«Я хотела убежать. Но Саша толкнул меня в стену и сказал, что ему за это ничего не будет»
Даниил Сальников
Александр Зверев и Ольга Шарыпова
Откровенное признание «Чемпионату» бывшей подруги теннисиста Александра Зверева.

Россиянка Ольга Шарыпова, которая несколько лет находилась в отношениях с теннисистом Александром Зверевым, в своём «инстаграме» рассказала, что в августе прошлого года во время ссоры её «пытались задушить подушкой, ударили головой о стену, скручивали руки». При этом девушка не назвала имя человека, от которого она так пострадала. Однако читатели её «инстаграма» тут же предположили, что это был Александр Зверев. «Чемпионату» удалось связаться с Шарыповой, которая подтвердила, что речь действительно идёт о Звереве.

Сообщение Ольги Шарыповой в «инстаграме»

Ольга Шарыпова и Александр Зверев познакомились ещё в детстве, когда выступали на юниорских турнирах. В 2018 году у них завязались серьёзные отношения. Они одного возраста, и у них очень много общих знакомых из мира тенниса. Однако, по словам Ольги, мало кто знал подробности того, что с ней произошло в августе 2019 года, за несколько дней до начала US Open.

Ольга Шарыпова: В тот день я как раз гуляла с Дашей Медведевой (жена Даниила Медведева. – Прим. «Чемпионата») и своим другом. Мы немного задержались, и Саша разозлился из-за этого. Когда я пришла домой, у нас произошла ссора. Ссоры у нас всегда происходили на пустом месте. Я написала в «Инстаграме», что он пытался задушить меня подушкой, скручивал руки. Я пыталась выбежать из номера несколько раз, но он не позволял мне. Боялся, что это кто-то может увидеть и услышать нас. Но в итоге мне удалось вырваться, и я убежала босиком с одним телефоном на шнурке.

Сначала я пряталась в гостинице, но Саша спустился вниз и нашёл меня. Мы стояли около бокового входа. Я рыдала и пыталась уйти, а он хотел, чтобы я вернулась в номер, и мы поговорили. Но я понимала, что в тот момент никакого диалога не будет. Мне было страшно, и я хотела убежать. Но Саша толкнул меня в стену и сказал, что ему за это ничего не будет. И что всем на меня наплевать, что бы он со мной ни сделал. К счастью, в тот момент появились люди, и я проскочила вместе с ними на улицу. Я оказалась одна, босиком посреди улицы. Хорошо, что у меня был телефон, и я смогла списаться с другом, который отвёз меня в свою семью. Эта переписка сохранилась у моего друга.

Все вещи, деньги, документы – всё осталось в номере. После этой ситуации Саша мне писал и звонил. Сначала я не хотела его видеть, но решила, что всё-таки нам надо поговорить. Я приехала в отель и ждала его в лобби, потому что карточки от номера у меня не было. Пока мы переписывались с Сашей, мы опять с ним начали ругаться. Я сидела в гостиничном туалете и плакала. А когда он приехал в отель, то просто вышвырнул мои вещи в холл. У друга, чья семья меня приютила, осталось это фото.

Но самое интересное, что мой паспорт мне никто не отдал. Получается, что я осталась с вещами, но улететь домой не могу.

Через день он приехал в тот дом, где я находилась, чтобы помириться. И из-за того, что были свидетели, мы смогли нормально поговорить. В итоге мы продолжили отношения. Во время US Open я сидела на его матчах, а потом поехала с ним в Женеву на Laver Cup и в Китай на турниры. Потом мы расстались, но об этом я пока не готова рассказывать. Это очень долгая история, в которой уже завязано много людей.

— Это был единственный такой случай у вас с Александром Зверевым?
— Это была не первая ситуация, их было достаточно много. Но каждый раз я пыталась это забыть и винила себя в этом. Но тогда в августе это было на самом деле страшно. Я реально испугалась за свою жизнь.

— Почему именно сейчас вы решились рассказать об истории, которая произошла в августе прошлого года?
— Во-первых, потому что это было страшно. Я и так получала достаточно много негатива в свой адрес. Во-вторых, потому что мне нужно было время это пережить и восстановить свою нервную систему после таких отношений. Сейчас, когда я это отпустила и пережила, готова говорить об этом. Раньше не могла.

— Как получилось, что в один день появилась и новость о беременности немецкой модели от Александра, и ваш откровенный рассказ?
— Я собиралась об этом рассказать. И хотела это сделать уже давно. Просто так совпало, что именно в этот день две его бывшие девушки сделали громкие заявления. Бумеранг к нему вернулся именно сегодня. За каждое своё действие люди должны отвечать: будь то ребёнок или насилие.

— Кто ещё был в курсе вашей ситуации? Может быть, родители Александра? Или общие знакомые – та же Даша Медведева?
— Родители Саши особо со мной не разговаривали. Знали они или нет, я не могу сказать. Что касается общих знакомых – никто этого не знал. В том числе и Даша Медведева. Она в этой истории никак не участвовала и ничего про это не знала. Вообще, я долго не хотела портить репутацию Саши.