Васкес: рад, что у нас есть такой игрок, как Давид
Фото: Reuters
Текст: Артём Тайманов

Васкес: рад, что у нас есть такой игрок, как Давид

Аргентинские теннисисты перед матчем Кубка Дэвиса признались, что не считают себя фаворитами, что расстроены проигрышем футбольной сборной и что в этот раз не ждут в Москве Диего Марадону.
6 июля 2010, вторник. 16:35. Теннис
Накануне старта матча Кубка Дэвиса Россия – Аргентина первыми пресс-конференцию во вторник давали гости. На общение с прессой теоретически было отведено полчаса, однако аргентинцы пришли позже назначенного времени и начали с того, что президент федерации тенниса Аргентины Артуро Гримальди минут 10 рассказывал на испанском о поддержке детского тенниса, об организации новых турниров и о других достижениях на этом поприще. В итоге само общение команды получилось довольно коротким. На вопросы отвечал в основном капитан команды Тито Васкес, но и лидер сборной Аргентины Давид Налбандян, не игравший уже с апреля, когда проходил турнир в Монте-Карло, несколько раз брал слово.
Васкес: Фаворитом, конечно, является местная команда, особённо с учётом того, что они не проигрывали здесь уже 15 лет; к тому же покрытие им подходит. Но мы должны верить в свои силы, в то, что сможем показать свой лучший теннис, и сделаем всё для победы.


— Станет ли поражение Аргентины в футболе дополнительной мотивацией для вашей команды, чтобы поднять нации настроение?
Тито Васкес: Нет, мы сосредоточены только на теннисе. Футбольный чемпионат мира для нас уже завершился. Конечно, мы, как и все аргентинцы, страстно болеем за футбол и очень хотели, чтобы наша команда выиграла. Но сейчас наша задача победить Россию.

— Можете сравнить этот матч с финалом 2006 года, проходившим здесь же, в "Олимпийском"?
Давид Налбандян: Тогда был финал, сейчас мы играем четвертьфинал. И у нас, и у россиян совсем другая команда. Словом, многое изменилось.

— Вы считаете фаворитом свою команду или российскую?
Васкес: Фаворитом, конечно, является местная команда, особённо с учётом того, что они не проигрывали здесь уже 15 лет; к тому же покрытие им подходит. Но мы должны верить в свои силы, в то, что сможем показать свой лучший теннис, и сделаем всё для победы.

— Победа над Швецией в первом раунде, одержанная также на выезде, как-то может помочь вам в противостоянии с Россией?
Васкес: Очень сложно сравнивать произошедшее четыре месяца назад в Швеции с тем, что будет в России. Тот матч был на другом покрытии и против другой команды. Правда, та победа придала нам уверенности. Надеюсь, это поможет нам успешно выступить здесь, в Москве.

— Вы отметили, что не являетесь фаворитом. А если бы в команде был дель Потро, тогда шансы Аргентины были бы выше шансов России?
Васкес: Я считаю бесполезным рассуждать о чём-то таком, чего нет и быть не может. Дель Потро с нами нет, поэтому и обсуждать эту тему нечего.

— Четыре года назад в Москве на финале Кубка Дэвиса главным болельщиком Аргентины был Диего Марадона. Вы хотели бы, чтобы он приехал и на этот раз?
Налбандян: Конечно, мы всегда рады видеть Диего на трибуне. Было очень приятно, и когда он приезжал в Москву в 2006-м, и когда он болел за нашу сборную в домашнем финале в 2008-м. Однако сейчас у Диего другие дела, он сильно занят и не сможет приехать поддержать нас.
Налбандян: Конечно, мы всегда рады видеть Диего на трибуне. Было очень приятно, и когда он приезжал в Москву в 2006, и когда он болел за нашу сборную в домашнем финале в 2008. однако сейчас у Диего другие дела, он сильно занят и не сможет приехать поддержать нас.

— Как думаете, сколько болельщиков из Аргентины приедет поддержать вас?
Игроки переговариваются друг с другом.
Эдуардо Шванк: Несколько десятков тысяч?
Налбандян: Думаю, около миллиона (все смеются).

— Насколько оптимален состав вашей команды? Кого вы хотели бы взять сюда помимо дель Потро?
Васкес: Конечно, мы хотели бы, чтобы здесь были все наши лучшие игроки, но это невозможно из-за травм. Однако я очень рад, что у нас есть такой игрок, как Давид. Он очень опытный теннисист, давно играет в Туре и делает это на весьма высоком уровне. Кроме того, он поддерживает остальных ребят, которые играют за сборную во второй-третий раз, помогает им. Так что у нас хороший состав, и мы постараемся показать всё, на что способны.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто, на ваш взгляд, стал лучшей теннисисткой 2016 года?
Архив →