Курье: в Москве собрались отличные игроки
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Текст: Артём Тайманов

Курье: в Москве собрались отличные игроки

Джим Курье, четырёхкратный победитель турниров "Большого шлема", рассказал "Чемпионат.ру" о работе на Australian Open, высоко оценил уровень соперников в Москве и отметил, что рад вернуться сюда.
27 февраля 2010, суббота. 18:50. Теннис
Фоторепортаж с турнира "Легенды тенниса в Москве" (57 фото)

Джим Курье – один из участников турнира "Легенды тенниса в Москве". Он дважды выигрывал Кубок Дэвиса – в 1992-м и 1995-м, причём в финале 1995-го сборная США в "Олимпийском" нанесла поражение сборной России. Также Джим – четырёхкратный победитель турниров "Большого шлема" в одиночном разряде ("Ролан Гаррос" - 1991, 1992, Australian Open - 1992, 1993).
Евгений тогда сыграл очень хорошо, и мне было чрезвычайно тяжело бороться с ним. К счастью, Сампрас провёл три невероятных матча, выиграв и обе одиночки, и пару. Я счастлив, что был частью той команды.
В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" он вспомнил обстановку, сопутствовавшую некоторым своим победам, рассказал, как ему работается в качестве интервьюера на Australian Open, а также отметил, что рад возможности сыграть в Москве и ждёт интересных матчей и красивого тенниса.

— Джим, в финале Кубка Дэвиса - 1995 вы проиграли свой матч Евгению Кафельникову в трёх сетах, но сборная США при этом одержала победу. Какие воспоминания остались у вас от тех дней?
— Всё было здорово. Евгений тогда сыграл очень хорошо, и мне было чрезвычайно тяжело бороться с ним. К счастью, Сампрас провёл три невероятных матча, выиграв и обе одиночки, и пару. Я счастлив, что был частью той команды.

— Известен факт, что после победы на Australian Open - 1992 вы на радостях прыгнули в реку…
— Да, мой тренер подбил меня поспорить с ним перед финалом, что если я выиграю турнир, то пойду искупаюсь в этой реке. К несчастью, она оказалась очень грязной, о чём я заранее не знал.

— Однако, выиграв Australian Open на следующий год, вы вновь отправились в эту реку?
— Да, я посчитал, что нужно соблюдать традицию, к тому же когда ты выигрываешь такое крупное соревнование, как турнир "Большого шлема", на радостях ты можешь сделать всё, что угодно.

— Сейчас вы берёте отличные интервью на корте после матчей на Australian Open. Как получилось, что вы занялись этой работой?
— Я комментировал матчи для местного телевидения, а потом они попросили меня брать интервью после игр, на которых я работал комментатором. Сначала делать это было довольно тяжело, но потом игроки привыкли к моей манере ведения интервью и теперь приблизительно знают, чего им ожидать. Они охотно общаются со мной, мне легко разговорить их, главное – поднести к ним микрофон и слушать. Я считаю важным показать болельщикам, что они – не только теннисисты, но и обычные люди, поэтому я пытаюсь раскрыть их именно с этой стороны, показать различные черты их характера.
Игроки привыкли к моей манере ведения интервью и теперь приблизительно знают, чего им ожидать. Я считаю важным показать болельщикам, что они – не только теннисисты, но и обычные люди, поэтому я пытаюсь раскрыть их именно с этой стороны, показать различные черты их характера.


— Вы рады, что сыграете здесь, в Москве?
— Да, я очень рад вернуться сюда спустя столько лет. Мне интересно посмотреть, как изменилась Москва за это время, и, кроме того, я надеюсь показать хороший теннис и помочь своей команде одержать победу. Думаю, матчи получатся любопытными, потому что здесь собраны великие игроки.

— Кстати, что-нибудь новое в Москве за эти годы уже успели заметить?
— Я прилетел только сегодня днём, поэтому пока ничего толком не видел, но почти уверен, что здания, в котором мы сейчас находимся, в середине 90-х не было ("Новинский пассаж", где проходила жеребьёвка. – Прим. ред.).

— Какого результата ожидаете от себя на турнире?
— Я тренировался, готовился к этому турниру, но мне предстоит сыграть с замечательными теннисистами – Маратом и Евгением, так что будет тяжело, определённо. Я покажу всё, на что способен, а там посмотрим, что получится. Надеюсь, что это будет красивый теннис и что я сумею выиграть.

— Возможно, кто-то из соперников здесь является наиболее принципиальным для вас, с кем вам наиболее интересно сразиться?
Я тренировался, готовился к этому турниру, но мне предстоит сыграть с замечательными теннисистами – Маратом и Евгением, так что будет тяжело, определённо. Я покажу всё, на что способен, а там посмотрим, что получится. Надеюсь, что это будет красивый теннис и что я сумею выиграть.

— Нет, любая победа на этом турнире будет отличным достижением, потому что, как я уже говорил, здесь собраны отличные игроки.

— Смотрели ли вы Олимпиаду в Ванкувере?
— Да, я наблюдал за многими видами спорта, благо наше телевидение показывает Олимпиаду в большом объёме. В основном мне было интересно посмотреть за чем-то малоизвестным для меня, например, сноубордом или лыжными гонками. Правда, есть один вид спорта, который мне не понравился – это кёрлинг.

А хоккейный полуфинал США – Финляндия будете смотреть (разговор происходил вечером пятницы. – Прим. "Чемпионат.ру")?
— А во сколько он, наверное, уже поздней ночью по Москве? В 11 вечера? Что ж, тогда посмотрю, наверное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →