Петрова: меня тянет в другую сторону
Фото: Reuters
Текст: Наталья Быканова

Петрова: меня тянет в другую сторону

Надя Петрова в Париже довольна и своей игрой, и погодой. Ей удалось закончить матч второго круга до дождя. Бывшая полуфиналистка "Ролан Гаррос" справилась с венгеркой Агнеш Савай.
26 мая 2010, среда. 19:15. Теннис

Надежда Петрова стала первой россиянкой, пробившейся в третий круг Открытого чемпионата Франции. В матче 1/32 финала она без видимых проблем обыграла специалиста по земляным кортам Агнеш Савай – 6:1, 6:2. С таким определением про относительную лёгкость победы Надя согласилась в беседе со специальным корреспондентом «Чемпионат.ру».

Следующий круг у меня будет непростой – Резаи. Она сейчас победила в Мадриде, поймала кураж, играет в такой теннис, что бомбит, не думая. Когда Иванович выиграла «Ролан Гаррос», она тоже так играла: попадёт – не попадёт, но зато со всей силы.

— Играла очень хорошо с начала и до конца, уверенно. Только конец матча получился немного нервный – она стала качать, ждать моей ошибки, поэтому были затруднения. Выиграла только с пятого матчбола. Но в целом держала свою подачу, брала её подачу, играла в агрессивный теннис.

— Корты позволяют играть агрессивно?
— Да. Здесь, конечно, они отличаются по скорости, они немного пожёстче по сравнению с другими грунтовыми турнирами. Здесь надо играть в другой теннис, они позволяют играть быстро.

— Кто, на ваш взгляд, подошёл к чемпионату Франции в лучшей форме?
— Сложно сказать. Энен показывает хороший теннис, Янкович играет всегда стабильно, Света Кузнецова готова повторить свой прошлогодний результат.

— Заглядывали ли в сетку?
— Следующий круг у меня будет непростой – Резаи. Она сейчас победила в Мадриде, поймала кураж, играет в такой теннис, что бомбит, не думая. Когда Иванович выиграла «Ролан Гаррос», она тоже так играла: попадёт – не попадёт, но зато со всей силы.

— Непросто будет играть против француженки в Париже?
— Она не совсем француженка, у неё родители иранцы(и двойное гражданство. — Прим. «Чемпионат.ру»). Французы её как бы даже не считают своей.

— У вас большой опыт игры в парном разряде, но у сетки вас увидишь не так часто...
— Что-то меня тянет в другую сторону. Что-то мешает. Я знаю, мне многие говорят, что мне следует идти вперёд. Но соединить заднюю линию с сеткой пока не получается.

— Натали Тозья это сделала в 27…
— Мне вот уже скоро 28, а я всё никак.

Мы работаем над приёмом второй подачи, чтобы я больше её атаковала. Чтобы играла в быстрый теннис. Пытаюсь доминировать с первого удара и до последнего.

— Как вам работается с новым тренером? Помогает, что он словак? Это вам ближе?
— Думаю, что да. Он и русский в школе изучал, и менталитетом мы схожи. Владимир [Платеник] довольно долго был в женском туре, он понимает наши слабые стороны.

— И поспарринговать он тоже может?
— Да, он хорошо играет.

— Над чем конкретно работаете?
— Мы работаем над приёмом второй подачи, чтобы я больше её атаковала. Чтобы играла в быстрый теннис. Пытаюсь доминировать с первого удара и до последнего.

— На ноге у вас повязка...
— Это предосторожность – на прошлой неделе что-то почувствовала и забинтовала. Подстраховалась, не хочу лишней головной боли.

— Для всех большой шок поражение Динары...
— Всегда тяжело возвращаться после травмы. Конечно, она сейчас не очень уверена, проиграла в двух предыдущих турнирах в первых кругах. Сложно выйти и показывать тот же самый теннис, что и раньше. К тому же она защищала здесь очки, ей сейчас тяжело. Большой груз у неё сейчас на плечах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Как Виктория Азаренко выступит на Уимблдоне после длительной паузы из-за рождения ребёнка?
Архив →