Сафина: я диктовала свою волю с первого розыгрыша
Фото: Reuters
Текст: Евгений Кустов

Сафина: я диктовала свою волю с первого розыгрыша

Динара Сафина, разгромившая в третьем круге Australian Open Елену Балтача, поставила себе за матч "семёрку", предсказала сопернице будущий прогресс и рассказала о своих кулинарных планах.
22 января 2010, пятница. 13:12. Теннис
Ни одной партии не проиграла пока экс-первая ракетка мира Динара Сафина на нынешнем Открытом чемпионате Австралии. Вот и в поединке 3-го круга против британской теннисистки Елены Балтача она установила очередной рекорд, отдав сопернице лишь три гейма. О том, как ей это удалось, россиянка рассказала на пресс-конференции.

Мне удалось диктовать свою волю с самого первого розыгрыша. Думаю, всё шло совершенно правильно.
– Динара, какие у вас впечатления от встречи?
– Думаю, с моей стороны это был солидный матч. Я играла хорошо. Я весьма довольна всем, что делала.

– Был ли у вас в карьере более скоротечный матч на турнире "Большого шлема"? Этот длился 57 минут...
– Думаю, был в прошлом году на "Ролан Гаррос". Первые три раунда были очень быстрыми. И считаю, очень хорошо побеждать быстро. Помню, как в прошлом году играла три часа на жаре. Лучше играть так, как сейчас, чем три часа.

– Елена сказала, что была подавлена вами. На этом и строится ваша игра?
– В целом моя игра заключается в том, чтобы пытаться оказывать давление на оппонента, а не чтобы они давили на меня. И мне удалось диктовать свою волю с самого первого розыгрыша. Думаю, всё шло совершенно правильно. По ходу матча я пыталась усиливать натиск и давать ей всё меньше времени.

– Вы выглядите тут действительно расслабленной. Что вы делали в день отдыха?
– Что я делала вчера? Ничего. Потренировалась так рано, как только возможно, потому что хотела получить как можно больше времени на отдых. Так что сначала была ранняя тренировка, затем я вернулась в отель. Поела где-то рядом с отелем. Затем бродила по комнате, смотрела фильмы. Единственное, что я вчера сделала, это сходила в книжный магазин, где купила кулинарную книгу Джули и Джулии.
Я думаю, очень хорошо побеждать быстро. Помню, как в прошлом году играла три часа на жаре. Лучше играть так, как сейчас, чем три часа.
Только это заставило меня выйти из комнаты.

– Вы смотрели фильм "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту"?
– Это и заставило меня купить книжку. Я люблю готовить. У меня новая квартира в Москве. И мне не нужна библиотека, мне нужны кулинарные книги. Я хочу готовить!

– Вы смотрели какой-нибудь теннис?
– Да, фрагмент встречи Багдатиса против Давида Феррера. Очень хороший матч. Смотрела ли я что-то ещё? Думаю, что нет.

– Вы хорошо готовите?
– Я только начинаю. Пока никто не отравился, так что результаты положительные (смеётся). Еда может нравиться, может не нравиться, но если возникают проблемы с желудком, то это плохо. Но пока на живот никто не жаловался.

– Какое ваше фирменное блюдо?
– Я неплохо могу делать спаржу – ризотто со спаржей. Это то, что я могу делать. И, конечно, зелёный салат с оливковым маслом.

– Как вы оцените сегодняшний матч по 10-балльной системе? Вы прибавили по сравнению с двумя первыми встречами?
– Думаю, его можно оценить примерно на "семёрку". Думаю, он был выше среднего уровня, так что пусть будет "семь". В некоторые моменты игры я могла действовать лучше. Но я стараюсь прибавлять и прибавлять и чувствовать себя
Я была в ситуации, когда чувствовала, что могу играть лучше, но не могла найти правильных людей рядом со мной.
на корте всё более комфортно.

– Когда вы бродили по книжному магазину в Мельбурне, многие ли люди вас узнавали? Вам нравится, когда вас узнают?
– Вчера меня никто не узнал, так что трудно сказать. Иногда меня узнают. Когда я сидела не в номере, то какая-то девочка подошла ко мне и пожелала удачи. Но таких людей в целом немного. Или, возможно, они боятся меня, я не знаю.

– Что вы думаете об игре Елены?
– Думаю, ей понадобится некоторое время, чтобы попасть в первую сотню. Думаю, она на правильном пути, нашла свою команду. Это самое важное – ведь именно это произошло со мной. Я была в ситуации, когда чувствовала, что могу играть лучше, но не могла найти правильных людей рядом со мной. Так что, думаю, она нашла верную команду. Могу только сказать, что она обыграла представителя топ-100 и, думаю, на самом деле её уровень выше, чем место в рейтинге. Так что это вопрос времени, когда она сможет подняться выше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →