"Миша вполне мог победить Джоковича"
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Илья Рывлин

"Миша вполне мог победить Джоковича"

Мнения любителей тенниса об игре Новака Джоковича и Михаила Южного в Дубае, а также обсуждения турнира "Легенды тенниса" в Москве — в обзоре форума ATPTour.ru.
1 марта 2010, понедельник. 12:00. Теннис
Прошлая неделя в мире мужского тенниса была загружена как никогда: прошли три турнира, в их числе крупный чемпионат в Дубае, кроме того, в Москве состоялся ветеранский турнир "Легенды тенниса". Все эти события нашли отражение в форуме ATPTour.ru.

Может, им денег мало дали, а? Ну это же форменный кошмар, а не турнир, где в сетке остались, считай, все, кто должен был слить в первых кругах.
"Роджеру не стоило ехать в Эфиопию"

Самый сильный состав собрался в Дубае: даже без участия Роджера Федерера там было на кого посмотреть. Напомним, что швейцарец не смог сыграть из-за лёгочной инфекции. "Сейчас прочитала на "Чемпионате", как Роджер сказал, что, мол, шутить с этим нельзя и надо полностью вылечиться. Золотые слова. Надеюсь, что история с мононуклеозом его многому научила (когда он вышел играть с ещё не поставленным толком диагнозом) и он сделает всё, как надо. Ведь не маленький мальчик. Благотворительность и прочие благие порывы - это гуд, но надо же беречься. Может, стоило в Эфиопию смотаться в межсезонье, раз уж так хотелось", — написал Камий.

В отсутствие Федерера одним из главных фаворитов считался другой финалист Australian Open Энди Маррей. Первую и, как оказалось, последнюю победу шотландца наблюдала СВЕТА: "Маррею было тяжело, Куницын неожиданно не стал сливаться быстро. И у сетки скотта с завидным постоянством обводил, да и в длинных розыгрышах одерживал верх. Второй гейм первого сета ребята играли 26 минут. После чего Маррей понял, что ещё чуть-чуть, и его вынесут с корта ногами вперёд, и начал хорошо подавать и ходить к сетке. Во втором сете всё было легче, Куницын просто устал уже возиться и расплетать паутину".

Серб Янко Типсаревич сдаваться на милость фавориту не собирался. "Типса в кои-то веки не психанул, хотя были все шансы. Маррей не то что плох, но играл всё в обороне и тянул без инициативы, думал выехать на ошибках Типсы, но Янко был не согласен с такой постановкой вопроса. Несколько розыгрышей просто бесподобных было благодаря тянучести Маррея и прыгучести Типсы", — резюмировала Стихийное бедствие.

До четвертьфиналов по разным причинам не добрались ни Симон, ни Давыденко, ни Цонга, что дало право тому же автору удивиться сенсационным результатам: "Радостный отстой, а не турнир, топы хором слили, один Ноль зацепился, спасибо доброму Любе. Может им денег мало дали, а? Ну это же форменный кошмар, а не турнир, где в сетке остались, считай, все, кто должен был слить в первых кругах. Марин сегодня сам не свой, вроде как и играл не так уж кошмарно, но все важные мячи мимо... И это турнир 500, который в итоге получается не лучше СПб или КК".

Уровень тенниса не особо впечатлил, если говорить в целом, а у Марата я вообще порой не понимал – он реально поддаётся и играет на публику или не может попасть в корт со стоячего мяча.
"Не представляю, что делать Новаку на "Мастерсах-1000"

Второй сеяный Новак Джокович за два дня вырвал победу в финале у Михаила Южного, который во втором и третьем сетах возвращался со счёта 0:3, но спасти решающую партию так и не смог. Тем не менее радости завоёванный титул у фанатов серба не вызвал. "Не игра, а сплошное мучение и терпение. Для меня это хуже некуда, никогда не болела за "терпел". Но Ноля бросить никак не могу, вот и мучаюсь вместе с ним. Вообще Миша хорошо сегодня играл и вполне мог бы зацепить этот матч, но Новак буквально зубами держался, видимо понимал, что совершенно неприлично проигрывать в новом статусе, когда на кону первая защита титула. Я сегодня за Новака отчаянно болела, если бы проиграл – совсем было бы тоскливо. Сейчас тоже невесело – не представляю, что он будет делать с такой формой на "Мастерсах-1000", но это уже другая история. Будет день, будет и пища. Будем надеяться, что постепенно он наладит игру и подачу. Регресс такой пугающий, что иногда не знаешь, где искать подвох. Больше десяти двойных за матч, мне сегодня Кория вспоминался. У него в своё время тоже совершенно разладилась подача, и это было начало конца", — написала Алёна.

Уйти от пессимистических настроений помог Илья, рассказавший о турнире "Легенды тенниса" в Москве. "Посмотрел почти всё полностью, в общем понравилось. Не всё продумано, были накладки, особенно команду мира порой было жалко, когда они не понимали, что нужно делать, что наши говорят... А так повеселились, Марат отлично ртом работал, руками с ракеткой не очень. Иванишевич просто в отличной форме, порадовал! Не зря шутили – а не попросить ли ему wild card на Уимблдон? Думаю, не затерялся бы. Александр Анатольевич и Мыскина тоже полностью справились со своей задачей, всё было уютно, тепло, порой смешно и по-домашнему, хотя пустые трибуны не очень смотрелись, но в воскресенье звук был уже намного лучше, подтянулись. Уровень тенниса не особо впечатлил, если говорить в целом, а у Марата я вообще порой не понимал – он реально поддаётся и играет на публику или не может попасть в корт со стоячего мяча... Кричалка "Джамп, Черки, джамп" – почти как "Ран, Форест, ран!" Андрей действительно смэши фантастически выполнял! Нет, молодцы, отличная идея. Если в следующем году удастся привлечь больше игроков, лучше всё организовать, то станет ещё интереснее. Футбольный "Кубок легенд" теперь одно из главных соревнований для ветеранов, а уровень и красота игры на высшем уровне. Может, и теннисный брат подтянется".
Источник: ATPtour.ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Какой поединок, на ваш взгляд, достоин называться Матчем года в мужском теннисном сезоне-2016?
Архив →