Гулбис: главное – не устроить себе каникулы
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Гулбис: главное – не устроить себе каникулы

Эрнест Гулбис оценил свой матч с Надалем, игру испанца, выразил надежду на хорошее выступление на "Ролан Гаррос" и Уимблдоне и отметил рост своей популярности среди девушек.
2 мая 2010, воскресенье. 11:30. Теннис
21-летний Эрнест Гулбис имеет полное право гордиться своим выступлением на римском "Мастерс 1000". Пусть Рим-2010 и не сохранит его имя в анналах своей истории – ведь спустя годы помнят только чемпионов, да изредка – финалистов – но победа над Федерером и почти что трёхчасовая битва на равных с Надалем на его любимом покрытии достойны уважения.
Я плохо начал матч и в первом сете немного нервничал. Во второй партии я вошёл в игру и начал действовать на корте намного лучше. Я наладил свой бэкхэнд, свой форхэнд и свою подачу, и, думаю, он уже боялся играть мне под право, потому что я очень мощно бил по мячу и диктовал темп.
Главное, впрочем, даже не изменение отношения к Гулбису со стороны зрителей и соперников, которое просто обязано состояться после этого турнира, – главное, что он сам наверняка обрёл заряд уверенности в себе и теперь куда яснее видит, чего может добиться в случае регулярной работы над собой на тренировках. Также стоит отметить, что в Риме Эрнест впервые в карьере вышел в полуфинал "Мастерс 1000" – кстати, любопытно, что свои лучшие результаты на крупных турнирах он показал именно на грунтовом покрытии (помимо этого полуфинала у него был четвертьфинал на "Ролан Гаррос"-2008. – прим. "Чемпионат.ру"), хотя его стиль игры больше подходит для харда.

"Я плохо начал матч и в первом сете немного нервничал. Во второй партии я вошёл в игру и начал действовать на корте намного лучше. Я наладил свой бэкхэнд, свой форхэнд и свою подачу, и, думаю, он уже боялся играть мне под право, потому что я очень мощно бил по мячу и диктовал темп. На грунте мне довольно сложно бить с бэкхэнда, потому что мяч отскакивает довольно высоко. Я сделал всё что мог и хотя в итоге проиграл, своим теннисом доволен", - так оценил свою игру Эрнест.

При этом Гулбис посчитал, что Надаль не показал на корте всего, на что способен: "Честно говоря, я ожидал от него несколько большего. Я думал, что он будет больше играть мне под бэкхэнд, ведь его кручёные удары слева очень тяжело обрабатывать, но я сумел поймать свою игру и не испытывал особых проблем в длинных розыгрышах. Я знал, что в концовке матча будет тяжело, и предпочёл бы, чтобы он подавал в последнем гейме матча. Тот факт, что он проходил на моей подаче, усилил психологическое давление на меня, я начал торопиться, пытаясь брать розыгрыши быстрее, чем можно было сделать по ситуации. В последнем гейме он просто держал мяч в игре и ничего особенного не сделал. Я сделал несколько ошибок – а от него сложно ожидать таких подарков".

Я надеюсь подойти в хорошей форме к "Ролан Гаррос" и Уимблдону и надеюсь, что мне не придётся играть против топ-игроков на ранних стадиях этих турниров, потому что первые матчи всегда самые сложные. Думаю, у меня есть шанс хорошо выступить в Париже и Лондоне, если я сумею сохранить свой нынешний уровень игры.
Несмотря на отличное выступление в Риме, латыш уже думает о том, как сыграет на ближайших турнирах "Большого шлема", оценивая вероятность своей хорошей игры в Париже и Лондоне не без привычных для него шуток: "Я надеюсь подойти в хорошей форме к "Ролан Гаррос" и Уимблдону и надеюсь, что мне не придётся играть против топ-игроков на ранних стадиях этих турниров, потому что первые матчи всегда самые сложные. Думаю, у меня есть шанс хорошо выступить в Париже и Лондоне, если я сумею сохранить свой нынешний уровень игры. А для этого нужно, чтобы я не начал совершать каких-нибудь безумных поступков и не устроил себе каникулы в неположенное для этого время".

Напоследок Эрнеста спросили, что он думает о том, что Виктория Азаренко, Даниэла Хантухова и Мелани Удин наблюдали за его матчем с Надалем. "Просто я становлюсь популярным среди девушек! Этим вечером я улетаю домой и проведу в Латвии субботнюю ночь (смеётся). Вика – мой старый друг, и, думаю, ей нравится, как я играю. Возможно, она хочет чему-то научиться у меня!"
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Серия матчей каких теннисистов стала главным противостоянием сезона-2016?
Архив →