтобы я вернулась в номер, и мы поговорили. Но я понимала, что в тот момент никакого диалога не будет. Мне было страшно, и я хотела убежать. Но Саша толкнул меня в стену и сказал, что ему за это ничего не будет. И что всем на меня наплевать, что бы он со мной ни сделал. К счастью, в тот момент появились люди, и я проскочила вместе с ними на улицу. Я оказалась одна, босиком посреди улицы. Хорошо, что у меня был телефон, и я смогла списаться с другом, который отвёз меня в свою семью. Эта переписка сохранилась у моего друга.

Все вещи, деньги, документы – всё осталось в номере. После этой ситуации Саша мне писал и звонил. Сначала я не хотела его видеть, но решила, что всё-таки нам надо поговорить. Я приехала в отель и ждала его в лобби, потому что карточки от номера у меня не было. Пока мы переписывались с Сашей, мы опять с ним начали ругаться. Я сидела в гостиничном туалете и плакала. А когда он приехал в отель, то просто вышвырнул мои вещи в холл. У друга, чья семья меня приютила, осталось это фото.

Но самое интересное, что мой паспорт мне никто не отдал. Получается, что я осталась с вещами, но улететь домой не могу.

Через день он приехал в тот дом, где я находилась, чтобы помириться. И из-за того, что были свидетели, мы смогли нормально поговорить. В итоге мы продолжили отношения. Во время US Open я сидела на его матчах, а потом поехала с ним в Женеву на Laver Cup и в Китай на турниры. Потом мы расстались, но об этом я пока не готова рассказывать. Это очень долгая история, в которой уже завязано много людей.

— Это был единственный такой случай у вас с Александром Зверевым?
— Это была не первая ситуация, их было достаточно много. Но каждый раз я пыталась это забыть и винила себя в этом. Но тогда в августе это было на самом деле страшно. Я реально испугалась за свою жизнь.

— Почему именно сейчас вы решились рассказать об истории, которая произошла в августе прошлого года?
— Во-первых, потому что это было страшно. Я и так получала достаточно много негатива в свой адрес. Во-вторых, потому что мне нужно было время это пережить и восстановить свою нервную систему после таких отношений. Сейчас, когда я это отпустила и пережила, готова говорить об этом. Раньше не могла.

Как выглядит бывшая девушка теннисиста Александра Зверева, которая ждёт от него ребёнка
Сейчас известная модель на 5-м месяце беременности и утверждает, что Зверев – отец ребёнка.

— Как получилось, что в один день появилась и новость о беременности немецкой модели от Александра, и ваш откровенный рассказ?
— Я собиралась об этом рассказать. И хотела это сделать уже давно. Просто так совпало, что именно в этот день две его бывшие девушки сделали громкие заявления. Бумеранг к нему вернулся именно сегодня. За каждое своё действие люди должны отвечать: будь то ребёнок или насилие.

— Кто ещё был в курсе вашей ситуации? Может быть, родители Александра? Или общие знакомые – та же Даша Медведева?
— Родители Саши особо со мной не разговаривали. Знали они или нет, я не могу сказать. Что касается общих знакомых – никто этого не знал. В том числе и Даша Медведева. Она в этой истории никак не участвовала и ничего про это не знала. Вообще, я долго не хотела портить репутацию Саши.

В чём виновата ракетка? Александр Зверев снова провалился на мэйджоре
Зверев безвольно проиграл Раоничу, но все обсуждают разбитую ракетку. Порой немца подводит психология, но это не единственная его проблема.

— А что изменилось сейчас?
— Сейчас я понимаю, что за такие действия люди должны отвечать. Не хочу, чтобы кто-то оказался в такой же ситуации, как и я. Если человек не умеет строить отношения, может, их и не нужно начинать?

— Ольга, вы не боитесь, что вас будут обвинять в клевете, что поднимутся защитники Александра и начнутся атаки в ваш адрес?
— Нет. Меня атаковало его окружение, когда я была с ним в отношениях. И я это пережила. Переживу и это. Просто я хочу, чтобы Саша понял, что за всё рано или поздно надо отвечать. Естественно прямых свидетелей, что он меня душил нет и быть не может, потому что это происходило наедине. Но я готова на любые проверки, включая детектор лжи, чтобы подтвердить свои слова. Я не требую от него ничего. Просто хочу, чтобы об этом узнали.

Данным материалом редакция не выражает своего мнения. Мы готовы предоставить стороне Александра Зверева возможность высказать свою точку зрения по данному вопросу.

Комментарии (0)
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам