"Кому играть за сборную страны?"
Фото: Reuters
Текст: Андрей Скачковский

"Кому играть за сборную страны?"

"Чемпионат.ру" продолжает публикацию мнений участников форума wtatour.ru, посвящённых женскому теннису, окончанию турнира чемпионов серии International на Бали и финалу Кубка Федерации.
10 ноября 2009, вторник. 14:00. Теннис

Последняя неделя для поклонников женского тенниса прошла довольно своеобразно: основные эмоции у болельщиков вызывали не события на корте, а происходящее далеко за его пределами. Страсти кипели на прилавках книжных магазинов, в зале суда и в сфере политики.

Mogikanin: Доха — это мотивация, а что такое Бали?

tanith: А Бали — мотивация для тех, кому не светит Доха.

denny: Шахар Пеэр участвует от своего имени, а не от имени своей родины, и поэтому ей разрешили участвовать в турнире. Но ей придётся играть без флага и гимна. Такие случаи уже бывали в прошлом в других видах спорта. Это проблема политическая. Когда одна страна не признаёт другую, спортивные организации ничего не могут поделать.

aleh: Всему жёлтому от меня будет хорошо, извините, наболело. Я белорус и знаю от своих близких, что такое геноцид. Это невозможно — так унижать Шахар.

Много раз спорт был использван как инструмент для «открывания дверей» в эти страны и к политикам. Лучше попытаться развить успех, чем разрушить то, что уже достигнуто.

denny: Для руководства Тура это не столь простой вопрос, как некоторым форумчанам кажется. Тур не имеет права настаивать, чтобы страна, проводящая турнир, признала Израиль. Многие страны не признают Израиль: Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Чад, Куба, Индонезия, Иран, Ирак, Северная Корея, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Пакистан, Саудовская Аравия, Судан, Сирия, Объединённые Арабские Эмираты, Тайвань, Тунис, Марокко.
Много раз спорт был использван как инструмент для «открывания дверей» в эти страны и к политикам. Лучше попытаться развить успех, чем разрушить то, что уже достигнуто.

stegman: Шахар прямо политической фигурой становится. Сначала её в Дубай не пустили. А теперь в Индонезию, наоборот, пустили.

Ivory: Фотографии с Бали напомнили кружок «Умелые руки».

denny: Победитель турнира, если не проиграет в группе, получит $ 200 000 и 600 очков. Финалист получает $ 100 000 и 420 очков.

Дмитрий: ИМХО, турнир мог получиться гораздо интереснее, если бы собрал тех, кто не попал в Доху, следующих по рейтингу. Т.е. из топ 10-30.

Vieux_Marionette: Может, это отмечали, но всё же: корт – без разметки для парной игры.

denny: Корт на Бали — уникальный. Строить корт только для одиночных матчей и не добавить немного места для парных встреч — глупость. Но если проводятся только одиночные матчи, линии для парных игр не нужны.
Три теннисистки получили мастер-класс на кухне. Викмайер, Лисицки и Душевина готовили под руководством шефа отеля Westin Дарио Орисини. Больше всех удовольствия получила Вера Душевина. Только Вера не имеет шансов попасть в полуфинал, даже если победит Анабель, потому что сыграет только один матч в группе.

Дмитрий: На мужских итоговых турнирах такие корты раньше были часто.

линия_жизни: Говорят, Янину на год дисквалифицировали.

denny: Янину очень жаль! Я всегда был против этого правила допинг-контроля. Кто мешал её тестировать? Никто. Неужели не знали, где она была и не могли её найти? Нет. Она отказалась пройти тест на допинг? Нет. Неужели она приняла допинг? Нет. Только из-за дурацкой формальности, что она не написала предварительно, где она будет через три месяца… Мне кажется, её наказали из-за слухов о Ким и Жюстин, чтобы показать, как серьёзно бельгийские власти ведут борьбу с допингом (типа, если Ким и Жюстин принимали бы допинг, мы бы их наказали так же, как Янину).

Мне кажется, её наказали из-за слухов о Ким и Жюстин, чтобы показать, как серьёзно бельгийские власти ведут борьбу с допингом (типа, если Ким и Жюстин принимали бы допинг, мы бы их наказали так же, как Янину).

Ivory: Во французском финале мои симпатии на стороне Марион. Хотя Араван уже пора что-нибудь выиграть.

denny: У Араван Резаи – 7 побед над теннисистками топ-20, в т.ч. Шараповой, Азаренко и Сафиной (первой ракеткой мира). Её тренирует отец Арсалан, автомеханик. Мама, Нучин, физиотерапевт, она путешествует по турнирам вместе с дочерью. Араван говорит по-французски, перcидски и английски. Она выиграла две золотые медали на мусульманских олимпийских играх в Иране.

Spheno: Кажется, победа делает Марион игроком топ-10 на будущий сезон, 9-я позиция в рейтинге дополнительная мотивация.

ekater85: Финал: Араван Резаи — Марион Бартоли 7:5, снялась. Символичное завершение сезона.

denny: Статистика о снятия и отказов от игры теннисисток в сезоне-2009 (матчи основной сетки турниров WTA)
6 отказов — Марион Бартоли:
1-й круг Сидней при счёте 1-1 против Саут (Calf Strain)
3-й круг Дубай 2:5 Звонарёва (мозоли на ноге)
Полуфинал Истбурн 4:6,0:1 Радзано (Right Quad Strain)
2-й круг Нью-Хейвен 6:1, 6:7, 0:2 Рыбарикова (Left Abductor Strain)
Четвертьфинал Осака 4:6, 0:2 Мирза (травма правого плеча)
Финал Бали 5:7 Резаи (Left Quad Strain)
4 отказа – Аюми Морита
3 отказа — Доминика Цибулкова, Сабина Лисицки, Мелинда Цинк, Каролина Возняцки…
Финал Кубка Федерации без Серены Уильямс не вызвал никакого интереса и участники форума быстро перключились на обсуждение шансов сборной России в матче против Сербии в 2010 году.

ekater85: В финале я от американок многого и не жду. Но мяч круглый, и поле пока ровное!

gama: Итальяночек с победой в финале КФ! Молодцы, девчонки!

Cпецкор: Могли бы и посильней американки состав выставить. А что это доказывает? То, что, кроме сестер, в Америке никого нет.

Cee-lo: Прикольно. Только Сербия в Мировую группу вышла, теперь снова вылетать…

8fox13: Я бы не был столь категоричен, смотря, кто будет играть. Если хоть одна сербка из двух откажется, то да, шансы России будут неоспоримы, а так 50/50.

Если сербки будут в форме, то нашим проиграть – это как не фиг делать, итальянкам же умудрились проиграть. Но сам факт встречи двух таких команд в первом круге — это, на самом деле, интригующий сюжет.

дос Сантуш: При нынешнем раскладе я бы сказал: «Здравствуй, плей-офф мировой группы».

ekater85: В общем-то, и в плей-офф играть иногда полезно, чтобы пооттачивать нервную систему.

Aytsan: Да, с жеребьёвкой не повезло. Но, надеюсь, выступят все лидеры и это будет действительно суперматч!

Commonmaria: Нашим везёт просто! Конечно, нужно по-любому Машу, Лену и Динару (Дема-Иванович, Маша-Янкович, Динара-Янкович — такие матчи). Тогда шанс будет точно! А так, например, с Чакветадзе и прочими молодыми Тарпищев отправится к Австралии!

Kiri11: Ну, не знаю, не знаю… если сербки будут в форме, то нашим проиграть – это как не фиг делать, итальянкам же умудрились проиграть. Но сам факт встречи двух таких команд в первом круге — это, на самом деле, интригующий сюжет.

фанат тенниса: Я бы не был так уверен. Если Ана и Джей-Джей будут в форме, то побоище будет ещё то, и как оно закончится, предсказать очень трудно.

ekater85: За сборную страны должны играть те, кто этого хочет, а не те, кого надо уговаривать.

KoLoB: За сборную страны должны играть те, кто может выиграть.

Источник: WTA Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →